Есть мнение

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Santass писал(а): не без его участия некоторые получили реальные сроки а кто-то лешился своих постов
единственный кто здал ключи от служебного жилья и не пытался его прихватизировать
Лапшин же решив наладить так называемые контакты просто перетусовал коллоду
Хе… вот как доверие народа добивается. Достаточно ключи от квартиры сдать. Да посадить пару человек. Самое смешное посадили тех кто выполнял приказы.
Хоре сравнивать с Лапшином. Тоже мне мерило политической компетентности.
Считал Зубакина туфтовым главой, так и буду считать. Не зря от него все отвернулись. Даже порядочные политики.

Santass писал(а):вы так относитестесь ко всем рассистам или только не к местным по вашему определению

Может прикроем уже эту тему. Смешно становиться уже…
Santass писал(а):Чем они заслужили ваше уважение
Спроси у москвичей, кто самым авторитетным политиком был в РА. Кто спокойно мог республикой управлять. Эти двое очень колоритные личности были… слишком колоритные…
Santass писал(а):вы в курсе с какой суммой в СКВ наличкой пытался покинуть пределы РФ один из близких родственников тогдашних руководителей сразу же после "отставки" етого руководителя
Причем тут бюджет местного правительства и деньги в чемодане у какого то человека.
Santass писал(а):едим дальше пробежимся по родному
скотоводство а менно овцеводство зародилось в нашей местности так давно что и вспомнить не получется
Ткацка фабрика распологала мощностями которые способна переработать производимую шерсть причем полный цикл скажим от руно до готового ковра причем полностью из натурального сырья краску только добавляй причем купленную в том же Бийске
данная отрасль "народного хозяства" занимает 27% ВВП такой страны как Туркменистан чем мы хуже? а люди там живут очень даже хорошо
Хватит теорию разводить. Я, мой дедушка и отец занимались и овцеводством и мараловодством. И скажу что местное правительство не каким боком бы не смогло вытянуть овцеводство РА. Только мощная федеральная программа смогла поднять данную отрасль.

А насчет Ткацкой фабрики. Спроси кто там работал, почему она закрылась, и виды ее продукции. Может тогда перестанешь про ковры писать.

Напомню краткий курс экономики. Основные доходы Туркменистана Газ, Нефть и Хлопок. Коврами тут и не пахнет. Пожалуйста, прочти сначала об том что пишешь хотя бы в учебниках. Хватит позориться и пустую теорию разводить.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

ну теперь вообще не ясно по какой причине извините пожалуста но так не делается, если вы не можите отстоять свою точку зрения удалять посты которые не нравяться по своей точке зрения! еще раз пишу тоже самое:

хочу присоединения
во первых Вам на зло! что бы не брзели в РА так называемые хозяева республики!!!!!!!!!!!!!!!!
во вторых хочу нормальной мед помощи потому как в алтайском крае она в разы лучше и мы сможем без препядственно ей пользоваться как жители алтайского края
в третьих ничего х...го от этого не будет и вы не можите сказать плохого о присоединении и по этому делькаете посты тех кто за
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x писал(а): Напомню краткий курс экономики. Основные доходы Туркменистана Газ, Нефть и Хлопок. Коврами тут и не пахнет. Пожалуйста, прочти сначала об том что пишешь хотя бы в учебниках. Хватит позориться и пустую теорию разводить.
какой учебник то ты читаеш в топку ети учебники они даж в течение года теряют актуальность юзай инет

по поводу к примеру ткацкой фабрики я участвовал в демонтаже оборудования и имею полную картину производственных мощностей

bonus.x в дествительности хватит простых суперпозиций
и что я сомневаюсь в том что вы занимались чем-нибудь
по поводу упадка етой осраси мои знания основаваются на пояснениях людей которые етим занимались во времена совдепа и занимаюся по сей день и продукцию им приходится возить дальше а разница в транспортных расходах ложится именно на карман сельхозтоваропроизводителя
потом теже валенки мы везем обратно в розничную сеть
а так как сам я овец тока ел то им я верю и не сомневаюсь
Последний раз редактировалось Santass 11 май 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
Ради тебя в инет вылез, хотя не люблю читать непроверенные источники. Эх… мои слова подтверждены. Нефть, Газ, Хлопок.

Начет демонтажа оборудования. А теперь вспомни кА какое сырье использовала фабрика…

2 FooM@NchU видно ты не в ту тему написала. Но отвечу в кратце.
Во первых. Настроение общее видно. На зло проклятым чиновникам.
Во вторых. Медицина не подымиться. Так как специалистов нету, а после бъединение даже отток начнется
В третьих. Минусы перечислено аж на 2 полные темы. А плюсов кроме призрачной медицины и на зло чиновникам так не кто и не сказал.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

bonus.x писал(а):
2 FooM@NchU видно ты не в ту тему написала. Но отвечу в кратце.
Во первых. Настроение общее видно. На зло проклятым чиновникам.
Во вторых. Медицина не подымиться. Так как специалистов нету, а после бъединение даже отток начнется
В третьих. Минусы перечислено аж на 2 полные темы. А плюсов кроме призрачной медицины и на зло чиновникам так не кто и не сказал.
в ту тему!

да я не про поднятие а про бесплатныенаправления в барнаул на осмотр можно легко будет получить в нашей больнице а сейчас только за деньги в барник ездим осматриваться.

а плюсы вы удалили которые я писала уже аж два раза!!!!!!!!!! только и можите что делькать плюсы присоединения!!!!!!!!!!
Изображение

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x писал(а): Ради тебя в инет вылез, хотя не люблю читать непроверенные источники. Эх… мои слова подтверждены. Нефть, Газ, Хлопок.
это перевод если не правильно спец слова перевел то я не я виноват :D но цыфры говорят сами за себя

В 2007 в общественных и индивидуальныххозяйствах страны насчитывалось 1155,6 тыс.голов крупного рогатого скота (против 829 тыс.в 1991), 6138,2 тыс. овец и коз (5477 тыс.), 105,6 тыс.верблюдов (86,7 тыс.), 38,7 тыс. свиней (267 тыс.), 4975тыс. голов домашней птицы (7393 тыс.). Ведущееместо принадлежит традиционной отраслиживотноводства – овцеводству, на долюкоторого приходится ок. 30% валовойпродукции этой отрасли сельского хозяйства.В основном разводятся овцы каракульской исараджинской (мясошерстной) пород. Запоследние 10 лет поголовье овец увеличилосьна 33%, производство баранины – на 57%, анастриг шерсти – на 22%.

Население страны 6 миллионов доход етой отрасли 640 мил $

у них небыло федирации которую можно было доить
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
ТЫ откуда источники то берешь??? Хлопковый сырец!!! Вот их львиная доля сельхоз продукции!!! Основная пахотная часть земель под него отведена. Причем их у них не мало. Более 800 тысяч гектаров. Овцы тут просто нервно курят в сторонке от объема продаж хлопка.
После прибыли от газа хлопковый сырец держит вторую строчку по доходу страны. Он то и делает такую убийственную статистику сельхозсектора Туркменистана.

Еще раз повторяю. Нефть Газ и Хлопок. Вот основный доходы Туркменистана. Животноводство там занимает в доле ВВП не более 4-5%

2 FooM@NchU
Лан. Я твое мнение уважаю, более менее нормальное мнение. Хотя и не согласен с ним.
Просто я и многие мои друзья уедут из РА. Вынуждены будем уехать, так как жить здесь после объединения будет еще труднее.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ВВП быват
общей экономики страны
экономики отрасли производства (рас тя етому в школе не учили)
данные госкомстата республики эта часть не секретна поэтому и публикуется
хорошо возьми ВВП страны и те 4% о которых ты пишеш раздели на население получиш доход отрасли на душу
а потом возми наш
исходные условия у отрасли были обсолютно идентичны
я понимаю что поразитровать удоние чем работь
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Чот ты совсем меня запутал. Начал с того что надо на Ткацкой фабрике шить ковры. А закончил Туркменистаном и долей ВВП.

Попытаюсь упорядочить информацию.
На ткацкой ткали гобеленовую ткань(вроде так она называется). Шерсть тут не перерабатывали. ЭТО ТКАЦКАЯ ФАБРИКА! А не перерабатывающая.

Далее. Ты говорил что сельхоз продукция перспективная отрасль, и надо ее далее развивать и перерабатывать. Так как неплохо доходы дает.
Насчет Развития сельхозпродукции. Она практически достигла своего передела в потенциале развития. Пастбищ практически не осталось свободных.
А насчет переработки. Наш объем производства настолько ничтожен, что нами даже не интересуются. Вот такие кренделя =/

Это тебе говорит человек который непосредственно занимался сельхоз деятельностью на территории РА.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

а почему в другой ветки пишеш о том как ты с успехом поразитируеш и чють выше написал что бросил заниматся с/х

на ткацкой стояло оборудование для чеса мойки краски варки шерсти
габилен был только в одном цеху он первый же и был закрвыт

зы ковры не шьют
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Santass писал(а):а почему в другой ветки пишеш о том как ты с успехом поразитируеш и чють выше написал что бросил заниматся с/х

на ткацкой стояло оборудование для чеса мойки краски варки шерсти
габилен был только в одном цеху он первый же и был закрвыт

зы ковры не шьют
точно ковры ткут из шерсти которую сначала на ткацкой для этого подготавливали мыли красили и т.д.
Изображение

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

там было и оборудование для 4, 5 и 7 помойму на счет 7 не точно помню мож 6,5 метровых полос (эт по ширене) шаблонные те рисунок вольный
станки практически не работали те состояние как новые в случае иного исхода работали бы и по сей день
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
Бросил потому что кинули нас компаньоны…
Да и хоре уже на личности переходить. А то уже я паразит-рассист. Я вас не оскорбляю. Так и меня не надо.

Насчет Ткацкой. Основное производство была ткань для мебели и прочего.
Шерсть была лишь как вспомогательная. Надо было же перерабатывать местную шерсть.
Основное сырье Ткацкой фабрики было привозное сырье из других регионов и союзных республик.
Еще раз повторюсь. Для рентабельной переработки сельхозпродукции у нас слишком маленькие объемы.

Все… нафлудил я. Прошу извинить. Превратил тему в личностный спор.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

вот то то и оно
а расчеты которые я тебе обозначил проведи я как понял ты на экоме месном учишся вот и интересно
что получится можно еще на площадь пастбещ поделить сколь они с кв километра берут денег или в натуральном исчеслении. наши данные у тя должны быть их я привел
за одно посмотрим уровень месного образования
не смотря что у нас с/х перепись проводилась с большеми интерваломи регрессия будет очевидна

Пройдемся по лесному хозяству и переработке?
(в нашем регеоне в веду больших транспортных затрат заготовку и переработку необходимо расматривать неотрывно)

что зделанно местными?
пожалуйсто с цифрами
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Ладно. Приведу тебе вкратце ситуацию.
Вся республика Алтай уже поделена на различные крестьянские хозяйства. Доступных и свободных земель практически не осталось. В основном всю территорию занимают маральники. Как наиболее выгодные.

Теперь общую ситуацию насчет потенциала.
Мараловодство. Развивать не надо. Разве что строить пантоперерабатывающий завод. Но эта тема отдельных дискуссий, и сугубо экспертная.

Овцеводство и животноводство. Нами уже интересовались крупные закупщики. Но после того как мы рассказали сколько мы можем производить. Они рассмеялись. Сказали в ответ. Только одна Москва за 2 дня поедает мясо, сколько вы его производите за весь год.
По шерсти тоже самое.

Растениеводство. На территории РА строиться перерабатывающий мини завод. Только его экономическое влияние уже достоверно известно, будет ничтожным.

Деревоперерабатывающую промышленность не смогу оценить. Изучением этого вопроса не занимался.

Теперь о том что могут сделать местные.
Сельское хозяйство, это громоздкая отрасль. В мировой практике ее поддерживают на национальном уровне. Местные власти с его малым бюджетом не могут его поддерживать, так как основная форма поддержки сельского хозяйства идет в дотационной форме. То есть требует огромных ежегодных финансовых вложений.

И в заключение. Ни какой регрессии в С/Х в последнее время нету. Мощная федеральная программа здорово помогла данной отрасли.

2 Santass
Я тебе кучу достоверной информации привел в этом и предыдущих постах, дал детальный анализ многих факторов.
От тебя пока не одного анализа и цифр по республике не услышал. Больше не буду спорить.
Ответить

Вернуться в «О политике»