Цены просто УЖАС !

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Хехе=) Ну рад за вас) что поняли друг друга.

Так… к общему сведению.
Внутренняя инфляции в России примерно равна 9-10% + к ней импортная инфляция 8-10%.

2 New. Я тебе подробно расписал все в первом посте. К вкратце вот тебе ответ на твой вопрос.
Перепродажная наценка не учитывается в росте цен! Однажды установившись на высоком уровне, она остается неизменной, даже наоборот, уменьшается.
Перепродажная наценка не только в России такая. Да и в первые слышу о том что корень проблемы в этом деле.
Откуда вообще такое откопал? Может ссылку в студию? Ну или хотя бы косвенную информацию об актуальности данной проблемы.

Ну чтож поделаешь. Я все расписал. Не хотите верить, не верти.

П.С.
10 лет люди глаголют об крахе нашей страны.
Но им назло 10 лет страна растет рекордными темпами.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Ели нашел. Одна из лучших аналитических статей по инфляции которые я находил.
Хотя нет… Лучшая статья которую я видел!!!

Советую всем.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ramma_cen/
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

bonus.x писал(а):Ели нашел. Одна из лучших аналитических статей по инфляции которые я находил.
Хотя нет… Лучшая статья которую я видел!!!

Советую всем.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ramma_cen/
Не хочу тебя обидеть :wink: , но ты очень много читаешь всяких там статей. Проще надо, посмотри на реальность.

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Образованным надо быть… Чтоб понимать из за чего эта реальность так сложилась.

90% Людей так и не знают из за чего так сильно выросли цены на продукты питания. Они отвечают просто. Туфтовой правительство накосячило!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Образованным надо быть… Чтоб понимать из за чего эта реальность так сложилась.

90% Людей так и не знают из за чего так сильно выросли цены на продукты питания. Они отвечают просто. Туфтовой правительство накосячило!
2 бонус. Моском надо шевелить. И смотреть по сторонам реально. А не вумные статьи выкладывать с вумным видом. )))) тупо опрадывая правительство и в каждом посте рефренируя: у нас все будет хорошо, у нас еще не то будет, а мы все равно выживем.

хех. даже в выложеной тобой статье четко прописано: "что корни нынешней инфляции лежат в разнообразных несовершенствах рынков и неумении государства достаточно эффективно эти рынки регулировать"

позавчера бенз стоил 25-00, а вчера уже цена стала - 26-00. а в прошлом году в это время был в районе 18-00 р. это ясно дело мировой кризис виноват. монополии ясно дело тут не при делах.
и правительство не при делах. а кто проитив чо скажет - необразованные? нюню )))) воистину, умный, не есть грамотный. )))

мешок цемента в прошлом году брал за 230 р, нынче почти под 500. нехило? тоже мировйо кризис виноват?

в странах переживающих мировой кризис инфляция подскочила до уровня 3-4%, и бонус, начитавшись вумных статей их понимает.
а то что, у нас за 20 процентов выпрыгнет, это снова мировой кризис виноват?
почему это в странах где мировой кризис позволил инфляции подняться до уровня 5%, люди считают своим долгом и спрашивают с правительства в полной мере!
а у нас? у нас одни оправдания. и кивки в сторону мирового кризиса. и такое затишье... все ок, типо. все будет ок....

зы. скоро снова миллионерами будем походу.
Последний раз редактировалось FlyAndrew 20 июл 2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

FlyAndrew писал(а):
bonus.x писал(а):Образованным надо быть… Чтоб понимать из за чего эта реальность так сложилась.

2 бонус. Моском надо шевелить. И смотреть по сторонам реально. А не вумные статьи выкладывать с вумным видом. )))) тупо опрадывая правительство и в каждом посте рефренируя: у нас все будет хорошо, у нас еще не то будет, а мы все равно выживем.

позавчера бенз стоил 25-00, а вчера уже цена стала - 26-00. а в прошлом году в это время был в районе 18-00 это ясно дело мировой кризис виноват. монополии ясно дело тут не при делах.
и правительство не при делах.

в странах переживающих мировой кризис инфляция подскочила до уровня 3-4%, и бонус, начитавшись вумных статей их понимает.
а то что, у нас за 20 процентов выпрыгнет, это снова мировой кризис виноват? почему это в странах где мировой кризис позволил инфляции подняться до уровня 5%, люди считают своим долгом и спрашивают с правительства в полной мере!
а у нас? у нас одни оправдания. и кивки в сторону мирового кризиса. и такое затишье... все ок, типо. все будет ок....
снова миллионерами будем походу.
+5 Flyю От того что читаешь много книжек ни чего не сделаешь :wink: Разбираться маленько надо, не спорю. Но я уже говорил, что ученые не знают, что делать - нам то куда. Поэтому спрос должен быть с Правительства. Им за это деньги платят. Или им просто можно все списать на мировой кризис - потому и зажрались уроды, что их ни кто не хает :evil:

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Хорошо. Взгляну реально на веши!

Реальный взгляд

Так
На что тратят деньги моя семья ежемесячно.
1 Примерно 30-40% уходит на продукты. Они подорожали в 2 раза.(Обычно семьи тратят от 40% на продукты)
2 На бензин. Около 5%. Он подорожал на 2 рубля.
3 На коммунальные услуги. 20%. Они подорожали в два раза.
4 Остальные 50% тратятся на одежду, отдых, и прочие веши, по которым цены практически не изменились.

Реально? Я думаю да! И без статей тут обошелся.

Теперь смотрим внимательнее. Из за чего больнее всего нас ударила инфляция? Из за продовольственного скачка цен! Так как большинство семей, практически тратят половину дохода на питание.

Бенз и коммунальные услуги это внутренний фактор инфляции. В котором виновато наше правительство. Занимает 30% расходов семей, и подорожали меньше чем продукты.

Нереальный взгляд :D

А вот теперь понять, почему и из за чего мы стали тратить больше денег. Я бросил вечное занятие - хаяния правительства. И взглянул реально на веши. Тут и помогла наука.

Цены на продовольствие(основной источник инфляции). Это внешний фактор, в котором виновато население Китая, больше кушающее, и производители этанола в Европе и США, которые изводят зерновые культуры на него в огромных количествах.

А вообще? С чего вы взяли что я защищаю правительство? Рано пока еще делать выводы. Первый этап(централизации власти прошел). Теперь второй этап. Тут и будем делать выводы. Я занимаю нейтральную точку. Но мне не нравиться, когда все скидывают на одно правительство. Каждый должен быть виноват по заслугам.

Я лишь вам указал что не надо быть такими категоричными, в том что в повышении цен виновато исключительно правительство. Правительство всегда будет во всем виновато. Но оно и не всесильно. Тоже мне, суперменов нашли.

П.С. Гляньте на первый пост. Там была затронута главная проблема 2007 года. Рост цен на продовольствие.

А теперь сходите на оптовые предприятия. И узнайте из за чего это произошло. Реально взгляните на веши. Реально расспросите людей. Живя в Горно-Алтайске, глядя через экран телевизора на остальной мир, можно много всякого говорить.

П.С.С. Готов спорить на 4 ящика пива! Что будет все в поряде! Хорошего пива. Страна продолжит свой рост. Даже когда другие практически остановятся из за кризиса.

П.С.С.С Ученые знают что делать. Читать внимательнее надо статьи. Накачивать ликвидностью страну.
Я даже знаю через что эта ликвидность скорее всего пойдет. Как то сильно банковскую систему подчищают в последнее время………………..
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Уважаемый Bonus.X это понятно что страна продолжит свой рост, пока у России есть нефть и газ, она будет получать от этого прибыл, согласись каждый человек это поймет. Но почему тогда страдает население? За эти пол года инфляция уже 20%, а что будет под конец не известно. Насчет 4 ящиков пива, это конечно хорошо :D , но ты выбрал себе без проигрошный вариант, эт не честно. Постав вопрос под сомнение, тогда вместе выпьем твое пиво :wink:

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Во всех нефтеносных странах наблюдается сильная инфляция. Специфика структуры хозяйства. Тут ни чего не поделаешь.

5 постов написал про причины инфляции в 20%.

Представь себе. Структура расходов населения в России такова, что 40% расходов это продукты питания.

Также… 50-60% продуктов питания в России импортируется из зарубежных стран.
А так как на мировом рынке цена на продовольствие возросла аж 50 - 200%!!!. Поэтому то и этот скачок цен. Теперь то понятно?

А насчет того что будет дальше. Точка перегиба инфляции произошла еще в прошлом месяце. Так что скорее всего она упадет до отметки в 13-15%.

Теперь научная информация. Для кого не интересно, не читайте.

Не надо говорить что все будет в поряде без усилий правительства, так как есть нефть и газ. Есть такой термин, как голландская болезнь. Когда все отрасли умирают кроме добывающей. Это происходит без должного регулирования в результате перекоса отраслевой составляющей.

Передышку в 1998-2006 годах дал задерживаемый правительством рубль. Если бы его отпустили, то хана нашим отраслям.

Также вот вам некоторый вагон негатива.
Наша экономика срочно требует вливания ликвидности(читай деньги). Так как из за мирового кризиса вся ликвидность из за рубежа свернется в силу нынешних условий.
Да… в стране есть собственные резервы. Но как ее раздать? В мировой практике есть следующие способы.
1 Лизинг. Но тут борода еще та. Мы живем в России. А обычно лизинговые компании, это гос структуры, со страшенными объемами воровства.
2 Банковская система. Это более предпочтительно. Так как раздачей денег занимаются частные лица. Тут все работает по рыночным законам. Ни каких чиновников. НО! Наша банковская система ой в каком плохом состоянии.

Мое мнение. Надо срочно поднимать банковскую систему. Иначе. Все! Рост будет равен 0! Денег то не будет.

П.С. Правительство уже наметило пути вливания ликвидности в страну. Читайте внимательнее статью которую привел.
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

bonus.x писал(а):Во всех нефтеносных странах наблюдается сильная инфляция. Специфика структуры хозяйства. Тут ни чего не поделаешь.

5 постов написал про причины инфляции в 20%.

Представь себе. Структура расходов населения в России такова, что 40% расходов это продукты питания.

Также… 50-60% продуктов питания в России импортируется из зарубежных стран.
А так как на мировом рынке цена на продовольствие возросла аж 50 - 200%!!!. Поэтому то и этот скачок цен. Теперь то понятно?

А насчет того что будет дальше. Точка перегиба инфляции произошла еще в прошлом месяце. Так что скорее всего она упадет до отметки в 13-15%.

Теперь научная информация. Для кого не интересно, не читайте.

Не надо говорить что все будет в поряде без усилий правительства, так как есть нефть и газ. Есть такой термин, как голландская болезнь. Когда все отрасли умирают кроме добывающей. Это происходит без должного регулирования в результате перекоса отраслевой составляющей.

Передышку в 1998-2006 годах дал задерживаемый правительством рубль. Если бы его отпустили, то хана нашим отраслям.

Также вот вам некоторый вагон негатива.
Наша экономика срочно требует вливания ликвидности(читай деньги). Так как из за мирового кризиса вся ликвидность из за рубежа свернется в силу нынешних условий.
Да… в стране есть собственные резервы. Но как ее раздать? В мировой практике есть следующие способы.
1 Лизинг. Но тут борода еще та. Мы живем в России. А обычно лизинговые компании, это гос структуры, со страшенными объемами воровства.
2 Банковская система. Это более предпочтительно. Так как раздачей денег занимаются частные лица. Тут все работает по рыночным законам. Ни каких чиновников. НО! Наша банковская система ой в каком плохом состоянии.

Мое мнение. Надо срочно поднимать банковскую систему. Иначе. Все! Рост будет равен 0! Денег то не будет.

П.С. Правительство уже наметило пути вливания ликвидности в страну. Читайте внимательнее статью которую привел.
C табой спорить неохота, ты просто физически меня переписываешь :D Раз уж ты такой начитанный, то скажи когда должен произойти спад инфляции и что конкретно наше правительство делает для этого?

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Спад инфляции уже идет.
Пока используется для этого монетарный инструмент. Денежная масса сдерживается.

Но правительство признало уже его неэффективность. Переходят к инструменту стимулирования роста экономики.

П.С. Отвечу если хочешь кратко и на предыдущий твой пост.
Инфляция такая высокая, из за того что цены на продукты питания выросли на 50-200%. А наши расходы на 40% состоят из этих продуктов.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 бонус.
Спада инфляции пока не видно.
Ставка рефинансирования увеличена.
Стройматериалы подорожали отнюдь не от импортируемой инфляции.
Продукты питания подскочили в цене, не спорю, в том числе и от подорожания мировых цен на жрачку. НО! Если бы мы в свое время не уповали только на нефтяную иглу, а развивали бы пищевую и другие отрасли, то такого скачка цен бы не было.
Илларионов об этом говорил лет 5 назад. Кто его слушал?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Спад инфляции действительно в июне начался. В мае был самый пик.

Увеличение ставки рефинансирования. Это как раз мера борьбы с инфляцией.

Стройматериалы не так заметны, как на фоне продуктов питания. И кстати. Стройматериалы это исключительно рыночный аспект. Тут уж ни чего не поделаешь. Страна строиться.

Легко сказать «поднимем пищевую промышленность». Вот тут действительно реально надо взглянуть на веши.
Сделать трудно. Для этого надо поднимать сельскохозяйственную отрасль. Она кстати поднимается. Причем ее очень даже неплохо субсидируют. И для ее восстановления, надо время. Работал в данной отрасли. И скажу что хоть и до Америки как до луны пешком. Но если правительство не прекратит поддержку. То догоним.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Бенз подорожал в июле на 1,5 - 2,0 рубля. Соответственно подорожает все транспортосебестоимостное.

Увеличение ставки рефинансирования отнюдь не явялется борьбой с инфляцией. И отнюдь не является способом накачки ликвидностью банков.

АПК "поднимают" чет уж очень долго. Все 20 лет новейшей истории. А толку?
ViVa
ветеран
ветеран

Сообщение ViVa »

Всю Вашу ликвидность опять разваруют гос.служащие.
А банков у нас в республике итак МНОГО (и не только из-за предаставленных им льгот), и без Вас гребут деньжищи.

В итоге богатые станут богаче, средние - бедными, а бедные ...

А ну-ка без мата! Thor
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»