Россия, Украина, газ......

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Re: Россия, Украина, газ......

Сообщение FlyAndrew »

Кстати, насколько я помню курс эконом географии, на Украйне, после развала Союза, осталось много нефтеперерабатывающих заводов. Мож туда и уходили "потерянные" миллиарды барелей нефти?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

мне вот интересно, да и молчат об этом, если все злоупотребления столь явны почему тогда принимались такие решения? ведь это передача прав не на торговлю пирожками, да и Газпром не конторка за углом, понятно такие решения не могли быть приняты без ведома, значит был личный интерес, даже страшно подумать чей :ai: , но самое поразительное в этой ситуации (газовая война) или даже смешное (если бы не было так грустно) это чувство праведного гнева тех-о-ком-даже-страшно-подумать, хотя нет, что тут удивительного, все таки за свой кусок бились... пля, когда уже подавятся...
в продолжение темы, сегодня случайно наткнулся:
Как пилят в Газпроме
navalny
December 24th, 2008
Сегодня, дорогие мои френды, я расскажу вам об одной из веселеньких схем попила денег, взятых на вооружение в ОАО "Газпром". Нашем "национальном достоянии".
Схема абсолютно реальна. Реальность ее подтверждается уголовным делом по факту мошенничества.
Я по этому делу официально признан потерпевшим (как акционер Газпрома) и гражданским истцом.
Факт признания потерпевшим - наш маленький успех. Делом занимаемся давно, но пока ничего не афишировали. Но раз уж сегодня об этом написали "Ведомости", то расскажу.
Итак. Есть Газпром. Внутри Газпрома есть Межрегионгаз. Это подразделение ГП, которое "держит" весь внутренний рынок газа.
Если вам нужен газ для своего завода/фабрики/тэц, то вы приходите в МРГЗ и покупаете там.
Больше ни у кого вы купить не можете. Потому что труба принадлежит Газпрому. А без трубы от газа толку нет. Без трубы из газа можно сделать лишь красивый огненный факел над бескрайними снежными полями.
Но ведь газ производит не только Газпром! - скажете вы и будете совершенно правы. Да, газ производят и более мелкие конторы (конечно "мелкие" понятие здесь относительное). Например "Новатэк". Но продать газ все равно можно только Газпрому. У него труба. А без трубы - см. выше.
Ну так вот. Новатэк добыл газку и хочет его продать. Потому приходит в Межрегионгаз и говорит: чуваки, у меня тут 10 миллиардов кубометров газа. Не хотите ли купить. Вроде добыча падает, дефицит, а мы вам готовы подогнать.
В нормальной ситуации Межрегионгаз говорит ОК, открывает трубу, покупает газ по тарифу (500 рублей за тысячу кубов), продает его потребителю по другому тарифу (1000 рублей) и нехило наваривает бабла. А следовательно бабла получают акционеры, инвесторы, бюджет и вообще многонациональный народ Российской Федерации. ...
полностью http://navalny.livejournal.com/342311.html
это только начало, а вот дальше:
Как отмазывают тех, кто пилит Газпром
navalny
August 6th, 12:00
Укради два колоска с поля - сядешь.
Укради два миллиарда - вся государственная машина встанет на твою защиту.

У меня есть плохая новость по "делу Газпрома".
И мне нужна ваша помощь.
Краткое содержание предыдущих серий для тех, кто забыл и для тех, кто вновь приступил к просмотру нашего захватывающего триллера.
1. Руководство Газпрома ворует у своей компании 2 млрд рублей на элементарной двухходовой схеме с продажей газа посреднику. Понятно, что это лишь частный эпизод каких десятки и сотни. Но именно на этом эпизоде их ловят.
2. Меня, как акционера Газпрома официально признают потерпевшим по делу, что само по себе маленькая сенсация и не позволяет закрыть производство из-за отсутствия потерпевшего (сам Газпром естественно не считает, что понес убыток).
3. Мой пост "как пилят Газпром" неделю висит в топе и устанавливает какие-то немыслимые рекорды посещемости. СМИ пишут о деле, вся эта шумиха создает фон очень неблагоприятный для заминания дела и оно расследуется довольно бодро.
4. Ещё одна победа: жулики поименованы и им предъявлены обвинения. Главный злодей и изобретатель схемы хищений - руководитель Межрегионгаза Кирилл Селезнев все-таки выскользнул и временно отмазался, зато его зам - Игорь Дмитриев, подписывавший договора, в десяти минутах от скамьи подсудимых.
дальше то, что вы не знаете:
дальше то, что вы не знаете:
http://navalny.livejournal.com/387047.html
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Цитата:
Непрозрачные схемы газовых отношений могли бы стать предметом расследования еще в 2003 году, когда старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России полковник милиции Олег Мансуров попытался инициировать проверку по поводу газовых посредников, интересовался он в том числе и Могилевичем, за что поплатился карьерой.

читать статью http://www.novayagazeta.ru/data/2009/082/00.html

цитата:
Цитата:
В результате проведенных мероприятий было установлено, что Газпром передал право поставлять на Украину туркменский газ, идущий через территорию России, фирме, которая создавалась за считаные дни до подписания контракта. Уставный фонд компании, заключившей контракт на сотни миллионов долларов, составлял около 12 тыс. долларов, а ее учредителями явились граждане Румынии и Израиля, и ни одного представителя Газпрома и России. Сам договорный механизм сделки Газпрома с EURALTG, на мой взгляд, предусматривал классическую схему ухода от налогов и искусственного сужения налогооблагаемой базы, при этом Газпром терял сотни миллионов долларов, которые мог бы заработать сам, а российский бюджет недосчитался нескольких десятков миллионов долларов.

мне вот интересно, да и молчат об этом, если все злоупотребления столь явны почему тогда принимались такие решения? ведь это передача прав не на торговлю пирожками, да и Газпром не конторка за углом, понятно такие решения не могли быть приняты без ведома, значит был личный интерес, даже страшно подумать чей :ai: , но самое поразительное в этой ситуации (газовая война) или даже смешное (если бы не было так грустно) это чувство праведного гнева тех-о-ком-даже-страшно-подумать, хотя нет, что тут удивительного, все таки за свой кусок бились... пля, когда уже подавятся...
Бамбармия, кергуду!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

мндя

с нами вон тож какие то не понятки
мыт вроде не укана а газа нет
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

абрамыч жжот
— 25.01.2010 01:37 —
Березовский: Путин тихо «развел» Тимошенко

Предприниматель Борис Березовский считает, что на президентских выборах на Украине в 2010 году Россия действует грамотнее, чем раньше.
«Я вообще считаю, что нет более важной внешнеполитической проблемы для России, чем Украина. Я уже сказал, что будущее России решается на Украине, а это понимают и те, кто хотели бы, чтобы Россия стала цивилизованной страной, и те, кто хотят, чтобы она осталась в этом варварстве, в котором она пребывает. Просто в этот раз все делается грамотнее, я имею в виду действия российских спецслужб, которые просто наводнили Украину, просто они ведут себя тише, не кричат как в прошлый раз», - сказал Березовский в интервью «Радио Свобода».
«Путин не рвет на себе рубашку, а просто тихо развел, в частности, Тимошенко, успокоил ее. Ставка всегда делалась на Януковича, никаких сомнений нет, бандитский режим в России, естественно, видит в Януковиче своего. Просто тоньше это делается. Но это совсем не означает, что усилий прикладывается меньше, чем в 2004 году. Я считаю, что усилий значительно больше, и ресурс значительно больше, просто это все тихо, незаметно, в том числе для Запада», - отметил предприниматель.
«Запад в очередной раз подтвердил свою полную импотенцию, абсолютное непонимание важности того, что происходит. Я считаю, что это в тысячу раз сложнее, чем то, что происходит в Иране, в тысячу раз сложнее, чем то, что вообще происходит на Ближнем Востоке, потому что здесь решается не только будущее России, но вообще решается будущее ценностей западных цивилизаций. Вот это ключевая точка, а не Иран», - сказал Березовский. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01 ... 8517.shtml
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

сорваны покровы с биографии Юли
Официальная биография премьер-министра Украины не балует подробностями о характере и личной жизни Тимошенко.
Поэтому каждое интервью с любым представителем ее ближайшего окружения воспринимается как настоящая сенсация. Как и следовало ожидать, начало избирательной кампании повлекло новые разоблачающие публикации в СМИ. Последней из таковых является интервью с неким бывшим охранником Тимошенко, напечатанным «Комсомольской правдой в Белоруссии».
Собеседник издания, представившийся как Сергей, родом из Днепропетровска, откуда и Кучма, и Тимошенко, и многие люди из ее окружения. Работал в милиции, когда знакомый в 1992 году пригласил его поработать в фирму к Тимошенко. Поначалу обеспечивал охрану, но не был личным телохранителем Юлии Владимировны. Вскоре возглавил службу безопасности «КУБа» (корпорации «Украинский бензин») - в его ведение входило обеспечение репутации и продвижение фирмы на рынке, а также личная безопасность гендиректора Тимошенко (курировал ее телохранителя, личного водителя).
читать полностью
Бамбармия, кергуду!!!
gil
Злой гик

Сообщение gil »

<JuST> писал(а):сорваны покровы с биографии Юли
Официальная биография премьер-министра Украины не балует подробностями о характере и личной жизни Тимошенко.
Поэтому каждое интервью с любым представителем ее ближайшего окружения воспринимается как настоящая сенсация. Как и следовало ожидать, начало избирательной кампании повлекло новые разоблачающие публикации в СМИ. Последней из таковых является интервью с неким бывшим охранником Тимошенко, напечатанным «Комсомольской правдой в Белоруссии».
Собеседник издания, представившийся как Сергей, родом из Днепропетровска, откуда и Кучма, и Тимошенко, и многие люди из ее окружения. Работал в милиции, когда знакомый в 1992 году пригласил его поработать в фирму к Тимошенко. Поначалу обеспечивал охрану, но не был личным телохранителем Юлии Владимировны. Вскоре возглавил службу безопасности «КУБа» (корпорации «Украинский бензин») - в его ведение входило обеспечение репутации и продвижение фирмы на рынке, а также личная безопасность гендиректора Тимошенко (курировал ее телохранителя, личного водителя).
читать полностью
дык этому интервью сто лет в обед..
читал еще году в 2008 или 2009..
поэтому с этой избирательной кампанией это никак не связано..
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

19 марта украинские и российские СМИ всколыхнула мини-сенсация: стало известно, что Русская православная церковь просит правительство снизить цену на газ для предприятий химической промышленности Украины. Мотивировка: они поддерживают Украинскую православную церковь Московского патриархата. В Московской патриархии «Росбалту» объяснили, что всего лишь переслали просьбу химиков в правительство РФ, и что поступают так со многими другими просьбами, независимо от статуса и богатства их подателей. Но просьба просьбе – рознь. В ходатайстве РПЦ предложены схемы удешевления газа: толлинг и прямые поставки. То есть, Русская православная церковь выступила лоббистом одной из богатейших экспортных отраслей Украины перед «Газпромом».
да-а
полностью http://www.rosbalt.ru/2010/03/20/721744.html
Бамбармия, кергуду!!!
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

да там вообще все мутно...
т.к. наши главные правители в основном стоят акционерами Газпрома... или так или иначе взаимовыгодная работа ведется.
так что то что по телеку показывают, не надо близко к сердцу воспринимать, на это и расчитано, - на эмоции людей. (как и в случае с Грузией).
а Юля Тимошенко вообще за махинации, опять же с газом, лет 10 назад уже побывала в сизо. Вот теперь балотировалась на высокую должность... :)

политика-деньги, деньги-власть... ах как вкусно звучит... :)
----------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «О политике»