Linux or not Linux?

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Как вы относитесь к Linux?

Работаю каждый день, устраивает полностью.
11
26%
Устраивает только как серверная ОС.
6
14%
Поставил недавно, пока разбираюсь...
4
9%
Так, побаловаться можно...
0
Голосов нет
Слышал о Linux, но ни разу не видел и/или не работал.
4
9%
Ни разу не слышал о Linux.
1
2%
Меня эта ОС не впечатляет...
3
7%
Неплохо, но мне все же еще в Windows пока комфортнее...
2
5%
Linux - это извращение какое-то...
0
Голосов нет
Linux Forever !!!
12
28%

Всего голосов: 43

cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Ensase писал(а):Так и есть именно по учебникам с хелло вордами. Все с них начинают. Именно из учебников приобретаются знания которые закрепляются на практике.
Учебник с HelloWorld нужен чтобы понять семантику языка, посмотреть первый раз. Я кста не нашел ни одного учебника по озданию MessageDriven EJB на JBoss согласно EJB 3.0, по EntityManager API, но широко их применяю. Практику их применения увидел в исходном коде.
Evgen писал(а):Зато в Российское правительство покупает целую кучу лицензионного софта, типа CorelDraw, Delphi, OS Windows(XP, Vista)
По постам видно, что ваш удел RAD и хилая векторная графика. Да под Linux нет ни дельфей, ни корела, правда есть питон, жава, перл (не говорите что под винду он тоже есть, под виндой не реализована System V IPC), а из векторных редакторов мне хватает inkscape. Профессионал не ноет, не рисует формы в визуальном редакторе, не называет запускаемый модуль project1 и не может запустить одновременно делфю с корелом.
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Решение принято не мной, а правительством (наверняка советовались не со специалистами Республики Алтай).

Лично я вообще не програмирую, но в школах, вузах и вообщем по России чрезвычайно популярен Delphi в качестве среды разработки для обучения и создания приложения........
Да и я тоже согласен, что эта самая лучшая ВИЗУАЛЬНАЯ СРЕДА разработки приложений.
MaSe

Сообщение MaSe »

а я вот слышал, что сейчас eclipse в моде :)
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

В смысле не программирую в визуальных средах разработки.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ensase писал(а):Решение принято не мной, а правительством (наверняка советовались не со специалистами Республики Алтай).
Думаю, всем известно, с кем советуется наше правительство, а главное как принимаются решения о всевозможных закупках...
Ensase писал(а):Лично я вообще не програмирую, но в школах, вузах и вообщем по России чрезвычайно популярен Delphi в качестве среды разработки для обучения и создания приложения........
Да и я тоже согласен, что эта самая лучшая ВИЗУАЛЬНАЯ СРЕДА разработки приложений.
Паскаль для ДОС тоже был очень популярен. Но покажите мне хоть одного профи, который признает паскаль хорошим языком
:lol:
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Среда отличная, даже очень, но достаточно тормозная - вот её основной минус.
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Ensase писал(а):Лично я вообще не програмирую, но в школах, вузах и вообщем по России чрезвычайно популярен Delphi в качестве среды разработки для обучения и создания приложения........
Вы не программируете, но оцениваете, как собственно и правительство. Ну покупает оно делфю и что с того? Наше руководство вон oracle приобрело, но мы же от этого не стали писать весь софт на PL/SQL.
MaSe

Сообщение MaSe »

artfwo писал(а):Паскаль для ДОС тоже был очень популярен. Но покажите мне хоть одного профи, который признает паскаль хорошим языком
насчет профи не знаю, но я считаю его неплохим языком...
Последний раз редактировалось MaSe 11 янв 2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

artfwo писал(а):
Ensase писал(а):Решение принято не мной, а правительством (наверняка советовались не со специалистами Республики Алтай).
Думаю, всем известно, с кем советуется наше правительство, а главное как принимаются решения о всевозможных закупках...
Паскаль для ДОС тоже был очень популярен. Но покажите мне хоть одного профи, который признает паскаль хорошим языком
Ms-Rem для тебы не авторитет?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ensase писал(а):В смысле не программирую в визуальных средах разработки.
Ensase писал(а):Среда отличная, даже очень, но достаточно тормозная - вот её основной минус.
Как можно выдать такую оценку, не программируя?
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ensase писал(а):
И?
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Эклипс не визуальная среда разработки (мышкой кнопки не поклепать).
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ensase писал(а):Эклипс не визуальная среда разработки (мышкой кнопки не поклепать).
Точняк, не поклепать: http://www.eclipse-plugins.info/eclipse ... ategory=UI
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Господа... а теперь посмотрим на тему :)

оф-топ пошёл по сути...

...никто не говорил про то что Винда хуже Линукса... говорили лишь что он больше нравится...

то что наше государство закупает... это оставим на их совести... ничего хорошего из это не идёт... (как показывает практика)

и уже раз третий или четвёртый скажу... что ваши споры опять же о том какой цвет красИвее...
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»