Городская сеть OngNet: мифы и реальность

Модераторы: Gluk, Модераторы

-=Dewil=-
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: Городская сеть OngNet: мифы и реальность

Сообщение -=Dewil=- »

А ты хоть один мануал написал по p2p и рассказал народу на внутреннем форуме что это такое? И какие ресурсы ты поместил в раздатчик?

Я так понимаю, был просто проинсталлен какой-то хаб, к которому не подцеплен ни один раздатчик, в следствии чего файлов в п2п вообще нет никаких.

Естественно никто и не знает что это такое и как этим пользоваться, если ты даж сам с трудом скорее всего представляешь себе что за экзешку запустил.
mak$iK_OngNET писал(а): И прекращай сравнивать Нск с Г-А, просто люди очень разные, мы пока отстаем в культуре пользования сетью, антивирусами пользоваться не умеют большой процент людей, сеть чистить не успеваю, флуда море, дайте врямя нам окультуриться, и Г-А попрет...
А ты знаешь какой тут народ? 50 девочек call-центра и 12 мужиков-инженеров каждей день обрабатывают сотни заявок на тему - "ой, а у меня интернет не работает" и еще 40 человек бегает каждый день по абонентам в своих районах, занимаясь как раз тем же - чисткой компьютеров, установками антивирусов и так далее. Если сравнивать в процентном соотношении, то все практически так же.

Просто, чтобы меньше было такого - повесь ты на свой портал хотя бы wiki, если нормальный хэлп-справочник не хватает рук сделать. Создай там несколько разделов. Активисты среди пользователей сами понапихают туда статей и гайдов по настройке чего бы то ни было + поделятся и другими своими знаниями. Работы конкретно тебе на час.
Senior Engineer
"Innova Systems"
DeTON@toR
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DeTON@toR »

-=Dewil=- писал(а): Активисты среди пользователей сами понапихают туда статей и гайдов по настройке чего бы то ни было + поделятся и другими своими знаниями. Работы конкретно тебе на час.
я могу помочь с гайдами)
Последний раз редактировалось DeTON@toR 24 дек 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
мдяяя...
-=Dewil=-
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение -=Dewil=- »

mak$iK_OngNET писал(а): Сбежал ты, сбегают и другие, а родную Республику кому поднимать?
В этом топе я уже дал не один полезный совет.
Senior Engineer
"Innova Systems"
MaSe

Сообщение MaSe »

-=Dewil=- писал(а): данные начиная с трафика на интерфейсах кошек и процентом потерь на этом интерфейсе, заканчивая загрузкой памяти / процессора linux-маршрутизаторов. В общем, все что нужно знать админу о своей сети.
На линукс машинах достаточно установить snmpd, на сетевых железках - настроить snmp. Про винду ничего не знаю, нет таких устройств у нас в сети.
Пакет PRTG Traffic Grapher представляет собой удобное в использовании Windows-приложение для мониторинга пропускной способности сети и других параметров, таких, как объем свободной памяти и использование ресурсов процессора на серверах сети. Этот пакет предоставляет сетевым администраторам в режиме реального времени текущую и историческую информацию об использовании выделенных линий, маршрутизаторов, межсетевых экранов, серверов и множества других сетевых устройств. Чаще всего этот пакет используется для мониторинга нагрузки на каналы сети, однако предоставляются возможности для мониторинга и многих других аспектов работы сети.
в чем разница?
наверное только в том, что ее у вас везде юзают...

ЗЫ а вообще неприятно, что ты грязью поливаешь свою бывшую контору, ИМХО надо друзьями оставаться, в какую бы ты крутую контору не устроился... по возможности, советы давать, а не говорить о том как здесь все плохо...
mak$iK_OngNET
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение mak$iK_OngNET »

-=Dewil=- писал(а):А ты хоть один мануал написал по p2p и рассказал народу на внутреннем форуме что это такое? И какие ресурсы ты поместил в раздатчик?

Я так понимаю, был просто проинсталлен какой-то хаб, к которому не подцеплен ни один раздатчик, в следствии чего файлов в п2п вообще нет никаких.

Естественно никто и не знает что это такое и как этим пользоваться, если ты даж сам с трудом скорее всего представляешь себе что за экзешку запустил.
mak$iK_OngNET писал(а): И прекращай сравнивать Нск с Г-А, просто люди очень разные, мы пока отстаем в культуре пользования сетью, антивирусами пользоваться не умеют большой процент людей, сеть чистить не успеваю, флуда море, дайте врямя нам окультуриться, и Г-А попрет...
А ты знаешь какой тут народ? 50 девочек call-центра и 12 мужиков-инженеров каждей день обрабатывают сотни заявок на тему - "ой, а у меня интернет не работает" и еще 40 человек бегает каждый день по абонентам в своих районах, занимаясь как раз тем же - чисткой компьютеров, установками антивирусов и так далее. Если сравнивать в процентном соотношении, то все практически так же.

Просто, чтобы меньше было такого - повесь ты на свой портал хотя бы wiki, если нормальный хэлп-справочник не хватает рук сделать. Создай там несколько разделов. Активисты среди пользователей сами понапихают туда статей и гайдов по настройке чего бы то ни было + поделятся и другими своими знаниями. Работы конкретно тебе на час.
Вовчик, ты работал в Онгнете 3 года, и... Назови тех кто может что-то сделать в этом городе? Может я просто их не знаю? тогда добро пожаловать!
У меня нехватает уже сил, специалистов просто нету... И этот разговор пока бессмысленный... Мы работаем над проблемой доступности информации для клиента, и пока ее не решим сервисы развиваться будут очень медленными темпами, Как показывает практика, людей больше интересует анлим инета, чем локал. И привлекательность сети пока только в этом... СТК рулит, и ничего с этим не сделаешь... Они клиентам продают трафик дешевле чем оператору, о чем разговор... Это политика... А если не зарабатывать на трафике, а локал естессно бесплатный, то спецоф-админоф при такой работе, просто не найти... Интузиазм иссяк даже у тебя :)
техпомощь Онгнета 2-62-89
манагер Онгнета 2-73-68
"Радио Сибирь" - 29000

---------------------------------------
Камасутра - это не просто набор смешных картинок, это еще и выбор жизненной позиции.
-=Dewil=-
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение -=Dewil=- »

mase писал(а): в чем разница?
наверное только в том, что ее у вас везде юзают...
Не отрицаю, что частично у них возможности и совпадают. Но вот на счет стабильности windows-приложения и php-движка - мое имхо, второе работает надежнее. Поставь, попульзуйся и поймешь. И юзают cacti очень много где, так как это прежде всего opensource / freeware продукт, в отличии от того же prtg.
mase писал(а): ЗЫ а вообще неприятно, что ты грязью поливаешь свою бывшую контору, ИМХО надо друзьями оставаться, в какую бы ты крутую контору не устроился... по возможности, советы давать, а не говорить о том как здесь все плохо...
Серег, не вижу в своих прошлых сообщениях никакой грязи. Возможно лишь я немного жестко констатирую факты, которые реально присутствуют. Советы я как раз и оставляю в этой теме, хотя, возможно это и неправильно.
И у меня прекрасные отношения со своими бывшими коллегами.
Senior Engineer
"Innova Systems"
MaSe

Сообщение MaSe »

хех... извиняюсь, не правильно понял... на будущее: поможешь советом, кода надумаю, cacti ставить?
-=Dewil=-
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение -=Dewil=- »

mak$iK_OngNET писал(а): Вовчик, ты работал в Онгнете 3 года, и... Назови тех кто может что-то сделать в этом городе? Может я просто их не знаю? тогда добро пожаловать!
У меня нехватает уже сил, специалистов просто нету... И этот разговор пока бессмысленный... Мы работаем над проблемой доступности информации для клиента, и пока ее не решим сервисы развиваться будут очень медленными темпами, Как показывает практика, людей больше интересует анлим инета, чем локал. И привлекательность сети пока только в этом... СТК рулит, и ничего с этим не сделаешь... Они клиентам продают трафик дешевле чем оператору, о чем разговор... Это политика... А если не зарабатывать на трафике, а локал естессно бесплатный, то спецоф-админоф при такой работе, просто не найти... Интузиазм иссяк даже у тебя :)
Понимаю я тебя Макс.. сам знаешь, что очень даже хорошо, поэтому и не советаю сделать тебе что-то архисуперское. Те вещи, о которых я тут писал, делаются довольно просто, но значительно помогут тебе в работе.
Senior Engineer
"Innova Systems"
-=Dewil=-
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение -=Dewil=- »

mase писал(а):хех... извиняюсь, не правильно понял... на будущее: поможешь советом, кода надумаю, cacti ставить?
да, конечно. Аську мою знаешь.)

offtop: а темка то эта самая популярная в разделе :sm101000:

added: вон и господин <Onrela> просматривает темку, может что-то и для себя полезное вынесет.
Senior Engineer
"Innova Systems"
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

:ay:
поздравляю онгнет с новым годом!
от души!
спасибо за форум при отключенном интернете!
:ar:
отрабатываю удары
absh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение absh »

я что то про тв слышал в сети... прошлый год слышал. где можно инфу обновить
gil
Злой гик

Сообщение gil »

вот тут: http://www.google.ru/search?q=iptv
в теме ОнгНЕТ тебе мало что подскажут..
Nomad
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Nomad »

gil писал(а):вот тут: http://www.google.ru/search?q=iptv
в теме ОнгНЕТ тебе мало что подскажут..
оффтоп:gil думаю абш поискавиками пользоваться умеет, и спрашивал совершенно не про это...

P.S. ждем комментариев ОнгНЕТчикоф)
CrazyOtaku

Сообщение CrazyOtaku »

absh писал(а):я что то про тв слышал в сети... прошлый год слышал. где можно инфу обновить
уже базар про это был

http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... &start=465
чуть ниже середины страницы и далее....всё мутно,но можно понять-лучше без тв,чем с тем,которое могу дать =)

гг,а радио вообще жуть,сплошную попсу крутят,уши вянут...
CrazyOtaku

Сообщение CrazyOtaku »

Что насчёт терминалов оплаты(ну или мультикасс,я не знаю как прально :) ) в Марии-Ра?Когда начнут работать?
Ответить

Вернуться в «OngNet»