Блин, идти в армию или не идти?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Funeral
ябларь

Re: Блин, идти в армию или не идти?

Сообщение Funeral »

FooM@NchU писал(а): еще раз повеселил! ну это вообще не причина... по буквам передать?
Ф О Р М А Е С Т Ь А О Т С У Т С Т В И Е О С В Е Д О М Л Е Н Н О С Т И Н Е П Р И Ч И Н А

так и не назвали вы что там надо изменить и что конкретно ВАМ не нравиться, так что все ясно! :)
Да с чего ты взяла что это причина? Свои фантазии умозаключения оставь при себе. Что изменить пусть думают специальные люди, занимающие соответствующие посты. А не иду, потому что меня туда не берут, вот и всё. Скажу только одно, люди мнению которых я доверяю пожалели что туда сходили. Ничего там "страшного" нет но и ничего полезного там тоже нет. Занимались целый год глупостями, стреляли один раз, зато сколько картошки перечистили и снега передвинули с места на место. И ещё как я уже говорил, оттуда не вернулся мой одногруппник и товарищ, царствие ему небесное.
з.ы. Натовские генералы и кроссы бегают и подтягиваются, а нашего заставь ка жирную жопу от кресла оторвать?
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Сейчас вобще в армию недобор... и почему? Да потому что все под больных касят,нет заинтересованности, как раньше.
Изображение
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Funeral писал(а):з.ы. Натовские генералы и кроссы бегают и подтягиваются, а нашего заставь ка жирную жопу от кресла оторвать
Есть и у нас генералы, что не хуже спортсменов бегают. Просто в основном показывают людей из ген.штаба - бегать они и не должны.

И в НАТО есть жирные задницы...

Уж коль сравниваешь, знаешь ли ты, что эти спортивные, готовые и обмундированные войны, воюют по контракту? положено 5 минут перекура, не важно убивают ли там твоих ребят или нет, садятся и отдыхают. И этих ублюдков ты приводишь в пример?
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

идти ОДНОЗНАЧНО!!! хотя бы за себя постоять научитесь ;) (неговоря уж о защите своей девушки, мамы, детей)

Funeral писал(а):Занимались целый год глупостями, стреляли один раз, зато сколько картошки перечистили и снега передвинули с места на место. И ещё как я уже говорил, оттуда не вернулся мой одногруппник и товарищ, царствие ему небесное.
и картошку чистеть нужно уметь и снег кидать :) (полезный труд, положительно влияют на тело и мозг), а одногруппника жаль.... неповезло, но никто (думаю) не даст гарантии, что он бы на гражданке не погиб
Назгул_9 писал(а):Есть и у нас генералы, что не хуже спортсменов бегают. Просто в основном показывают людей из ген.штаба - бегать они и не должны.

И в НАТО есть жирные задницы...
плюссто!!!
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

FooPsЯ писал(а):и картошку чистеть нужно уметь и снег кидать :)
Тьфу блин! Я вам про фому вы мне про ерёму. Нахрена туда идти то, если эти вещи можно и так освоить?

Назгул_9 Может они и ублюдки, но система у них хорошая.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Повеселила тема :)
Все также как тогда, когда ее открыли. Одни бьют себя кулаком в грудь "Служить надо, блаблабла, всех своих детей отдам в армию... я служил и не жалею и т.п.", другие пытаются кому-то что-то доказать. Мысли есть адекватные с обеих сторон, но я всё равно на стороне вторых.

1. Армия - отражение общества. Мужчине, чтоб стать мужчиной - нужно просто больше времени проводить в мужском коллективе. С его особенностями. Чтоб видеть все отношения и впитывать, понимать. Когда один сделал что-то не так, или как обидел товарища, или еще как-то "накосячил" - и получил за это ***лей - это правильно. И именно из этого и постепенно вырастет понимание каким мужчина должен быть. Будет этот коллектив в армии, или в военном ВУЗе, да хоть в общаге, или просто компания друзей с мозгами - разница не такая большая.
2. Что из армии можно вынести? Тут уж точно кому как повезет. Бывший одногруппник после универа ушел в армию (обманом забрали) - сидит в штабе. Одноклассник наоборот - погранцом где-то на востоке. На вертолете закидывают их, они там патрулируют, все такое, потом забирают. По телефону иногда говорим, так он сам отвечает, мол "прикинь, вертушку раньше ваще вживую не видел, а тут во как". Хорошо? Хорошо. Правильно? Правильно. Вынесет он оттуда опыт, впечатления? Да. Но не прослеживаете элемент лотереи? Можно попасть туда где правда чему-то научат и будет самому полезно и интересно, можно попасть просто в часть, где будешь чистить картошку и сидеть в штабе, а можно попасть с откровенными ублюдками, где независимо от твоих каких-то там личных качеств, каждый новый день будешь отбиваться и за здоровье с жизнью бороться. Кому это нужно, лотерея эта?
3. Налог на "откос от армии". Я только за, вообще супер было бы. Средний "призывник" даже при минимальном кол-ве мозгов за этот год может на гражданке под 100к заработать. Если не хочет в армию - ради бога. А если у него мозгов чуть больше, чем минимальное кол-во, то он еще и себе заработает на что-нить. Может он просто бросать не хочет то что на гражданке сделал? Государству ведь плевать. Оно ничего тебе не возместит из того что потеряешь за год. Всех собрать в кучу, сделать из всех пушечного мяса на всякий случай, вот и всё, вся армия в общем виде. А на гражданке дальше - хоть потоп.
4. Разговоры про то что кто-то что-то гос-ву должен... Не знаю, не знаю. Юридически - да. Морально - не знаю, не знаю... Вот был СССР (хоть я и ненавижу и не принимаю эти 70 лет истории), было все понятно. Учеба, армия, вернулся, отправили куда-нить работать, поработал, квартиру дали. А сейчас что? А сейчас государству хочется и рыбку съесть и косточками не подавиться. В армию - иди, иди, ты ж обязан, конечно. А что ты потом будешь делать по возвращении и на что жить, и на что ты жил до армии (пока учился и т.п.) - это уже как бэ не волнует его. В том и фишка нынешней жизни, что чем больше носом щелкаешь (от разгильдяйства ли, или в армии ты был, или болел год) - тем выше вероятность остаться с этим самым носом. И это гос-во никогда не компенсирует.

Я вот сам мазался бы как мог, т.к. есть что терять за этот год, и мне этого никто не возместит, т.к. работать начал с 15 лет, и теперь у меня уже жестко прописалось в голове - что сам себе вымутил, то мое, всем плевать, никакого гос-ва ждать не нужно. Да так уж вышло, что нашли у меня заболевание, освобождающее от службы, причем практически случайно... Ну, кашлял я и кашлял 2 или 3 года, забивал на это дело. А тут обследовался, а это даже не бронхит, это бронхиальная астма, какая-то не слишком (пока) серьезная стадия и форма, но астма. Когда побрызгали каким-то препаратом мне при измерении объема воздуха (при диагностике) - тогда я и прочувствовал, насколько легче дышать оказывается тем людям, у которых этого нет. Вот и выходит, что я рад даже этому. Умирать от этого не умирают, если беречься, следить и лечить (до конца астма не лечится вообще), как кашлял, так и кашляю и дышу тяжелее, за то военкомат просто отстал, военник лежит вон. И все по-честному.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Но не прослеживаете элемент лотереи?
Вот это уж точно. Вернее не скажешь.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Funeral писал(а):Да с чего ты взяла что это причина? Свои фантазии умозаключения оставь при себе.
Funeral писал(а): .. в нынешнюю армию, в настоящем её состоянии. Если в ней что-то изменится к лучшему, я только за.
после этого был вопрос что надо изменить в армии на что ты ответил
Funeral писал(а): приведу мелкий пример: Придумали у нас комуфляж стандартный зелёный, но страна то большая и пейзажи разные. На юге он выгарает быстро и привращается не понятно во что. На севере он например не подходит к окружающему пейзажу
тебе пояснили что оказывается у на не один стандартный цвет комуфляжа
Назгул_9 писал(а): Я служил в мореманке, но и то знаю, что зеленки - овер много видов... Белый камуфляж так же имеет место быть.
после этого Вы вдруг пишите что знаете о том что есть много видов зеленки, хотя несколько минут назад утверждали об одном придуманном зеленом
Funeral писал(а): Да знаю я, что много видов комуфляжа. Только кто бы ещё по этому поводу "заморачивался"
теперь оказывается много видов но под ландшафт его неправильно подбирают... :am:

а теперь это вообще оказывается не причина :)

Funeral писал(а):Что изменить пусть думают специальные люди, занимающие соответствующие посты.
ну блин... тогда о чем вы здесь уже не первую страницу трете, специальные люди думают, специальные люди воюют, специальные люди служат в армии... хм... а те кто не служат в армии они специально для чего?

Funeral писал(а):з.ы. Натовские генералы и кроссы бегают и подтягиваются, а нашего заставь ка жирную жопу от кресла оторвать?
ну блин как буто каждый день с нашими генералами встречаетесь и знаете кто толстый а кто нет, и кто что там делает, :ag:

не смешите пожалуйста а то на работе не удобно смеяться, глядя в комп
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Funeral писал(а):Цитата:Но не прослеживаете элемент лотереи? Вот это уж точно. Вернее не скажешь.
Все жизнь лотерея, от этого никуда не денешься
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

3. Налог на "откос от армии". Я только за, вообще супер было бы. Средний "призывник" даже при минимальном кол-ве мозгов за этот год может на гражданке под 100к заработать. Если не хочет в армию - ради бога. А если у него мозгов чуть больше, чем минимальное кол-во, то он еще и себе заработает на что-нить. Может он просто бросать не хочет то что на гражданке сделал? Государству ведь плевать. Оно ничего тебе не возместит из того что потеряешь за год. Всех собрать в кучу, сделать из всех пушечного мяса на всякий случай, вот и всё, вся армия в общем виде. А на гражданке дальше - хоть потоп.
Отличная идея. Эти бабки лучше бросить на зарплаты контрактникам и улучшение условий службы. Но это в сказках только бывает =))
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

Funeral писал(а):
Тьфу блин! Я вам про фому вы мне про ерёму. Нахрена туда идти то, если эти вещи можно и так освоить?
научиться то можно :) а субординация, экзерциция, дисциплина, прямодушие? этому вы сами научить сможите?
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

FooPsЯ писал(а):
Funeral писал(а):
научиться то можно :) а субординация, экзерциция, дисциплина, прямодушие? этому вы сами научить сможите?
А в этом вопросе абсолютно согласен с AlexS. Главное находиться в мужском коллективе.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Funeral писал(а):А в этом вопросе абсолютно согласен с AlexS. Главное находиться в мужском коллективе.
А гламурные мальчики, среднего рода мальчики - канают за муржкую компанию?
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

Назгул_9 писал(а):
Funeral писал(а):А в этом вопросе абсолютно согласен с AlexS. Главное находиться в мужском коллективе.
А гламурные мальчики, среднего рода мальчики - канают за муржкую компанию?
и где можно "на гражданке" найти мужской коллектив? в пабе за кружкой пива?
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

FooPsЯ писал(а):в пабе за кружкой пива?
Нет! НА бабе и С кружкой бухела!!!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Закрыто

Вернуться в «Общественное мнение»