1)Понравиться другому
2)Выглядеть круто
3)По религиозным соображениям
4)Чем либо отличаться от других людей
5)Оставляет воспоминание о каком либо хорошем моменте жизни ну или о плохом(у зэков)
6)В тюрьме очень много значит, не буду писать в подробностях
7)Например у арабов самым надежным защитным талисманом считалась татуировка с цитатами из Корана(т.е использование как защиты от чего либо)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
9)При помощи татуировки человек пытается отразить свои внутренние стремления в том виде и в той форме, которая кажется для него приемлемой или наиболее доступной
10) и напоследов вот значения татуировок на местах человека
Голова
Внешнее влияние - Стремление обрести значительность и весомость в обществе.
Внутренне влияние - Развитие скрытых способностей и возможностей. Опасность заключается в том, что открытие этих способностей никоим образом не контролируется человеком. Это спонтанный выброс.
Шея
Внешнее влияние - Демонстрация того, что человек наделен чем-то, что недоступно другим. Считает себя носителем скрытого и важного для него.
Внутренне влияние - Внутренне напряжение, неспособность и невозможность справиться с тем, что происходит в его жизни.
Левая рука (для правши)
Внешнее влияние - Четкое описание своих стремлений и интересов от окружающих его людей и процессов. Как бы девиз «я хочу или мне нравится вот это».
Внутренне влияние - Однобокость и малое количество вариантов при принятии решений или совершении поступков. Стереотипность и наезженность в схемах.
Права рука (для правши)
Внешнее влияние - Активное стремление к самовыражению. Желание получить больше и часто что-то конкретное от мира.
Внутренне влияние - Твердость и решительность, сопряженная с излишней настойчивостью и отсутствием гибкости.
Грудь
Внешнее влияние - Вызов окружающим, нежелание следовать общественным нормам, а желание устанавливать свои порядки.
Внутренне влияние - Конфликт в мировосприятии между своим видением и общественными нормами. Как итог – замкнутость и нелюдимость.
Живот
Внешнее влияние - Конкретизация интересов и материальных стремлений в жизни. То, на что направляет свое стремление человек в общении.
Внутренне влияние - Ограниченность в контактах. Невозможность и неспособность общения в более широко смысле этого слова. Часть из знакомых будут отсеяны.