Медведев предложил продлить срок губернатору РА Бердникову

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Медведев предложил продлить срок губернатору РА Бердникову

Сообщение Markus »

Йожыг писал(а):
Brother Fox писал(а):Беда в том, что большинство наших депутатов - просто трусы.
система построена умно.
не может даже до уровня депутата курултая выбиться человек или самостоятельный, или амбициозный.
не может.
принимая это - поймём, что депутатам "писать против ветра" означает прежде всего ломать и отлаженные связи, и ломать бизнес. вобщем если бы я добился сам чего-то подобного, то рисковать в данной безнадёжной ситуации и идти против президента - имхо хз. ситуация в том числе ещё и такова, что даже "оппозиция" ещё более трусы, чем депутаты. и кстати это тоже понятно, наша оппозиция - это какой-то отсев, для системы негодный.
Продажны депутаты, по крайней мере 60% из них точоно. Еще в конце 90-х мне один весьма видный предприниматель в ГА говорил, что кинет по 10 тыс руб. половине депутатов курултая и все вопросы будут в его пользу решены. Думаю что в настоящий момент ситуация вряд ли изменилась.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а): вобщем если бы я добился сам чего-то подобного, то рисковать в данной безнадёжной ситуации и идти против президента - имхо хз. ситуация в том числе ещё и такова, что даже "оппозиция" ещё более трусы, чем депутаты.
чот я не пойму, может у меня не правильная информация, но насколько я понимаю местные депутаты составляют список из трех кандидатур для президента на рассмотрение , а он уже выбирает и отправляет назад, и тут опять соглашаются либо нет
тогда не понятно какая трусость перед президентом, это скорей боязнь за потерю своих налаженных связей, откатов и т.д., раз бердников вообще был в этом списке, представленном презеденту
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

походу, "идейных" можно пересчитать на пальцах одной ноги. но это - тоже своего рода продажность.
так что однако 95%.
остаток 5% - неадекват вообще.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а):походу, "идейных" можно пересчитать на пальцах одной ноги. но это - тоже своего рода продажность.
так что однако 95%.
остаток 5% - неадекват вообще.
ага, даже 7%-ый барьер не проходят)), в отсев их..
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

[quote="Рохан"местные депутаты составляют список [/quote]
вы наверное не видели, как при ссср всякие колхозники, дегенераты и космонавты голосовали за генсека. :ag:
то о чём вы говорите - бледное подражание, дергадиорванная советская система периода трупного гниения
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а): вы наверное не видели, как при ссср всякие колхозники, дегенераты и космонавты голосовали за генсека. :ag:
не видел, а какая связь поясните? я не в теме похоже...
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан, депутаты могут из себя изображать всё, что хотят.
но если в нужный момент они не будут делать то, что надо - им будет плохо. сигнал о требуемых правильных действиях подаётся практически открыто, и особого ума понять требуемое "решение" не надо.
просто надо понять, кто рулит финпотоками, то есть по-сути кто хозяин. и всё, картина предсказуема. хозяин говорит, раб выполняет (ясное дело, я немного утрирую, безструктурное управление никто не отменит).
депутаты в этой схеме - просто ширма, нужная для демонстрации некоей "легитимности", как-бы демократии. и ширма своё место знает.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Я вот что то от политической жизни отстал. Тут речь о депутатах, - это у них в марте выборы будут?
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

ыгы.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а):Рохан, депутаты могут из себя изображать всё, что хотят.
но если в нужный момент они не будут делать то, что надо - им будет плохо. сигнал о требуемых правильных действиях подаётся практически открыто, и особого ума понять требуемое "решение" не надо.
просто надо понять, кто рулит финпотоками, то есть по-сути кто хозяин. и всё, картина предсказуема. хозяин говорит, раб выполняет (ясное дело, я немного утрирую, безструктурное управление никто не отменит).
депутаты в этой схеме - просто ширма, нужная для демонстрации некоей "легитимности", как-бы демократии. и ширма своё место знает.
ну да, ну да...только вот тут то им какбэ никто не говорил, они сами выдвинули получается его(бердникова) кандидатуру, т.е. получается, что наших депутатов в принципе его правление устраивало...вооот...для понта еще пару кандидатов предложили, хотя юрина вроде тоже некоторые хотели пропихнуть, т.е. силы разделились.....и вот тут я прихожу к такому выводу:
мы не можем выбирать себе правителя, но можем выбрать депутатов, которые вносят на согласование президента кандидатуры, на пост этого правителя. А выборы этих депутатов(Batmobile, вам на заметку) пройдут очень скоро, а именно 14-го марта. И раз уж нам не нравится то что делают выбранные депутаты, не пора ли нам сменить их, а заодно и распределение сил в правительстве РА, возможность помоему подходящая

Пора раскрывать тему предстоящих выборов(создавать тему в форуме).Вы как?
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

А выборы этих депутатов(Batmobile, вам на заметку) пройдут очень скоро, а именно 14-го марта. И раз уж нам не нравится то что делают выбранные депутаты, не пора ли нам сменить их
вот именно, если что-то не нравится, то не надо только стенать о том какие все кругом козлы, но надо и самим в избирательном процессе участвовать
Бамбармия, кергуду!!!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан писал(а):Пора раскрывать тему предстоящих выборов(создавать тему в форуме).Вы как?
Рохан, вы копаете под самое основу - под легитимность.
добрый совет - не делайте этого.
и безпроблемнее для вас, и подуктивнее собраться с кем-нить соображалистым и "втеме", попить вотки на бережку, пообщаться без обид, и самому сделать выводы.
поверьте, они будут ужасны.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а):
Рохан писал(а):Пора раскрывать тему предстоящих выборов(создавать тему в форуме).Вы как?
Рохан, вы копаете под самое основу - под легитимность.
добрый совет - не делайте этого.
и безпроблемнее для вас, и подуктивнее собраться с кем-нить соображалистым и "втеме", попить вотки на бережку, пообщаться без обид, и самому сделать выводы.
поверьте, они будут ужасны.
чот я не пойму, чем продуктивнее то буит такое общение, тем что я выводы сделаю? дак я их уже сделал, по некоторым аспектам по крайней мере. да и на бережку холодно ща :) Если есть рычаги и т.д. нужно ими пользоваться, лично мне не нравится политика нашего главы, а следовательно и политика правиьтельства раз они его поддерживают, я хочу что-то изменить, хотябы попытаться, а не ждать и верить что всему когда-то приходит конец, или просто забить на все и сказать да голосуйте там сами, грызитесь один хрен ничего не изменить. А менять, если вам что-то не нравится, нужно. 60% населения не ходят на выборы...чего ожидать если всем пофиг
или все тут повозмущались, повозмущались поссылались на систему прогнившую, и все ждем еще 4 года, какой же будет следующий "сюрприз" для нас, нафига тогда вообще здесь демагогию разводили....
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан, вы сами-то понимаете, что ведёте логику к объединению людей, которые хотят что-то сделать с людьми, которые могут что-то сделать?
вы осознаёте, что такие разговоры ведутся на бережке, и нигде иначе? :ah:
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

вы делайте тогда темку то с голосованием по кандидатам, чтоб я мог наглядно понять кого уважает форум. я то я сказать честно в местной политике пока нуб. так как вернулся в город тока в 2008-м и не скажу что особо в этих лицах разбираюсь кто есть кто.
Ответить

Вернуться в «О политике»