Идёт сбор подписей за отставку Владимира Путина

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

А Вы согласны с тем, что Путина надо снять с поста премьер-министра России?

Да. Путина надо снять с поста премьер-министра и отдать под суд
18
21%
Да. Путина надо снять с поста премьер-министра - пусть мемуары пишет
14
16%
Нет. Путин должен остаться на посту премьер-министра
11
13%
Нет. Путин вообще должен вернуться на пост Президента РФ
36
41%
Затрудняюсь ответить
8
9%

Всего голосов: 87

TAB
ветеран
ветеран

Re: Идёт сбор подписей за отставку Владимира Путина

Сообщение TAB »

Интересно кто в 70-е годы боролся против системы? Да и в КГБ не только ведь карательные структуры были.
Миру Мир!☻☺
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Count_Raven писал(а):Есть доказательства? Или это просто слухи?
Какие вы хотите доказательства от Братца Лиса??? - он же популист, мыслит лозунгами! Вот и тут, на основании одного успешного примера (подкрепленного аргументацией в стиле ОБС - "одна бабка сказала") сразу делает вывод о состоянии дел в стране.
В ДАННОМ случае (девушка из Горно-Алтайска, живущая нынче в Штатах...) я общался, так сказать, с первоисточниками - с ней и её мужем-программером (английский вспоминал :-) ). Причём довольно долго - они приезжали сюда в гости на месяц.

От него же слышал всякие высказывания по поводу американской политики. Товарищ, в отличие от нашей молодёжи, СИЛЬНО политизирован, болеет за демократов (что, ИМХО, вполне понятно - внешне он похож на высокого, крупного парня-алтайца или казаха, а нац.меньшинства в Америке традиционно голосуют за демократов - те их права защищают).

Рассказывал мне, как сдуру устроился работать программером в некую американскую оружейную корпорацию, а те (как он выразился - "that bastards"), как выяснилось, мало того, что оружие делают, так ещё и предвыборные дела республиканцев, которых он искренне не любит, финансируют.

Возможно, конечно, что это, так сказать, одиночный пример, а в общем молодёжь в США живёт хуже, чем в России. Кому хочется в это верить - не запрещено - "Молодая Гвардия" и Селигер Вас ждут. :-)

Ну, а на мой взгляд, стоит подумать, как сделать, чтобы "у нас было так же, как у них".
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

TAB писал(а):Интересно кто в 70-е годы боролся против системы? Да и в КГБ не только ведь карательные структуры были.
Против системы боролась целая плеяда очень приличных людей - учёные (самый известный - Андрей Сахаров, "отец" советского термоядерного оружия), писатели (открыто - тот же Александр Солженицын, потихоньку - Стругацкие и многие, многие другие), поэты-барды (тот же Александр Галич был изгнан из страны, Высоцкого "затравили"). Было целое диссидентское движение, они издавали в "самиздате" (Интернета, как вы понимаете, тогда ещё не было) бюллетень "Хроника текущих событий".

Собственно, диссидентов в СССР "загнали" в подполье. При Хрущёве была, типа, оттепель - открыто проклинали Сталина в литературе, пытались что-то обсуждать. Но сталинистов не посадили в тюрьмы (для сравнения - в Германии за последние 50 лет было осуждено 100 тысяч нацистских преступников). А потом власть взялась "затягивать гайки". Переломным был, пожалуй, 1968-й год. В Чехословакии тогда вознамерились построить "социализм с человеческим лицом", а СССР решил этому помешать и напал на эту страну в августе 1968-го года.
Кстати, 25 августа 1968 в Москве прошла демонстрация против нападения на Чехословакию.

"Восемь демонстрантов — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами «мы теряем лучших друзей», «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!» , «Свободу Дубчеку!» В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции" (отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B4%D0%B0). Участников демонстрации, натурально, посадили.

Ну, и пошло - одни протестуют, другие - вынюхивают и сажают. Думаю, понятно, как те, старые диссиденты относятся к выходцам из ГБ.

Кстати, один из наших нынешних корреспондентов в конце 1970-х пытался организовать забастовку в Горно-Алтайске на обозостроительном заводе, за что "попал под колпак", как потенциальный политический преступник. Такие были времена. Поганые для приличных людей, по большому счёту.

А что касается Путина - он, скорее всего, шёл в ГБ за "красивой жизнью" - в те времена за границу мало кого пускали, а он "жировал" в Германии. Такие дела.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
TAB
ветеран
ветеран

Сообщение TAB »

Brother Fox, да знаю я эти факты. Я писал о том
Представить себе, что когда нормальные люди боролись против системы
Под "нормальными" людьми я понимаю простой народ. А что делал народ в 70-е? Ходил с лозунгами на демонстрации, да на субботники.
Миру Мир!☻☺
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

TAB писал(а):Интересно кто в 70-е годы боролся против системы? Да и в КГБ не только ведь карательные структуры были.
Как кто??? clovis собственной персоной и боролся!! Как вы могли не слышать про него?! Это просто возмутительно!
Brother Fox писал(а):Возможно, конечно, что это, так сказать, одиночный пример, а в общем молодёжь в США живёт хуже, чем в России. Кому хочется в это верить - не запрещено - "Молодая Гвардия" и Селигер Вас ждут.
Ну, а на мой взгляд, стоит подумать, как сделать, чтобы "у нас было так же, как у них".
Братец Лис, живут они ЛУЧШЕ, тут я не спорю. Пока лучше по крайней мере. Однако это не значит что и социальные лифты у них работают лучше наших. Просто выше уровень жизни, вот и все. Выше за счет ворвовства у всего мира. Посмотрим что будет, когда им перестанут давать в долг.
И я ни в коем разе не рекомендовал бы сделать, чтобы "у нас было так же, как у них"! Это путь к третьей мировой в случае отказа системы. Вам, как политическому деятелю, необходимо учиться разбираться в сути вещей и не верить никому на слово.
Вот посмотрите, я уже приводил вчера эту статью насчет причин и истоков кризиса и современного состояния экономики США в "общественных мнениях", продублирую и тут, самому лень объяснять. Если не считать паники в конце на наш счет, остальное вполне вменяемо. А Россия возьмет доллары из ЗВР, потому то они и хранятся в американских облигах.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

clovis писал(а):что когда нормальные люди боролись против системы, он пошел сотрудником в КГБ
Ублюдки и либерасты воняли и тогда но тихо и приглушенно. НИ ОДНОГО АДЕКВАТА НЕ БЫЛО!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Да и сейчас мало , ага .
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Vedmed писал(а):Вам, как политическому деятелю, необходимо учиться разбираться в сути вещей и не верить никому на слово.
Вот посмотрите, я уже приводил вчера эту статью насчет причин и истоков кризиса
и что? верите на слово? Или вам кажется, что это похоже на правду?
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Назгул_9 писал(а):
Markus писал(а):а почему думаете, что у нас сейчас не монархия??? разве выборы главы РА не доказательство этому....
Ты сравнил конечно говнореспублику со страной...
Р.Сы. Во избежание гневных оров уточню: имеется в виду строй (республика), а не регион (Алтай).
у вас больная тема, лишь бы республику бы похулить, неважно, что не в тему
главу РА нам давно уже назначает центр, уже давно. Причем тут какой-то "республиканский строй"?
Госсобрание утвердило, да... а в каком регионе отказались от предложенного президентом губернатора?
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

то ay
успокойтесь, никто не хулит респблику, сей факт приведен в качестве примера, не более того...
а Назгул уточнил, что имеется ввиду строй... а не регион...
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Markus писал(а):то ay
успокойтесь, никто не хулит респблику, сей факт приведен в качестве примера, не более того...
а Назгул уточнил, что имеется ввиду строй... а не регион...
а я как раз про высказывание Назгула. Не пойму, у нас в республике какой-то другой строй, чем по всей России? и каким образом этот "строй" повлиял на выдвижение АБ?
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

строй везде одинаков "президентская монархия"...
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

ay писал(а):у вас больная тема, лишь бы республику бы похулить, неважно, что не в тему
Не верно
Markus писал(а):то ayуспокойтесь, никто не хулит респблику, сей факт приведен в качестве примера, не более того...а Назгул уточнил, что имеется ввиду строй... а не регион...
Верно
ay писал(а):а я как раз про высказывание Назгула. Не пойму, у нас в республике какой-то другой строй, чем по всей России? и каким образом этот "строй" повлиял на выдвижение АБ?
Не понял (а / о) ты меня. Замени Республика "Алтай" на "Хакасия", "Тыва" или любую другую и успокойся.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Назгул_9 писал(а):
ay писал(а):у вас больная тема, лишь бы республику бы похулить, неважно, что не в тему
Не верно
Markus писал(а):то ayуспокойтесь, никто не хулит респблику, сей факт приведен в качестве примера, не более того...а Назгул уточнил, что имеется ввиду строй... а не регион...
Верно
ay писал(а):а я как раз про высказывание Назгула. Не пойму, у нас в республике какой-то другой строй, чем по всей России? и каким образом этот "строй" повлиял на выдвижение АБ?
Не понял (а / о) ты меня. Замени Республика "Алтай" на "Хакасия", "Тыва" или любую другую и успокойся.
а, так значит, речь о республиках вообще? т.е. если называется "область" то все прекрасно, а если "республика", то все плохо. Это все ваши мечты... беспредел он везде есть, хоть край, хоть республика, хоть АО
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Рохан писал(а):и что? верите на слово? Или вам кажется, что это похоже на правду?
Вы можете опровергнуть факты приведенные в статье? Ну-с, послушаем, начинайте :)
Ответить

Вернуться в «О политике»