А ели честно ты патриот ???
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: А ели честно ты патриот ???
Да нет уже никакого патриотизма, устарела эта методика управления сознанием масс. Никого уже плакатом «Родина-мать зовет» не удивишь и на подвиг не мотивируешь. Поднимет страну не дутый патриотизм, а взаимовыгодное сотрудничество государства с людьми. Пока государство к людям спиной, за него никто не пойдет. Ни на фронт, ни на стройку
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Являюсь патриотом Родины и государства в котором живу. Ошибаюсь? Разубедите.
Последний раз редактировалось H001AX04rus 01 янв 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
- Алексей
- Главный риаллайфер
- Контактная информация:
не за строну, за тех кого люблю ... но горой...
Жизнь разубедит, что так на словах-то объяснять. К примеру, у меня тесть был патриотом, пока был сильный и работоспособный. А вот получил инвалидность, вышел на пенсию - и патриотом быть почему-то перестал. И таких случаев много.H001AX04rus писал(а):Являюсь патриотом Родины и государства в котором живу. Ошибаюсь? Разубедите.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Если вы затрагиваете финансовую сторону вопроса, то у тестя, как минимум есть дети, для которых он горбился, старался - пускай помогают.New писал(а):Жизнь разубедит, что так на словах-то объяснять. К примеру, у меня тесть был патриотом, пока был сильный и работоспособный. А вот получил инвалидность, вышел на пенсию - и патриотом быть почему-то перестал. И таких случаев много.H001AX04rus писал(а):Являюсь патриотом Родины и государства в котором живу. Ошибаюсь? Разубедите.
У меня оба родителя с молодых лет на пенсии по инвалидности, это не мешает им оставаться патриотами.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
Скорее да, не патриот это шавка вякаюшая из под лавки, ноющая про свою ущербную жизнь и венящая всё и вся в своих бедах, но только не себя.
-
- активный житель форума
мне обидно за нашу Родину, в которой молодому учителю за работу платят 5 тыщ рублей, да еще радоваться тому, что есть хоть такая работа
Мясник писал(а):Скорее да, не патриот это шавка вякаюшая из под лавки, ноющая про свою ущербную жизнь и венящая всё и вся в своих бедах, но только не себя.
Вот и "..сошлись два одиночества.." (прямо как на заказ!!!), а вернее - две противоположности. Первая в хороводе вокруг новогодней ёлки под фейерверки орёт "За Родину!, За Россию!", вторая противоположность - там же утирает слёзы и ноет про свою ущербную зарплату и обиду.елки-палки писал(а):мне обидно за нашу Родину, в которой молодому учителю за работу платят 5 тыщ рублей, да еще радоваться тому, что есть хоть такая работа
Как тут рассудить, кто прав, а кто сам виноват?
Приведу один пример, а вы уж СУДИТЕ САМИ.
Новость от 14 декабря 2012 года: "..Гендиректор "Норильского никеля" В. Стржалковский покидает компанию, а его место займет совладелец В. Потанин – соответствующее решение должен принять в понедельник совет директоров. Но Стржалковский уходит не с пустыми руками. В качестве компенсации он получит $100 млн за полтора года: сразу $50 млн, через полгода — $25 млн и столько же еще через год.."
Так вот, размер компенсации некоему Стржалковскому за полтора года равен месячной заработной плате в размере (елка-палка, не упади!) 10 000 рублей 10 000 (десяти тысячам) учителям России на протяжение тех же самых полутора лет :)
Внимание!, вопрос: "Чей общественный вклад в развитие нашей Родины более значим - одного Стржалковского или 10 000 (десяти тысяч) учителей России?
Давайте ЧЕСТНО ответим здесь на этот вопрос (или хотя бы ответьте сами себе) и продолжим дальше упоительный разговор о патриотизме :) !!!
- Looney_Tunes
- постоянный житель
Да,я патриот своей страны ,но не патриот государства. Для меня эти понятия разные ,страна- это народ , культура, традиции,территория , а государство - аппарат управления обществом этой страны , из этого скажу что "рыба гниет с головы" или "что вверху ,то и внизу" , каково управление, таков и народ , а ни в коем случае ни на оборот , как писал Phoenix: "...
Я не разделяю политики государства ,да и вообще сама политика эта такая прогнившая система , с ее "кто больше украдет" мне не по душе.
А те люди ,которые кричат о патриотизме ,слепо веря в то ,что их вождь прав, глупцы, которых взяли на понт дяди с большими мешками денег , украденных у своей же страны .
..НО!!! Народ, вам не кажется, что у нас то правительство которое мы заслужили???
Его народ выбрал! И если конкретно тебе не нравится кто-то, то это не значит что он не нравиться всем! Уважай свой народ и принимай его выбор.
Все жалуются на правительство, депутатов, мол они ничего не делают, но они лишь отражение его народа.
Вот те кто ругают власть, сами-то что-нибудь сделали кроме разговоров. в большинстве - нет, дык вот большинство наших депутатов это отражение этого большинства народа, говорят красиво а толку нет. А про воровство и коррупцию аналогично, народ все прёт, что плохо лежит и живет по принципу ты мне я тебе и депутаты так-же, всё логично.
Хотите поменять мир, начните с себя!!! "
Я не разделяю политики государства ,да и вообще сама политика эта такая прогнившая система , с ее "кто больше украдет" мне не по душе.
А те люди ,которые кричат о патриотизме ,слепо веря в то ,что их вождь прав, глупцы, которых взяли на понт дяди с большими мешками денег , украденных у своей же страны .
Про помощь детей вопросов нет, это святое. Вопрос таки про государство, на которое он всю жизнь горбился, старался - и где теперь его помощь?H001AX04rus писал(а):Если вы затрагиваете финансовую сторону вопроса, то у тестя, как минимум есть дети, для которых он горбился, старался - пускай помогают
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Луни-Тюнс&New - +100.
Если человек работал всю жизнь на государство - чего ему еще думать о том что дети обеспечат?? А если нет их, если так вышло? А государство ноги вытерет, плевать ему на мелкого простого человека. Ладно мы, молодые относительно, не нравится зарплата 10-15к - иди, уходи из сфер на которые гос-ву поевать, работай-зарабатывай. Только, вот незадача, почему-то именно эти сферы - наше будущее, учителя, например, или наука фундаментальная. Все уйдут зарабатывать - некому будет поднимать здесь и сейчас. Именно это - задача государства, обеспечить привлекательность изначально непривлекательных сфер. Как? Деньгами! Не вижу у нас этого. Может, смотрю не туда? А пенсионеры многие как, что живут на 7-10к? Им обещали мир во всем мире и социализм, угу, не вышло, а они работали всю жизнь на это, молодость туда положили, а к ним сейчас так. Так было, конечно, во все времена. Ждешь от большого брата бонусов - будь готов что он обманет, или просто не справится с обязательствами. Только кто им тогда об этом сказал... Пройдет немного, 20-30 лет, пенсионерами будем мы, и ничего мы не получим, те же копейки на гречку и квартплату. Покупайте активы, что приносят доход, уменьшайте пустые ненужные расходы, это все что мы можем, активы вверх, пассив вниз. А патриотизм - это в СССР осталось. Березки люблю, и природу летом, но работать за спасибо и 5 копеек не буду. Все такие будут - может подкрутят законы в сторону перераспределения сырьевых доходов в пользу простых людей. Пусть олигархам останется много, это рынок. Кто-то удачно приватизировал, а кто-то ведь и правда вложился в развитие этого бизнеса. Пусть работают и пусть у них все останется, немного б приоритеты сменить, и все. А дальше, может и менталитет у людей меняться начнет, перестанут ждать от барина подачек, работать начнут. В общем, верно выше сказали, патриотизм, он сейчас не только в березках, он материальный должен быть. Если государство к человеку спиной, или еще как похуже - рад буду за человека если он по максимуму это государство обманет и повернет законы в свою сторону. Ибо, нехрен.
Если человек работал всю жизнь на государство - чего ему еще думать о том что дети обеспечат?? А если нет их, если так вышло? А государство ноги вытерет, плевать ему на мелкого простого человека. Ладно мы, молодые относительно, не нравится зарплата 10-15к - иди, уходи из сфер на которые гос-ву поевать, работай-зарабатывай. Только, вот незадача, почему-то именно эти сферы - наше будущее, учителя, например, или наука фундаментальная. Все уйдут зарабатывать - некому будет поднимать здесь и сейчас. Именно это - задача государства, обеспечить привлекательность изначально непривлекательных сфер. Как? Деньгами! Не вижу у нас этого. Может, смотрю не туда? А пенсионеры многие как, что живут на 7-10к? Им обещали мир во всем мире и социализм, угу, не вышло, а они работали всю жизнь на это, молодость туда положили, а к ним сейчас так. Так было, конечно, во все времена. Ждешь от большого брата бонусов - будь готов что он обманет, или просто не справится с обязательствами. Только кто им тогда об этом сказал... Пройдет немного, 20-30 лет, пенсионерами будем мы, и ничего мы не получим, те же копейки на гречку и квартплату. Покупайте активы, что приносят доход, уменьшайте пустые ненужные расходы, это все что мы можем, активы вверх, пассив вниз. А патриотизм - это в СССР осталось. Березки люблю, и природу летом, но работать за спасибо и 5 копеек не буду. Все такие будут - может подкрутят законы в сторону перераспределения сырьевых доходов в пользу простых людей. Пусть олигархам останется много, это рынок. Кто-то удачно приватизировал, а кто-то ведь и правда вложился в развитие этого бизнеса. Пусть работают и пусть у них все останется, немного б приоритеты сменить, и все. А дальше, может и менталитет у людей меняться начнет, перестанут ждать от барина подачек, работать начнут. В общем, верно выше сказали, патриотизм, он сейчас не только в березках, он материальный должен быть. Если государство к человеку спиной, или еще как похуже - рад буду за человека если он по максимуму это государство обманет и повернет законы в свою сторону. Ибо, нехрен.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
я сегодня как никогда патриот....
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
думаешь как нагреть государство, а государство - как нагреть тебя.
тут патриотизмом и не пахнет :)
тут патриотизмом и не пахнет :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
-
- активный житель форума
Кроме зарплаты учителя возмущает отношение государства к детям, на дорогостоящее лечение которых, деньги собирают родители больных детей. Еще показывали сюжет, где мать двоих детей из Алтайского края, не имеет возможность отапливать свой дом и ей грозят отобрать детей, ну нет бы помочь ей, так нет, содержание детей в детдоме видимо "дешевле" государству выйдет. А если честно я считаю себя патриотом.
FlyAndrew писал(а):...тут патриотизмом и не пахнет :)
Ага :) , мои вонючие носки тоже не пахнут, потому что это мои носки! родные!! как я их люблю!!! я - патриот!!!елки-палки писал(а):...А если честно я считаю себя патриотом.
Последний раз редактировалось Реал-04 03 янв 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раза.