Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
Модератор: Модераторы
Re: Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
Против обязательного изучения. Должна быть возможность изучать алтайский в каждой школе для желающих.
Лучше бы ввели обязаловом этику.
Куда бы было больше пользы.
E=MC^2
Госсобрание это не кучка студентов третьекурсников. От их действий зависят судьбы граждан.Phoenix писал(а):Это было новшество, как вы все не понимаете, надо поддержать наших "народных" избранников, они ведь новые технологии осваивают.bonus.x писал(а): Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев.
А на счет всех остальных инициатив... я не думаю что они вообще основывались на каких либо исследованиях.
Есть уже устоявшаяся практика различных исследований, и интернет опрос лишь дополняет их.
Есть в конце концов ГАГУ. Студенты 4-5 курсов вполне способны делать качественные исследования под присмотром преподов.
Госсобранию не обязательно что то исследовать, они должны быть информированы, компетентны.
Если они не знают реалий, то зачем нам такие избранники.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- tanya951
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
+500Globus писал(а):Лучше бы ввели обязаловом этику.
ремонт ходовой части,рулевых реек,ДВС,сварочные работы(полуавтомат),замена ремней ГРМ,регулировка развал-схождения, диагностика ходовки бесплатно (японцы, немцы) 8-983-327-55-75. Опытный мастер из г. Новосибирска
св-во о регистрации №31104110900005
св-во о регистрации №31104110900005
Вот тут +100500 У нас в школе была некоторое время, но её упразднили за "ненадобностью"Globus писал(а):Лучше бы ввели обязаловом этику.

- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Именно. Но, все, что связано с национальными элементами (язык, культура, etc) гораздо ярче освещается, так уж сложилось. Следовательно - можно запиариться, сидя в ГС, гораздо круче, если дело выгорит. Этика такого резонанса , наверное, не вызвала бы, ИМХО. А очень жаль.....Funeral писал(а):Вот тут +100500 У нас в школе была некоторое время, но её упразднили за "ненадобностью"Globus писал(а):Лучше бы ввели обязаловом этику.
Вообще, конечно, против обязательного изучения. При почти нулевом практическом смысле для среднестатистического юного гражданина республики в дальнейшем - дополнительный напряг в в школе. Люди, живущие в сёлах итак имеют богатую языковую практику, которую автоматически подхватывает молодое поколение (к примеру дома, в семье, многие говорят только на алтайском). По моему это естественно и хорошо. То есть, кому надо - язык и так знает.
ахахаххахахахахахахаххахахахахахахахаха
- Космонавт
- GodLike
- Контактная информация:
я категорически против, так как это навязывание и ущемление личностных прав имхо
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
+7-923-667-8521
449-080-855
-
- активный житель форума
Эстонец поймал золотую рыбку, снял её с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня - я исполню любое твоё желание!
В ответ на это эстонец берет её за хвост и со всей дури лупит об дерево со словами:
- Не нат-то расс-го-ффа-ри-ватт ссо мной ппо русс-ки!
- Отпусти меня - я исполню любое твоё желание!
В ответ на это эстонец берет её за хвост и со всей дури лупит об дерево со словами:
- Не нат-то расс-го-ффа-ри-ватт ссо мной ппо русс-ки!
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
помню когда учился в ркл, там учитель алтайского языка ходила и уговаривала что бы шли изучать, и еще давила на совесть мол вы алтайцы а не хотите изучать, некоторые соглашались, но большенство все же не пошли.
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
я метис. отец -русский, мама - алтайка. алтайский не знаю. не думаю, что я что-то потерял. мне часто говорят "как так! алтаец и не знаешь родного языка!!! стыд позор". а мне эти слова мимо ушей пролетают, я ведь нечистокровный. это дело каждого. в своё время в школе 6 было изучение по желанию. помню там одна русская девочка училась.
Why so serious?
Эт я поди былаХитрый лётчик писал(а):в своё время в школе 6 было изучение по желанию. помню там одна русская девочка училась.

Голосовалка отражает мнение народа.
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
у меня есть фотография той группы. там светленькая девочка была) это ты? :)kolbasa писал(а):Эт я поди былаХитрый лётчик писал(а):в своё время в школе 6 было изучение по желанию. помню там одна русская девочка училась.Тоже ходила на уроки, правда несколько раз :)
Why so serious?
не не я :) нас не фоталиХитрый лётчик писал(а): у меня есть фотография той группы. там светленькая девочка была) это ты? :)