Плата в ГАГУ

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Ответить
Йожыг
Йожыг

Re: Плата в ГАГУ

Сообщение Йожыг »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Вы меня удивляете все больше... "Гапи" существует только в вашем сознании, больше нигде. В реальности - Горно-Алтайский госуларственный УНИВЕРСИТЕТ...
ага, именно "госуларственный".
а вы меня даже не удивляете... :ah:
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

nim021 писал(а):
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Вы меня удивляете все больше... "Гапи" существует только в вашем сознании, больше нигде. В реальности - Горно-Алтайский госуларственный УНИВЕРСИТЕТ...
ага, именно "госуларственный".
а вы меня даже не удивляете... :ah:
цепляться к "очепяткам" не солидно. Тот, кто не делал ошибки в словах (а особенно в форумах), пусть первым бросит в меня камень ;)
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

FlyAndrew писал(а):зависимость поступления поступления от внесения данной спонсорской помощи, вне зависимости от качества знаний, наводит на определенные мысли.
Мы опять о разных вещах говорим. Не хотите, не платите, участвуйте в общем конкурсе, и все дела. А насчет "некачественного". Посмотрите результаты зачисления последних лет у меня в кабинете. У целевиков очень не плохие баллы. Вы думаете если целик, значит дурак? Просто в общем конкурсе на некоторых специальностях конкурс очень высок, и народ САМ идет по ЗАКОННОМУ пути наименьшего сопротивления.
Конфуций
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а): цепляться к "очепяткам" не солидно.
вы в данный момент представляете Прием. комисc. ГАГУ - как грится, взялся за гуж - не говори, что ингуш.
камнями не кидаюсь - они мне самому нужны, фундамент на баньку лить.
а вот ваши очепятки выдают ваше тараканов вашего подсознания. :P
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Да это понятно, что это добровольно...
Вопрос в другом... Если баллы одни у двух поступающих, один заплатил, другой нет... Поступит тот, который заплатил?
2Анхен, это понятно, что умные рулят :) но есть ведь люди, которым не даются какие-либо науки...
Вот мне языки вообще никак... Русский это вообще тайга для меня... :)
До сих пор, не знаю когда пишется при- пре- бер- бир-.... и т.д.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Fishka писал(а):бер- бир-.... и т.д.
beer.
Fishka писал(а):Поступит тот, который заплатил?
поступление - это шоу с элементами везения.
это просто вход, не имеющий ничего общего с учением/знаниями/умениями.
pr-акция, если хотите.
а вот если мы посмотрим на то, где проходят специализацию студенты - это уже не pr, это реал.
Fishka писал(а): но есть ведь люди, которым не даются какие-либо науки...
есть такие.
число им - легион.
и имя им - лохи :ag:
ученье - свет. а неучёных - тьма!!!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

поступал 5 лет назад
золотая медаль, по 70 с чем-то ЕГЭ по русскому и математике (около 150 в сумме, не так много, конечно, но всё же), несколько дипломов о 1-3 местах на городских и республиканских олимпиадах по математике и информатике
вот реально, по знаниям и по прочим "достижениям", которые учитываются при поступлении (медали-олимпиады) - от силы человек 5-7 в нашей группе имели такие же результаты
в группу набирали, по-моему, 30 человек
я был 31-м, то есть не проходил уже
выше меня по списку были в т.ч. и платники с гораздо более худшими результатами (достаточно много), если бы не помощь добрых людей, нифига бы я не поступил...
за то с самого детства бабушки-прабабушки мне капали "учись хорошо, внучОк, поступишь в институт бесплатно, отучишься, пойдешь на хорошую работу, будешь много денег получать"... хватило ума классе в 9-м понять что всё это полная фигня и никому ты не нужен...

но так, наверное, везде... :(
с денежкой тебе везде рады, а без - чаще всего обивай пороги и ищи знакомых, какие бы там у тебя результаты ни были...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

AlexS писал(а):...
в группу набирали, по-моему, 30 человек
я был 31-м, то есть не проходил уже
...
значит сейчас ваш долг - говорить всем встречным-поперечным, чтобы они хотя бы сгоняли в нгу, поучились в фмш - и сами поняли что гапи не айс.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

я не думаю что в других ВУЗах с этим лучше, да и у нас особо не виню за это ГАГУ.
есть общая система везде, специальность - такая-то, набор - столько то платников, столько-то целевиков
я не спорю, она (система), скорее всего работает, и в основном всё по правилам, но иногда бывают такие вот совпадения, как у меня + человеческий фактор, который есть, опять же, везде...
а по выбору ВУЗа я своё ИМХО выше написал, в другом посте
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

nim021 писал(а):есть такие.
число им - легион.
и имя им - лохи :ag:
ученье - свет. а неучёных - тьма!!!
Вот еще и лохами обзываются(((( :ak:
А про платное... это везде так... не только в ГАГУ
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Fishka писал(а):Да это понятно, что это добровольно...
Вопрос в другом... Если баллы одни у двух поступающих, один заплатил, другой нет... Поступит тот, который заплатил?
2Анхен, это понятно, что умные рулят :) но есть ведь люди, которым не даются какие-либо науки...
Вот мне языки вообще никак... Русский это вообще тайга для меня... :)
До сих пор, не знаю когда пишется при- пре- бер- бир-.... и т.д.
Я уже, кажется, объяснял, но, видимо, это очевидно только мне. Нет и не было такой ситуации, когда заплатил - и пролез на бюджетное место. Если у Пети в сумме по 2 предметам 140 баллов в общем конкурсе при проходном балле 141 - он не поступает, а у Васи по 2 предмаетам 139, но в целевом конкурсе, где проходной балл уже другой, допустим 120 - он проходит. Конкурсы различные и проходной балл различный. Спонсорский взнос существует только для целевого конкурса, где платят все, кто проходит по баллам. Кто не проходит по баллам целевого - перемещается в общий конкурс. В общем конкурсе никаких спонсорских нет, это абсолютно точно. Не зная, как это еще объяснять.
Еще только добавлю, что для того, чтобы быть целевиком и иметь "счастливую" возможность платить, нужно иметь заявку, подписанную главой района и зарегистрированную в канцелярии ГАГУ. После окончания ГАГУ тот район, который направил целевика обязуется его трудоустроить.
Что-то еще надо объяснять?
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

nim021 писал(а): значит сейчас ваш долг - говорить всем встречным-поперечным, чтобы они хотя бы сгоняли в нгу, поучились в фмш - и сами поняли что гапи не айс.
коллега, вы далеко не объективны, как пытаетесь уверить. сразу видно, что вы работаете против нашего университета. Вам что за это зарплату НГУ платит?
Если честно, от вас нет ни конструктивной критики ни интересный вопросов, даже на дуэль вызывать жалко, вдруг от первого выстрела развалитесь. :af:
Конфуций
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Спонсорский взнос существует только для целевого конкурса, где платят все, кто проходит по баллам.
Я конечно понимаю, что вас тут уже все достали...
Но ибо я блондинка мне всё равно не понятно...
Т.е. если идешь на целовое, то надо обязательно платить спонсорскю помощь, а если идешь на общее или как там, то не нужно? Правильно?
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Вам что за это зарплату НГУ платит?
:aq:
что тут сказать...
тёмные силы, происки иностранных спеццслужб, диверсии вражеских вузов...
уровень фантазии не высок...
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

nim021 писал(а):
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): уровень фантазии не высок...
оччень смешно.
Хорошо, что у вас с фантазией все в порядке. Нафантазировали про ГАГУ, сам черт не разберет.
Конфуций
Ответить

Вернуться в «Образование»