ТАКСИ

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Какое такси лучше на ваш взгляд?

Вояж 2 37 37
13
12%
Лидер 2 77 77
24
22%
Ваше такси 50000 (женское)
11
10%
Двойки 22222
4
4%
Тройки 33333
1
1%
Престиж 28000
3
3%
Городское 28100
0
Голосов нет
Комфорт 21056
9
8%
44444
1
1%
55555
2
2%
Нет предпочтений
42
38%

Всего голосов: 110

Alan
Пушкин
Контактная информация:

Re: ТАКСИ

Сообщение Alan »

Наши таксисты мне кажется приняли привычку от гайцов. С наступлением вечера они как оборотни. Цены вламливают, чем меньше авто тем больше!!! Поза вчера с вокзала до жила часов в 2 попросили 150р. Самое интересное стояли куб, платц, камри, 12, нексия. Все практически дружно отвечали 150 и говорили не нравиться иди пешком. И последний таксист стоял на ноаше вот он человек. Подвез за 70р особо не торговался, потов встал около марийки на жиле.
элен
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Сообщение элен »

Сначала пользовалась 2-37-37, братишка работал там.Потом 2-55-55,дали карточку-5поездка бесплатно.Но после одного случая больше пользоваться 2-55-55 не буду.У меня была 5 поездка.Вот я с дочкой на автобусе приехала к подруге,она живет на Марале(около Кызыл-Озёка).Когда пришла пора ехать домой на Кирзавод, я позвонила в 2-55-55 и спросила,можно я оплачу да начала города деньгами, а там поедем бесплатно,ведь у меня 5 поездка.На что мне ответили, что так нельзя, а необходимо оплатить деньгами 150-180р.Мы отказались ехать.Только я так и не поняла почему мне отказали(((((Этим же вечером на автовокзал я вызываю 2-55-55,садимся, едем , тут я обнаружила, что у меня нет с собой карточки.Осталась дома, я говорю водителю, на что он останавливает такси на мебельной и собирается высадить меня с дочкой и мою подругу с сыном и дочкой, я показываю ему,что у меня есть деньги, тогда он везёт нас.Приехав к дому,я заплатила 60 р,хотя у них минималка 50р.Быстро забежала домой , показываю карточку водителю,на что он мне отвечает:Мне просто сегодня нужны деньги.А так бы я вас довёз бесплатно по карточке.Да у нас эти бесплатные поездки ни кто не любит из водителей.Кто придумал пусть он вас и возит бесплатно.(((Зачем тогда пишут про 5 поездку?Знаю, что в этом такси хозяйка женщина,но никак не могу к ней пробиться, чтобы поговорить.Звонила сразу как он уехал и на следующий день,но мне отвечают, что её нет ,зачем она вам и т.д.Порвала карточку.Прощай 2-55-55 такси. :aq:
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Угу. :)
Они все очень недовольны когда им база говорит о том что поездка бесплатная. Скоро при малейшем проявлении недовольства в любых такси жаловаться будем сразу. Хочешь работать в этом такси - принимай его правила по обслуживанию, не хочешь принимать - работай в другом или сам как умеешь.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

К сожалению, в России деятельность такси не урегулирована на должном уровне, как например в США. Это относится даже к таким мелочам, как, при поездке водитель должен обнулить счетчик одометра и обязательно показать его клиенту (если сумма оплаты зависит от расстояния), по окончании поездки водитель такси по просьбе клиента обязан выдать документ (товарный чек либо иной документ) подтверждающий оплату за предоставленную услугу.
Как правильно говорил AlexS бывает ни тебе ремней, ни чувство элементарной безопасности при езде в некоторых "экземплярах" такси.
А про частных "бомбил", то они просто обязаны выдавать кассовый или товарный чек и должны зарегистрировать должным образ свою деятельность. В противном случае, если вам грубят и заламывают цену можете смело обращаться в налоговую инспекцию (предварительно запомнив номера авто), для "таких водителей" предусмотрена ответственность за незаконное предпринимательство.

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

В Бангкоке с Такси все ОК :) Счетчик могут тоже не включать, если видят что турист. Но нужно настоять, сказать, мол, включи. 35 бат за посадку + бат 7 за километр если едешь, 3 в минуту если стоишь (в пробке например), точно не помню, но примерно так. Включит счетчик и тогда можно за копейки кататься) Очень дешево, 18км от аэропорта до гостиницы - 200 бат отдали (чуть меньше 200 руб). Сколько ездили, ни разу не платили больше 200 (за исключением чаевых, сверху 50-100 добавляли). Катались по вечернему Бангкоку, фотались, часа 2-3, отдали 300-400 вроде. Попробуйте проехать на такие расстояния в том же Новосибирске за эти же деньги.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Требования к обязательному оснащению легкового такси

Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым с 1 сентября 2011 года в целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
29.07.2011, Журнал "Вменёнка"
а) проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;
б) иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
в) соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
г) иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
д) быть оборудовано таксометром.

Таксометры относятся к ККТ, контроль за которыми осуществляют налоговые органы. На своем сайте УФНС России по республике Адыгея напомнила о необходимости оснащения легковых такси соответствующей ККТ с 1 сентября 2011 года. Отсутствие в такси контрольно-кассовой техники позволит при проведении контрольных мероприятий налоговым органам совместно с сотрудниками органов внутренних дел легко выявить нелегально работающие машины.

Напомним, в Государственный реестр контрольно-кассовой техники в настоящее время внесены сведения о 4-х моделях, которые можно использовать в легковых такси: «Стайер-02К», «Электроника-505К», «Штрих-Такси-К» и «Гелиос-005К».

В соответствии с требованиями части 1 статьи 9 этого закона с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ осуществляется при условии получения организацией или ИП разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. На основании заявления компании или коммерсанта это разрешение выдается на срок не менее пяти лет. При этом оно действует только на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого его выдал, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации.

Ура товарищи! Нет конским тарифам. :ar:

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Nikolay писал(а):
А кто тебе сказал, что тарифы не подымутся с 1 сентября? Минималка 50 руб сейчас, а будет 70-80 руб. Ведь нововведения денег стоят :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Кrox@ писал(а):
Nikolay писал(а):
А кто тебе сказал, что тарифы не подымутся с 1 сентября? Минималка 50 руб сейчас, а будет 70-80 руб. Ведь нововведения денег стоят :)
В этом поможет конкуренция :)

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Nikolay писал(а):
Кrox@ писал(а):
Nikolay писал(а):
В этом поможет конкуренция :)
не спорю, будет и конкуренция, но и повышение тарифа будет
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Modest
ветеран
ветеран

Сообщение Modest »

просто все разом поднимут и все))) за бесплатно тоже работать неохота, водилам тож семью кормить.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Modest писал(а):просто все разом поднимут и все))) за бесплатно тоже работать неохота, водилам тож семью кормить.
+1

Тролль 2011
Тоскания
altavista

Сообщение Тоскания »

В Майме есть нормальное такси? 23666 в последнее время "радует" только отечественным автопромом.
chelovek04
ветеран
ветеран

Сообщение chelovek04 »

вчера в 3 нрчи с вокзала ехал.вылез и сразу машина подошла.до центра кызыла 120 руб всего.он номер телефона назвал но я не запомнил. какой то не круглый номер был.
MULCIBER
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MULCIBER »

а меня зеленоглазое такси прикалывает и цены норма и адреса по пол дня не ищут
MULCIBER
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

AlexS писал(а):В Бангкоке с Такси все ОК :) Счетчик могут тоже не включать, если видят что турист. Но нужно настоять, сказать, мол, включи. 35 бат за посадку + бат 7 за километр если едешь, 3 в минуту если стоишь (в пробке например), точно не помню, но примерно так. Включит счетчик и тогда можно за копейки кататься) Очень дешево, 18км от аэропорта до гостиницы - 200 бат отдали (чуть меньше 200 руб). Сколько ездили, ни разу не платили больше 200 (за исключением чаевых, сверху 50-100 добавляли). Катались по вечернему Бангкоку, фотались, часа 2-3, отдали 300-400 вроде. Попробуйте проехать на такие расстояния в том же Новосибирске за эти же деньги.

А вот в армянском Адлер-Сочи всё наоборот. Таксисты-скоты до такой степени оборзели, что ниже чем за 500р. даже с места не двигаются, так и говорят. зажрались.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»