мне кажется, у потребителя стоит на 1 месте количество, и тока на 2-м качество. Это я по себе сужу. многие, думаю, с этим согласятся.STELS писал(а):Ну вот не надо... Можно купить практичемки во всех отделах видео, отличные лицензионные фильмы. Они конечно стоят от 250, но они того стоят. А кто гониится за дешевками, те и берут 8 в 1, а потом возмущаются еще, почему либо изображение, либо звук на низшем уровне!?Tanenka писал(а):C 2001 года? 7 лет? Какой кошмар, а на прилавках до сих пор в лучшем случае "хорошая пиратская копия"
Отдел "К" МВД по РА
Модераторы: Рашка, Модераторы
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Отдел "К" МВД по РА
да бросте вы ерундой заниматься.. лицензионные-нелицензионные.STELS писал(а): Ну вот не надо... Можно купить практичемки во всех отделах видео, отличные лицензионные фильмы. Они конечно стоят от 250, но они того стоят. А кто гониится за дешевками, те и берут 8 в 1, а потом возмущаются еще, почему либо изображение, либо звук на низшем уровне!?
наслушались пропаганды по ящику? "лицензионные" означет лишь то, что из производители платят налоги, производят отчисления авторам и т.д. то есть не только в свой карман работают.
Но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ что диск будет хорошего качества. наоборот.. производитель будет экономить на всем, ведь денежек-то ему меньше остается.. приходится делиться... так что скорее всего все ваши отвратного качества диски ЛЕЦЕНЗИОННЫЕ.
сиотрите и наслаждайтесь победой над "пиратами".
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
БредKaramer писал(а): Но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ что диск будет хорошего качества. наоборот.. производитель будет экономить на всем, ведь денежек-то ему меньше остается.. приходится делиться... так что скорее всего все ваши отвратного качества диски ЛЕЦЕНЗИОННЫЕ.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Интересно, тебе хоть один фирменный/лицензионный диск в руках держать доводилось?Karamer писал(а):да бросте вы ерундой заниматься.. лицензионные-нелицензионные.
наслушались пропаганды по ящику? "лицензионные" означет лишь то, что из производители платят налоги, производят отчисления авторам и т.д. то есть не только в свой карман работают.
Но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ что диск будет хорошего качества. наоборот.. производитель будет экономить на всем, ведь денежек-то ему меньше остается.. приходится делиться... так что скорее всего все ваши отвратного качества диски ЛЕЦЕНЗИОННЫЕ.
- Рашка
- главная Кудряшка форума
- Контактная информация:
Ну, не отмазка! Причем тут новосиб? Я про Горно-Алтайск говорю! Про ТКАЦКИЙ первый!!!!!!!!!!Нач.отд.К.МВД_по_РА писал(а):Мне кой-чё интересно...в ткацком на первом этаже этаже продают диски и клинутся, что они с лицензией какой-то сибирской...про такую лицензию первый раз слышу...купили "монгола"..он косячный..звук гамно, видео темное...НО ЕСТЬ кака-то серебристаЯ марка на дивиди-диске и упаковка на лиценз похожая...чё делать??????????? бабушка, которой покупался диск очень не довольно качеством, при этом по судам тоскаться не хочет....почему в центре города такую фигню продают??? ВЫ ТУПО ФОРУМЫ ЧИТАЕТЕ ИЛИ РАБОТАЕТЕ? город маленький и с пиратами можно вполне разобраться,их, кстати, меньше чем вас!
В данном случае скорее всего вам попался некачественный продук,о достоверности его лицензионности не берусь судить,но в действительности в г.Новосибирске есть региональное представительство которое наделено полномочиями от производителей по распрастранению аудиовизуальных произведений.
Ответьте на вопрос! КТО ЗАНИМАЕТСЯ ВЫЯВЛЕНИЕМ ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИи В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ?
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
доводилось. и не один. и не раз :Dartfwo писал(а): Интересно, тебе хоть один фирменный/лицензионный диск в руках держать доводилось?
точно также как доводилось пиратские в великолепным качеством фильмов видеть.
полегче с выражениями!New писал(а): Бред
если с чем-то не согласны, то подрудитесь пояснить. а обсирать собеседников или их мнение не стоит.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сорри за офтоп, но хочу объяснить г-ну Карамеру очевидное:
1. Выпускающий музыку или фильмы лейбл заинтересован в качестве своей продукции, как заинтересован любой производитель любой продукции.
2. Лейбл также заинтересован в предоставлении художникам/артистам наиболее выгодные условия выпуска, дабы расширить не только потребительскую базу, но и собственный ростер.
Разумеется, я не говорю о мажорах, в шоу-бизнесе совсем другие правила. У пиратов тоже совсем другие правила, особенно в сети... Поверь мне, им пофиг на качество, иначе не было бы столько говна кругом в убогих форматах, которые можно смотреть разве что в очке монитора и слушать через пищалки за 20 баксов...
И фиг когда я куплю или скачаю что-либо пиратское, потому что если я уважаю художника, я выражаю ему своё уважение в бабках, которые он получает с каждой проданной копии своего творения. И пусть часть этих денег пойдёт лейблу на дальнейшее развитие. А из-за уродов, которые нахаляву толкают дешёвые у***щные копии пропадают как артисты так и лейблы, и примеров тому за последние годы масса.
1. Выпускающий музыку или фильмы лейбл заинтересован в качестве своей продукции, как заинтересован любой производитель любой продукции.
2. Лейбл также заинтересован в предоставлении художникам/артистам наиболее выгодные условия выпуска, дабы расширить не только потребительскую базу, но и собственный ростер.
Разумеется, я не говорю о мажорах, в шоу-бизнесе совсем другие правила. У пиратов тоже совсем другие правила, особенно в сети... Поверь мне, им пофиг на качество, иначе не было бы столько говна кругом в убогих форматах, которые можно смотреть разве что в очке монитора и слушать через пищалки за 20 баксов...
И фиг когда я куплю или скачаю что-либо пиратское, потому что если я уважаю художника, я выражаю ему своё уважение в бабках, которые он получает с каждой проданной копии своего творения. И пусть часть этих денег пойдёт лейблу на дальнейшее развитие. А из-за уродов, которые нахаляву толкают дешёвые у***щные копии пропадают как артисты так и лейблы, и примеров тому за последние годы масса.
artfwo писал(а):Сорри за офтоп, но хочу объяснить г-ну Карамеру очевидное:
и ДВД ничуть не дороже. это можно даже по цене болванок в магазине понять.Стоимость используемых для производства компакт - дисков CD-R материалов, по имеющейся информации, составляет в расчете на один компакт - диск не менее 0,09 - 0,12 долл. США.
Кроме того, в стоимость компакт - дисков CD-R входят и другие компоненты, связанные с его производством и последующей продажей: производственные, накладные и другие расходы производителя, стоимости упаковки, величины прибыли производителя / продавца при продаже товара на экспорт и др.
Так, в состав затрат производителей компакт - дисков, как правило, включается лицензионный платеж (отчисления фирмы - изготовителя рассматриваемого товара фирмам - обладателям патента на изобретение компакт - диска CD-R), который составляет порядка 0,10 долл. США за один выпущенный диск.
Стоимость одного бокса с буклетом фирменного компакт - диска составляет порядка 0,10 - 0,20 долл. США. На практике может иметь место продажа компакт - дисков CD-R без бокса и буклета. При этом компакт - диски транспортируются не в отдельных пластиковых коробках (боксах), а на шпинделе, то есть на цилиндрическом стержне, в количестве от 25 до 100 шт. или же в картонной коробке по 10 шт. Соответственно стоимость таких компакт - дисков будет ниже, чем упакованных в боксы. Подобный способ упаковки характерен для продажи компакт - дисков, изготовленных в Азиатско - Тихоокеанском регионе, что связано со стремлением производителей к максимально возможному удешевлению продукции. Таким образом, способ упаковки может косвенно указывать на страну (регион) производства товара, его качественные и, соответственно, стоимостные характеристики.
По имеющейся информации, стоимость одного компакт - диска CD-R, изготовленного на предприятиях Азиатско - Тихоокеанского региона (с учетом перечисленных выше затрат, а также стоимости оплаты труда и величины обычно получаемой прибыли), не может составлять менее 0,30 долл. США за единицу товара (без стоимости упаковки - бокса, работ по полиграфии и целлофанированию), а с учетом упаковки, соответственно, менее 0,40 - 0,50 долл. США за один компакт - диск.
откуда же берутся цены в 30-50 баксов за диск? не слишком ли "жирно"? Несомненно автор должен получать прибыль за свое творение. но прибыль должна быть разумной.
и еще не много..
по Вашим 2-м пунктам.. :D
они правильны. но хочется добавить 3-й: "пират" - тоже производитель. он диски не ворует. он просто не платит налогов и авторских отчислений. контрафакт зачастую даже штампуется на тех же заводах, что и лецензионка. только лицензия берется на 100 (к примеру) дисков (налоги и прочее именно на 100 шт. платятся), а штампуется 1000 штук. конвеер.
А Вам все мерещатся прыщавые студенты что копируют диски на продажу по ночам на домашнем компе и раскрашивают в струйном принтере?
а качество.. наивный Вы человек. в качестве производитель заинтересован лишь на столько, на сколько это принесет ему прибыль. Если выгодно будет штамповать диски типа 8-в-1, но он будет их штамповать :)) возможно даж лицензионные потому как (еще раз повторю) "лицензионность" значит лишь то, что производитель заплатил налоги, авторские платежи и прочие деньги. Что он не нарушил авторских прав. все. больше ничего!!!
все остальное выдумки, пиар или заблуждения.
Ивините, если был несколько груб.Karamer писал(а):подрудитесь пояснить
Перейдем к делу. В принципе, artfwo все сказал. Можно лишь добавить, что лицензионное соглашение - это договор, который подписывают хозяин интеллектуальной собственности (допустим, продюсер фильма, которому принадлежат все права) и завод, занимающийся тиражированием дисков. Естественно, там оговаривается все, вплоть до качества бумаги для обложки и сорта пластмассы для коробки. В случае нарушения условий договора заводом-изготовителем (брак в продаже) следуют нехилые штрафы. Солидные тиражные фирмы на это не пойдут.
Другой вариант - о чем говорила Раушан. Это скорее всего подделка под лицензию. Штрих-коды и голограммы тоже подделываются. Но к настоящей лицензионной продукции такие диски не относятся :)
все правильно, но читайте выше о том где производятся контрафактные диски.New писал(а): Перейдем к делу. В принципе, artfwo все сказал. Можно лишь добавить, что лицензионное соглашение - это договор, который подписывают хозяин интеллектуальной собственности (допустим, продюсер фильма, которому принадлежат все права) и завод, занимающийся тиражированием дисков. Естественно, там оговаривается все, вплоть до качества бумаги для обложки и сорта пластмассы для коробки. В случае нарушения условий договора заводом-изготовителем (брак в продаже) следуют нехилые штрафы. Солидные тиражные фирмы на это не пойдут.
Другой вариант - о чем говорила Раушан. Это скорее всего подделка под лицензию. Штрих-коды и голограммы тоже подделываются. Но к настоящей лицензионной продукции такие диски не относятся :)
и кстати не только диски. лекарства и прочее точно также.
помнится был скандал с участием Брынцалова. его заводы работали не в 2 смены, а в 3. :) в 3-ю соответственно все выпускаемое было контрафактом. :)
Насчет
спорить не буду, это еще раз подтвеждает пословицу о российской действительности "голь на выдумки хитра". Но это скорее не пиратство, а махинации в сфере учета количества продукции. Общество беспокоят как раз не лицензионки, неучтенные в заводской бухгалтерии (это их проблемы), а сомнительные диски с артефактами компрессии, экранными копиями, самопальными меню, отвратной полиграфией. Их пока еще очень много. А то, о чем вы пишете, начнется в полной мере тогда, когда закроют все "черные заводы" с прыщавыми студентами в качестве рабочей силы и не останется больше способов экономить на производствеконтрафакт зачастую даже штампуется на тех же заводах, что и лецензионка. только лицензия берется на 100 (к примеру) дисков (налоги и прочее именно на 100 шт. платятся), а штампуется 1000 штук
- STELS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
и ДВД ничуть не дороже. это можно даже по цене болванок в магазине понять.
откуда же берутся цены в 30-50 баксов за диск? не слишком ли "жирно"? Несомненно автор должен получать прибыль за свое творение. но прибыль должна быть разумной.
Карам, это всё понятно.. но это о себестоимости просто товара "болванка", а не товара "КИНО на диске".Не надо тупо расчитывать стоимость материала для болванок. Тут не об этом говорится! Продажами с этих самых дисков перекрывается часть затрат спонсоров и всех тех, кто вложил деньги и работал над фильмом... и т.д. и т.п.
Карам, это всё понятно.. но это о себестоимости просто товара "болванка", а не товара "КИНО на диске".Не надо тупо расчитывать стоимость материала для болванок. Тут не об этом говорится! Продажами с этих самых дисков перекрывается часть затрат спонсоров и всех тех, кто вложил деньги и работал над фильмом... и т.д. и т.п.