Блин, идти в армию или не идти?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

[*Osta]
DozoR'ный
Контактная информация:

Сообщение [*Osta] »

Идти в армию или не идти?
Разве этот вопрос решает призывник, а не военком? O_O
Моё мнение - а че бы не сходить? Одна из решающих причин, по которой я отказался от осрочки и рванул в войска, это: Хотел проверить себя. Смогу ли я вывезти армию? Смог и доволен собой :)

Неперевариваю, когда тела говорят типа "там дедовщина, там бьют...". что я могу сказать по этому поводу?
1) Дедовщина по отношению к конкретному лицу рождается из: а) с целью проверки этого лица; б) из-за тупости этого же лица
2) Эээ... А вы на гражданке разве никогда по беспределу звездюлей не выхватывали? В переулках из-за телефона человека убивают, а вы про дедовщину в армии
3) Все дембеля в армии - те же люди, взятые из гражданки...

Второй вопрос - потеря времени
Год? Это детский сад, ясли, а не армия. ЗА время службы у человека меняются ценности в жизни. А это очень много. Это больше чем деньги, которые можно заработать за год на гражданке (тем более в нашем городе)

Да и потом, нет армии - нет государства даже по определению :)

ЗЫ: Дурдом и армия едины,
А значит - мы не победимы!!!
Изображение
Beersky
форумян
Контактная информация:

Сообщение Beersky »

поддерживаю new, сейчас уже не та армия что раньше была.
миру - мир, а биру - бир!
Изображение
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

[*Osta] писал(а):нет армии - нет государства даже по определению :)
мрикольно: тогды нет такого государства как Япония! :P
Изображение
Изображение
New
-
-

Сообщение New »

Мнения по армии, конечно разные. Кто-то охотно идет, кто-то неохотно, но тоже идет, кто-то согласен у бабушки на чердаке 2 года прятаться, лишь бы не идти. Так вот вопрос - зачем всеобщий призыв, если есть категория людей, из которых солдат никогда не получится? Зачем их мучить и c ними в армии мучиться? То они сбегают, то стреляют обидчиков, то еще что-нибудь... Все же должно быть призвание, стремление, интерес, определенные данные... Никто ведь не идет в музыкальное училище, если нет музыкального слуха. И не поступает на физмат, если таблицу умножения до седьмого класса не мог выучить. Дрищей не берут в физкультурный. Почему ж в армию то всех? :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

эээ.... дык таким макаром и в школу можна ни хадить. не каждому ж моск дан. и детсад нафик не нужен. а работа - вопще никаму не нужна )))

осте +5!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

telengit писал(а): мрикольно: тогды нет такого государства как Япония! :P
По итогам второй мировой войны им запритили ее иметь
поетому не отягащенные этой обузой они так быстро поднялись,но жить и осознавать что твая страна пришол посмотрел -победил, не очень их радует
[*Osta]
DozoR'ный
Контактная информация:

Сообщение [*Osta] »

New писал(а):Зачем их мучить и c ними в армии мучиться?
А зачем они позволяют себя мучить? Как себя покажешь, так и будешь служить... Кто первые месяц-два вывозят - к тем и дальше нормально относятся. А бывают такие очаровашки, которые до дембеля под духами гнутся... И если присмотреться - то и на гражданке все также, только немного в другой форме проявляется
New писал(а):Дрищей не берут в физкультурный. Почему ж в армию то всех? :)
Если совсем дрищ, то и в армию не возьмут, а если есть надежда - то в армии откормят :)
Изображение
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

New писал(а): Так вот вопрос - зачем всеобщий призыв, если есть категория людей, из которых солдат никогда не получится? Зачем их мучить и c ними в армии мучиться? То они сбегают, то стреляют обидчиков, то еще что-нибудь... Все же должно быть призвание, стремление, интерес, определенные данные... Никто ведь не идет в музыкальное училище, если нет музыкального слуха. И не поступает на физмат, если таблицу умножения до седьмого класса не мог выучить. Дрищей не берут в физкультурный. Почему ж в армию то всех? :)
потому что в армии найдут подходящую специальность для мозга с любой степенью тупизны :wink:
ДМБ посмотри, фильм от реалий мало отличается :D
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

оффтоп про Японию, у них это силы самообороны, но это давно уже чисто номинальное название и сейчас у них поднимается вопрос о придании этим силам статуса вооруженных сил
Бамбармия, кергуду!!!
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

чо то слышал от друзей от мамы что служить теперь будут аж 2 года 8 месяцев, это правда и кого это коснется?
Why so serious?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

XpoHuk писал(а):чо то слышал от друзей от мамы что служить теперь будут аж 2 года 8 месяцев, это правда и кого это коснется?
не думают сделать как раньше на руси было 25 лет :lol:

пока год но думаю что еще сокращать будут
xXx
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: Блин, идти в армию или не идти?

Сообщение xXx »

Nikolay писал(а):Блин, идти в армию или не идти?Вот в чем вопрос. У кого какие соображения по этому поводу??? :?:
Если ты сам этова хочешь, то иди!!! я должен был уйти еще по осени 2007, но так получилось и не пошел :D . А так я хочу сходить туда!!!!!! Надо,надо,надо!!!! :)
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Здорово всем! Не давно встретился с бывшим однокласником, который полгода отслужил. Я спросил у него:"Ну как там?". А он мне ответил:"Если хочешь быть пидо...м, иди". Я не понял в каком это смысле. Он мне объяснил, что для прапора ты пид...ас, прапор для офицера - пид..ас, а офицер для вышестоящего тоже - пид..ас :D .Короче. Оказались все пид...ми,кроме президента. :D
Армия - это просто одна ступенька в жизнь, как: школа,институт. Но лучше на эту ступеньку не наступать, а ступил, так пройти ее достойно.
xXx
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение xXx »

Ухахахаах :D !! Вот у меня 2 друга служат в армии, один в Чите-говорит там полный ппц , а не служба!!!А другой в Санкт-Петербурге- дак он говорит ,что там халява ваше!!!!! Главное попасть куда получше!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Если идти то шас (хотя там делать нефиг честно говоря), законы будут упадете, хотят срок службы до 3 лет поднять, обсуждалось в госдуме !!! ))) Походу нападать на кого то будем ))), хоть бы на USA :D, будем туда в походы ездить, на экскурсии там всякие, со статуи свободы поссать охото !!!
Закрыто

Вернуться в «Общественное мнение»