ICQ не работает!

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Fishka
блондинка форума

Re: ICQ не работает!

Сообщение Fishka »

Кто-нибудь знает какая версия Миранды сейчас работает или какой ID для неё пойдет? Все перебрала ничего не помогает((
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Fishka писал(а):Кто-нибудь знает какая версия Миранды сейчас работает или какой ID для неё пойдет? Все перебрала ничего не помогает((

0.8 + плагин icq.dll - (http://persei.miranda.im/files/icq.zip)
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FlaTHunTeR писал(а): ICQ протокол является бесплатным! Ну так к сведенью... Прост почему то все как бараны повелись на АОЛовскую его реализацию!

Разбираться в софте для того, чтобы пользоваться жабой не надо! Не сложнее чем асей!
Да и в линухе уже давно работает очень многое!

У грамотных админов мохгов хватит чтобы каждому из 100 пользователей не заливать квип!

И ещё раз про сидят и будут... Этот ход был предпринят с огромной маркетинговой продуманностью... отток большого числа пользователей они учли... да часть будет сидеть на оф клиенте, часть уже сидит! но большая часть Российского населения сети свалит если так будет продолжаться! Они убили 3-х зайцев... разгрузили серваки от лишнего траффа, добавили не слабое кол-во оф.клиентов, пропиарились что пи***ц!!!

Единственное что мне не понятно... почему АОЛу никто яйца не прижмёт? :al:

PS: большинство всегда боится перемен! ;)
Причем тут бесплатность протокола? :) дело в том, на чьем сервере список адресов хранится.. контакт-лист... удобство аськи в том, что из любой точки мира чел может тебя найти.. и для этого ему не надо знать в каком домене тебя искать: в ..@qip.ru, ..@jabber.ru или еще нескольких тысячах доменов.
вот сегодня удалось мне на собака-квип.ру цепануться.. и что мне с этим делать? можно конечно всех своих знакомых туда за ноздри затащить попытаться.. удобная штука.. спору нет. вот только остальные 6.5 млд меня никогда найти в сети не смогут.
или еще.. вопрос возник. если я хочу в контактлист добавить человека из домена джабер.ру.. мне надо аккаунт на джабе создавать и добавлять его в инфиум?
и сколько же он будет соединений устанавливать и трафика жрать если у меня в контактлисте будет 20 (50-100 и т.д.) контактов из разных доменов?

об админах.. знаю лично замечательнейших из них.. вот только никогда не видел, чтоб даже у самого хорошего админа было настроено разрешение на мониках юзеров! семнашки лсд уже года 2-3 как у всех почти стоят в учреждениях.. а разрешение как и прежде 1024х768.. поголовно... буквы расплываются, не попадая в пиксели.. какой тут инфиум??? о чем вообще можно говорить?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Karamer писал(а): Причем тут бесплатность протокола? :) дело в том, на чьем сервере список адресов хранится.. контакт-лист... удобство аськи в том, что из любой точки мира чел может тебя найти.. и для этого ему не надо знать в каком домене тебя искать: в ..@qip.ru, ..@jabber.ru или еще нескольких тысячах доменов.
вот сегодня удалось мне на собака-квип.ру цепануться.. и что мне с этим делать? можно конечно всех своих знакомых туда за ноздри затащить попытаться.. удобная штука.. спору нет. вот только остальные 6.5 млд меня никогда найти в сети не смогут.
или еще.. вопрос возник. если я хочу в контактлист добавить человека из домена джабер.ру.. мне надо аккаунт на джабе создавать и добавлять его в инфиум?
и сколько же он будет соединений устанавливать и трафика жрать если у меня в контактлисте будет 20 (50-100 и т.д.) контактов из разных доменов?

об админах.. знаю лично замечательнейших из них.. вот только никогда не видел, чтоб даже у самого хорошего админа было настроено разрешение на мониках юзеров! семнашки лсд уже года 2-3 как у всех почти стоят в учреждениях.. а разрешение как и прежде 1024х768.. поголовно... буквы расплываются, не попадая в пиксели.. какой тут инфиум??? о чем вообще можно говорить?
А по твоему у жаббера контакты на сервере не хранятся??? =) странный ты какой-то!
Дело каждого каким сервайсом пользоваться... меня лично накаляет убогость политики компании AOL! и преимуществ перед жаббером я в ICQ не вижу! (ткните пальцем, посмотрю! ;) )

Разрешение на монике юзера - желание самого юзера!
Будет желание заходи ко мне на работу у мя 3 терминальных сервака на которых больше 150 чайникофф... у них их профили ICQ в их папках... я же меняю один длл файл и всё работает... и того, максимум 3 телодвижения... не 150!!!

а про жабу... абсолютно свободно добавляются с других доменов, пользуются сервайсами других доменов, и контакты там же ищатся... акка одного достаточно! ;)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FlaTHunTeR писал(а): А по твоему у жаббера контакты на сервере не хранятся??? =) странный ты какой-то!
Дело каждого каким сервайсом пользоваться... меня лично накаляет убогость политики компании AOL! и преимуществ перед жаббером я в ICQ не вижу! (ткните пальцем, посмотрю! ;) )

Разрешение на монике юзера - желание самого юзера!
Будет желание заходи ко мне на работу у мя 3 терминальных сервака на которых больше 150 чайникофф... у них их профили ICQ в их папках... я же меняю один длл файл и всё работает... и того, максимум 3 телодвижения... не 150!!!

а про жабу... абсолютно свободно добавляются с других доменов, пользуются сервайсами других доменов, и контакты там же ищатся... акка одного достаточно! ;)
контакты джабы хранятся на 20 000 серваков джабы только в России. даже если они меж собой все за ту секунду, что я жду ответа после нажатия кнопки "файнд" всязаться успеют (в чем я сильно сомневаюсь), то нет ни какой гарантии, что нужный мне контакт не находился на 20 001-ом сервере, который в этот момент отвалился.
мож я конечно дурак косорукий... но из примерно 20 онлайн контактов моих (сидящих на квипе инфиуме ессесенно) нашел только одного в на собака-квип.ру. :(
многие вообще не знаю, что квип у них не только аську содержит.
ты энтузиаст. тебе и твоим юзерам легче. но я не думаю, что ты сможешь их убедить в своей правоте, если однажды утром они вместо родного контакт-листа аськи увидят джабовский пустой... :)))
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Karamer писал(а):
ты энтузиаст. тебе и твоим юзерам легче. но я не думаю, что ты сможешь их убедить в своей правоте, если однажды утром они вместо родного контакт-листа аськи увидят джабовский пустой... :)))
в жабе есть транспорт icq... если сильно прижмёт!

нравится тебе ася... да сиди ты на асе в своё удовольствие! я ж не против! ;)

PS: Всем не угодить! ;)
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Karamer писал(а): контакты джабы хранятся на 20 000 серваков джабы только в России.
Можно подумать у AOL они все на одном сервере?
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

как в старые добрые. обсуждение достоинств джаббера сводится к обсуждению недостатков аськи. что то это мне все напоминает.
...сказал они запил водой.
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Denied писал(а):как в старые добрые. обсуждение достоинств джаббера сводится к обсуждению недостатков аськи. что то это мне все напоминает.
единственное её(icq) "достоинство" - это раскрученность... не более!
gil
Злой гик

Сообщение gil »

к слову, про Jabber на мобиле..
стоит у меня Talkonaut.. настроен даж транспорт в ICQ..
т.к. протокол XMPP основан на XML - трафик сжимается на лету..
и все сервера это разрешают..

так вот.. к чему это я..

Меню - Средства - Расход трафика:

Принято: 268.6 Кб
Отправлено: 57.5 Кб
Распакованный размер данных:
Принято: 1346.9 Кб
Отправлено: 146.5 Кб..
ToJIuK
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение ToJIuK »

можешь в онгнет скинуть?
КТО ТУТ?
icq 190014009
c.т. 89236607725
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

ToJIuK писал(а):можешь в онгнет скинуть?
ftp://10.10.0.3/uploads/_SOFT/ТАлконафт ... 0-3rd.sisx
...сказал они запил водой.
ReaL1sT
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение ReaL1sT »

Вот у меня Миранда Geminis Pack cтоит и всегда работает,не было таково когда не работала,даже когда у всех аська не пахала)))Правда понт было заходить все равно никого в сети не было :-D ИМХО миранда миранда самый лучший icq клиент.)))
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Уже 2 дня как всё тлично пашет. Чё там интересно случилось? АОЛ стыдно стало что ли?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»