Ну , я имел ввиду , что если ты именно хочешь иметь фотоархив упорядоченный . Меня-то координаты особо не интересуют , потому сомнительно , что соберусь их расставить для своих фотографий . Ну , вобще , та фотография была сделана на западном склоне Тугаи и дымка - смог над городом .newSoft писал(а):Есть, но проще же просто посмотреть где был сделан кадр по картам и указать, чем всем купить приставку.nighttman писал(а):Насколько я помню , есть гпс приставки к фотоаппаратам , позволяющие отмечать координаты снимка. Это если ты сам хочешь иметь географически упорядоченный фотоархив .
Фототворчество.
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Фототворчество.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Выражаю признательность Тору за то , что не стесняется выкладывать примеры неудавшихся фотографий . Интересующимся часто полезно видеть наряду с примерами "как надо" такжеThor писал(а): Деревенька в Усть-Канском районе. Названия не знаю.
и примеры "как не надо" , тогда всё очевиднее становится .
Ещё немного по "как надо" для закрепления материала :
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Понравилось . Только горизонт бы поправить .newSoft писал(а): Ночные прогулки зимних фонарей.
как надо и как не надо
как надо и как не надо - на каждый кадр найдётся свой ценитель и свой критик..
Конечно, данное выражение сразу убивает на корню понятие фото творчество, но тем самым приходит понимание, что плохих кадров нет.. Но развивать вкус стоит.
Даже, если одному человеку понравился кадр - уже хорошо.
Конечно, данное выражение сразу убивает на корню понятие фото творчество, но тем самым приходит понимание, что плохих кадров нет.. Но развивать вкус стоит.
Даже, если одному человеку понравился кадр - уже хорошо.
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
Ты своё мнение позиционируешь как истину последней инстанции? Очень самоуверенно, я бы даже сказал глупо.nighttman писал(а):Выражаю признательность Тору за то , что не стесняется выкладывать примеры неудавшихся фотографий . Интересующимся часто полезно видеть наряду с примерами "как надо" также
и примеры "как не надо" , тогда всё очевиднее становится .
Ещё немного по "как надо" для закрепления материала
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: как надо и как не надо
Трудно согласиться . Указанные мною определения "как надо" и "как не надо"newSoft писал(а):но тем самым приходит понимание, что плохих кадров нет..
касаются не того , как надо\не надо конкретному человеку с его субъективными требованиями , а умения передать на фотографию увиденное . Чем более грамотен в фотографии человек - тем полнее способен он передать оттенки реальности в виде цифрового кода готовой фотографии . Наряду с этим существуют также изначальная предрасположенность\непредрасположенность . А то , что человек может сделать фотографию и всю жизнь радоваться ей , несмотря на , скажем так , низкий уровень её выполнения - с этим я не спорю , это уже немного другой разговор
Глупо не соглашаться с истиной последней инстанции *назидательно*Funeral писал(а): Ты своё мнение позиционируешь как истину последней инстанции? Очень самоуверенно, я бы даже сказал глупо.
Re: как надо и как не надо
надо жеnighttman писал(а):Глупо не соглашаться с истиной последней инстанции *назидательно*
Вот точка зрения вменяемого человека.newSoft писал(а):как надо и как не надо - на каждый кадр найдётся свой ценитель и свой критик..
Редко какая фотография идеальная или совсем плохая. И часто бывает такое, что у двух разных людей одна и та же фотка может вызвать противоположную реакцию.
Вот наш непризнанный гений выкладывает образец фото - "как надо снимать". На мой субъективный взгляд это фото несбалансированное и со слегка "заваленным горизонтом". А ему фотка нравится - это образец "как надо". Он недостатков не видит. Зато старательно ищет недостатки в чужих фотографиях или придумывает их. Со стороны это выглядит не очень :)
nighttman писал(а):Понравилось . Только горизонт бы поправить .newSoft писал(а): Ночные прогулки зимних фонарей.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Гг , ты справился с задачей ещё раз опозориться . "Несбалансированное" , гг ...
Эх не успел, найтман попроворнее оказался, а я хотел написать:
ололопредположу следующий вариант событий
nighttman: ну ты отколол, у кого там горизонт завален, ты если не знаешь не говори, у тя у самого горизонт завален, ты иди подучись сначала. Ты просто мне завидуешь поэтому так и говоришь
жалуюсь админу...!!
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Кажется , появилась вторая Дубовицкая . Но она оказалась весьма близка к истине , да .
Рохан +1
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Гг , Дубовицкие множатся почкованием .
Вот и зря . Огромный и полезный пласт темы съедет .newSoft писал(а):жалуюсь админу...!!
Может Вам устроить фотоДуель на заданную тему в Рамках форума, а не наездами делиться тут??
Последний раз редактировалось newSoft 21 апр 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.