Вопрос-ответ (игра)
Модератор: Модераторы
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Здесь действуют химические законы, а не физические: Как известно, кузов автомобиля состоит из железа (точнее из сплава металлов), а воздух содержит большое колличество кислорода. Метал является восстановителем и имеет положительный заряд, а кислород - окислитель и имеет отрицательный заряд. И вследствие окислительно-восстановительных реакций разноименные заряды притягиваются. А так как общая масса атмосферного воздуха больше массы автомобиля то логически выходит, что последний обязан взлететь.
Гон?![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Гон?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
- XpoHuk
гон...:)) а вот послушайте мой гон))
:
как известно гоночные машины имеют хорошую аэродинамичную форму....хорошую прижимную силу к земле создают спойлер и капот...
по закону какого то господина ХЗ. воздух обтекает сверху машины и снизу машины враз...НО(!) расстояние который должен обтечь воздух сверху машины больше, снизу - меньше...соответственно и давление в этих местах разное...вот тут я немного не помню...
на весьма больших скоростях это и создает подъемную силу...да и машины облегченные...
не знаю там какие рекомендации дают водилам чтоб такого не просиходило...ограничение скорости...ускорения...зачем кароч фтопку...
надоело уже сочинять
давайте лучше о поговорим о картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза"
и ответим почему рельеф справа от тёти Лиза выше, чем слева...и изображено это чуть неестествеенно...намеренно...почему он так сделал? (да, если кто подумал насмотрелся "Код да Винчи"...да насмотрелся и мне интересно)![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
:
как известно гоночные машины имеют хорошую аэродинамичную форму....хорошую прижимную силу к земле создают спойлер и капот...
по закону какого то господина ХЗ. воздух обтекает сверху машины и снизу машины враз...НО(!) расстояние который должен обтечь воздух сверху машины больше, снизу - меньше...соответственно и давление в этих местах разное...вот тут я немного не помню...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
на весьма больших скоростях это и создает подъемную силу...да и машины облегченные...
не знаю там какие рекомендации дают водилам чтоб такого не просиходило...ограничение скорости...ускорения...зачем кароч фтопку...
надоело уже сочинять
давайте лучше о поговорим о картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза"
и ответим почему рельеф справа от тёти Лиза выше, чем слева...и изображено это чуть неестествеенно...намеренно...почему он так сделал? (да, если кто подумал насмотрелся "Код да Винчи"...да насмотрелся и мне интересно)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Why so serious?
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация: