ну а если я мирный чел, не люблю насилие в любой форме, что мне делать?????Brother Fox писал(а):Это ты зря ...FooM@NchU писал(а):Конституция РФ=cblp4uk= писал(а): по моему всётки это нарушение свободы человека... причём законное(
Статья 59
в случае войны - все граждане обязаны воевать. Но пока-то - мир.
Блин, идти в армию или не идти?
Модератор: Модераторы
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
Re: Блин, идти в армию или не идти?
зы: )
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
кого это спросят в армии? никого.=cblp4uk= писал(а):ну а если я мирный чел, не люблю насилие в любой форме, что мне делать?????Brother Fox писал(а):Это ты зря ...FooM@NchU писал(а):Конституция РФ=cblp4uk= писал(а): по моему всётки это нарушение свободы человека... причём законное(
Статья 59
Why so serious?
гаситься где нить в подполье пока война идет, что же еще=cblp4uk= писал(а):
ну а если я мирный чел, не люблю насилие в любой форме, что мне делать?????
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ага))Trawl писал(а):Обажаю эту тему за её бесконечность )))
тож
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Есть альтернативная гражданская служба. Санитаром где-нибудь придётся поработать.=cblp4uk= писал(а):ну а если я мирный чел, не люблю насилие в любой форме, что мне делать?????Brother Fox писал(а):Это ты зря ...FooM@NchU писал(а):Конституция РФ=cblp4uk= писал(а): по моему всётки это нарушение свободы человека... причём законное(
Статья 59
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
И всё-таки, ты это зря процитировала. Потому что п.1 и п.2 ст.59-й Конституции РФ описывают разные ситуации. В п.1 речь идёт о ситуации войны ("защита отечества"). В п.2. идёт отсылка к федеральному законодательству, которое описывает военную службу в любое время - как мирное, так и военное.FooM@NchU писал(а):это ТЫ зря читаешь только начало!Brother Fox писал(а):Это ты зря процитировала. Чётко же написано: "Защита Отечества". Т.е. - да, в случае войны - все граждане обязаны воевать. Но пока-то - мир.FooM@NchU писал(а): Конституция РФ
Статья 59
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.
5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.( С 1 января 2010 года пункт 5 статьи 22 утрачивает силу).
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
зря да , а по моему вы не прочитали мой пост... отписали, а теперь уже некуда деваться как только отстаивать свое написанное внося определенные поправки...Brother Fox писал(а):
И всё-таки, ты это зря процитировала. Потому что п.1 и п.2 ст.59-й Конституции РФ описывают разные ситуации. В п.1 речь идёт о ситуации войны ("защита отечества"). В п.2. идёт отсылка к федеральному законодательству, которое описывает военную службу в любое время - как мирное, так и военное.
мда... как это похоже на наше правительство
- Назгул_9
- Зло форума
Абсолютно не противоречащие друг другу пункты...
Б.Лис - не гони!
Б.Лис - не гони!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
+1AlexS писал(а):ага))Trawl писал(а):Обажаю эту тему за её бесконечность )))
тож
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
тема бесконечна иззи видов и способов издевательства над людьми..
мож я что не догоняю, но то, что я родился в угстране
даёт повод госву меня контролить доставляет..
мож я что не догоняю, но то, что я родился в угстране
даёт повод госву меня контролить доставляет..
зы: )
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
господа езжайте в коста-рику, у них вообще армии нет, тут на днях толь никарагуанцы, толь гондурасцы на остров высадились, он в гуглмап числился за теми кто высадился, а в реале он за коста-рикой, конфуз случился, но те вроде как пообещали уйти, а коста-риканцы озадачились, а ну как не уйдут, а армии то нет, так что смотрите, хорошая альтернатива для смены м/ж
Бамбармия, кергуду!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
FooM@NchU писал(а):зря да , а по моему вы не прочитали мой пост... отписали, а теперь уже некуда деваться как только отстаивать свое написанное внося определенные поправки...Brother Fox писал(а):
И всё-таки, ты это зря процитировала. Потому что п.1 и п.2 ст.59-й Конституции РФ описывают разные ситуации. В п.1 речь идёт о ситуации войны ("защита отечества"). В п.2. идёт отсылка к федеральному законодательству, которое описывает военную службу в любое время - как мирное, так и военное.
мда... как это похоже на наше правительство
Неа. Дело в том, что вопрос о "защите отечества" вызывал споры. Вплоть до попытки обратиться в Конституционный суд.
И первый пункт не имеет прямого отношения к действующему ФЗ о "налоге на бедных" - то бишь об обязательном призыве тех, кто не может "откупиться" или "отмазаться". В рамках того же первого пункта ст.59 можно отменить призыв в мирное время (и только во время войны мобилизация станет обязательной для всех).
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Скажем так, прямо не связанные между собой.Назгул_9 писал(а):Абсолютно не противоречащие друг другу пункты...
Б.Лис - не гони!
я вылажила всю статью, чтоб народ знал, что в мирное время обязаны служить либо в войсках либо утки носить... а в военное все должны быть на войнеBrother Fox писал(а):
В рамках того же первого пункта ст.59 можно отменить призыв в мирное время (и только во время войны мобилизация станет обязательной для всех).
и по поводу ненужности службы, хм... вы вроде слуга государев, а везде против державы своей, как предатель разлагаешь мозги молодежи... якобы нафиг нафиг служить россия не родина путин не премьер медведев не президент... будте против всех и против матери своей. Надо дух народа поднимать, а не в подполья всех загонять. А вы плавно наталкиваете людей не служить... потом и на войну (не дай Бог) ни кто не пойдет... а потом будем в китайском подвале майки упаковывать и костюмы аБиБас строчить...
Отлично