В 17-м Николая уже можно не считать. Вот если бы раньше была светлая, то у нас было бы вполне приличное государство с достаточно высоким уровнем жизни. И возможно, что монархия существовала как в современной Великобритании, то есть только в виде традиции.<JuST> писал(а):в 17-м будь у Николая более светлая голова то у нас в стране наверное была бы максимум конституционная монархия
Талантливые, умные и способные люди при Николае были. Но он от них методично избавлялся. Можно до бесконечности рассуждать, почему так произошло. Но, увы, что случилось, то случилось. И у bonusx в данном случае никакого фильтра на голове нет, он близок к исторической объективности.
Тогда как у многих в этой теме фильтр натянут хорошо, и зовется он ностальгией по советскому детству/юности. Впрочем, это тоже тема бесконечная, основанная прежде всего на конфликте мировоззрений.
Что касается меня лично. В ближайшее время за КПРФ я голосовать не буду.
Потому что если исходить из того, что все партии имеют одну конечную цель и похожие средства, то принципиальной разницы между ними нет. Но кто-то сможет сделать что-то конкретное хотя бы во время предвыборной агитации, а кто-то и так, прикинувшись бедным дурачком, пролезет.
Я в таком случае отдам свой голос за того, кто смог реально сотворить добро.
А добро, в моем понимании, это прогресс, образование и созидание.
Здесь же представитель КПРФ мне признался, что для его партии важнее разрушить до основания и начать строить заново.
Лично меня такая позиция не устраивает. И потому что в истории данный эксперимент уже имел место, и потому что я за тех, кто создает, а не ломает. Чтобы ломать много ума не надо.
Ну, и в качестве последнего штриха к портрету можно отнести хамство представителя КПРФ.
Голосовать за него равносильно тому, чтобы хрестоматийного Шарикова добровольно пустить к себе в дом, да еще посадить за стол.
Представитель партии не постеснялся придумать кучу вещей про меня, своего потенциального избирателя, только для того, чтобы защитить свою риторику.
Думаю, происходи это все на улице, он бы и пальцем в мою строну ткнул, крича: "А она явно что-то он нынешней власти получает!!!".
И направились бы в мою сторону агрессивные пенсионерки и рядовые партийцы.....
Это, конечно, из разряда ночных кошмаров, но базируется он на реальных лицах, стоит только вспомнить события осени и посмотреть на фотографии:

фото: http://www.gorno-altaisk.info/
Поэтому помогать людям из КПРФ, пусть даже чисто символически, я не хочу.
Таково мое личное отношение.