Brother Fox писал(а):следователь, пытавший Королёва - мёртв.
Сталин кстати тоже. Мёртвых не судят:
1. Мёртвым глубоко безразлично.
2. Юридическая ответственность в данном гражданском состоянии не предусмотрена.
3. Вы часом не любитель откопанных стюардесс?
3. Про "откопанных стюардесс" - без комментариев.
1. Мёртвым, может и всё равно. Но не всё равно нам - живым и тем, кто будет после нас.
2. Насчёт "мёртвых не судят" - не всё так просто. Скажем, честь и достоинство можно защищать даже у умершего лица (почитайте Гражданский Кодекс). Мой покойный дедушка в 1989-м году добился реабилитации своего отца - моего прадеда (умер в лагере в нынешней Кемеровской области в 1940-м). И то, и другое - юридические действия в отношении мёртвых.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
С конца 80-х гг. стала модной идея равной ответственности Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны, более того, преимущественной по отношению к другим странам. Сталина называют пособником и партнером Гитлера, Советский Союз – соучастником преступлений фашистской Германии (в их ряду – Борис Соколов, Марк Солонин, Александр Осокин и пр.). Ряд исследователей пошли еще дальше (к примеру, В. Резун, он же Виктор Суворов), называли СССР главным виновником этой страшной кровавой войны, мол, это Советский Союз стремился захватить Германию и всю Европу, а потом — и весь мир, Германии ничего не оставалось, кроме как "напасть первой".
В чем ситуация 30-х гг ХХ века напоминает современную конфигурацию в мире? К 30-м годам прошлого столетия, пояснили эксперты Академии Masterforex-V, в очередной раз изменилась расстановка сил на международной арене, а значит, появился целый ряд государств, желавших и, что самое главное, готовых к пересмотру итогов Первой мировой войны (Германия, Италия, Япония и др.). В такой ситуации у человечества остается только две возможности – либо новая война, передел уже поделенного мира, либо объединение усилий государств (не желавших, не готовых к войне – СССР, Великобритания, Франция) перед лицом общей опасности, создание убедительного перевеса сил, то есть, как тогда говорили, системы коллективной безопасности.
Однако, как известно из истории, эта желанная мирная возможность так и осталась нереализованной. Почему это произошло и, в конце концов, кто виноват? Причин, естественно, было много, но главной из них можно признать подозрительность и недоверие между Великобританией и Францией с одной стороны и СССР с другой стороны.
Какая разница... Большевики завоевали власть в России. Их финансировала германия. Заключили мир с Германией, из за этого Антанте пришлось чуть побольше потратить жизней своих солдат.
Думаю... тут можно понять отношение Антанты к большевикам...
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
bonus.x писал(а):Какая разница... Большевики завоевали власть в России. Их финансировала германия. Заключили мир с Германией, из за этого Антанте пришлось чуть побольше потратить жизней своих солдат.
Думаю... тут можно понять отношение Антанты к большевикам...
И поскольку на самом деле, на жизни своих солдат Антанте было наплевать, то это отношение незамедлило выразиться в таком явлении, как интервенция в Советскую Россию в 1918-1922 гг.
Антанта могла сколь угодно "обижаться" на большевиков, но вот драку первыми начали все же не большевики.
Есть в истории такое соглашение.
Называется Версальское соглашение.
В ходе которой была создана Лига Наций. Туда и входила СССР.
Ее исключили в 1939 году, после того как ее объявили агрессором.
Так как СССР объявили войну Финляндии. Что положило началу советско-финской войне 1939-1940 годов.
Напомню. В 1939 году, между фашисткой Германией и СССР, был заключен договор о ненападение. Исходя из которого Финляндия отходит СССР, и в случае войны, Германия не вмешивается в войнушку.
У нас ее принято называть. Зимняя война.
Драку начали первыми большевики.
bonus.x писал(а):Есть в истории такое соглашение.
Называется Версальское соглашение...
...У нас ее принято называть. Зимняя война.
Драку начали первыми большевики.
Я стесняюсь указывать видному эксперту на временной ряд, но мне кажется, что 1918-1922 как бе чуть-чуть раньше, нежели 1939. Не исключено, что я не прав и, с точки зрения последних прорывов в теории квантовой физики, на самом деле все совсем наоборот. Я не очень силен в физике. Увы
Что касается нашего соглашения с немцами, до него была кучка других соглашений, соглашенных не нами, вроде аншлюса, Мюнхенского соглашения 1938 года, а также некоторых других, несомненно правильных и миролюбивых событий вроде запечатленного на фотке ниже.
А вот еще неплохой кадр, как некий человек с забавной фамилией Рыдз-Смиглы, жмет руку другому человеку с не менее забавной фамилией фон Штудниц. Дело происходит на параде устроенном в честь того самого события с верхнего фото.
Внимание вопрос! Что за событие изображено на первой фотографии? Первому ответившему +100500.
Последний раз редактировалось Vedmed 19 июн 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
<JuST> писал(а):я знаю!!! я знаю!!!
это, это раздел Чехословакии
Ииииии вы ВЫИГРАЛИ!!!!! Держите ваш приз! +100500
bonus.x писал(а): События вокруг Мюнхенского соглашения даже Франция и профашистская Италия осудили.
Когда СССР также поступила, и ее осудили.
К чему тут его привели?
Эмм... они вроде как подписали это соглашение, а не осудили. И подписали за год до пакта Молотова-Риббентропа. Создав тем самым новое агрессивное государство на карте Европы. Очень при этом надеясь, что силенок этого государства хватит на одного восточного медведя. А когда оно начало рвать соседей, благоразумно отвернулись, ведь, поначалу, оно начало рвать этих соседей в нужную сторону света. Правда потом сюрприз получился.
Если же вы имеете ввиду, что они осудили Польшу за участие в попиле Чехословакии, так и пишите! А то мыслеощущения я пока еще плохо читаю. Я стараюсь, но постоянно какие-то помехи мешают. Наверное у меня мозги не той системы .
Но ведь вот какая закавыка, несмотря на жутчайшее осуждение, из Лиги Наций Польшу не поперли, и союзный договор общечеловеки с ней заключили. Наверное Тешинскую область поляки правильно отпилили, годно. Не то что нехороший СССР.
Все видели массовые репрессии 30-х в СССР. Кто хотел подобного в своей стране?
Так как несогласные просто были бы уничтожены. ИМХО.
Да и не понимаю! Мюнхенское соглашение берет начало еще с раздела Австро-Венгрии, что привело к конфликту вокруг судестких немцев.
Все конфликты проистекают от первой мировой войны. Россия бросила Антанту. Кто там был... не важно... ИМХО.
Может и вы правы.
Лучше опять прекратить спор по СССР.
Бонус, там были все хороши, и большевики, и немцы, и англичане с французами. Просто вы почему-то считаете, что последние как бы не при делах оказались, а на деле они были одними из организаторов нового мирового орднунга. Именно они "прошляпили" Гитлера и позволили ему создать сильнейшую армию в Европе. Хотя должны были дать по рукам при первом же отклонении немцев от Версальских соглашений. Они имели на это право, но предпочли "не заметить". Именно они ограничились декларативным характером ведения войны, когда Гитлер стал делить на ноль Польшу. А могли ударить ему в спину, полностью в соответствии со своими договорами, и завершить войнушку одним махом. Да много чего еще они сделали и не сделали, лишь бы нацелить ошалевших от ощущения безнаказанности фрицев на СССР.
Большевики в международной политике, в свою очередь, тоже наломали немало дров. Однако их действия были скорее ответной реакцией на изменение политической обстановки в Европе, чем целенаправленной инициацией этих изменений.
Значит так.
Вспомним, кто такие большевики, и что об них знала Европа.
Конец 19-го века. В Российской Империи зарождаются первые ростки российского марксистского движения.
Главными фигурами, которую заложили в ее основу все идею, был Плеханов Георгий Валентинович и Федосеев Николай Евграфович.
Г.В. Плеханов был выдающимся теоретиком и пропагандистом марксизма.
В 1982 году он организовал первую российскую марксистскую организацию «Освобождение труда»
Он не только был известен в России, в 1895 году благодаря ему был организован «Союз русских социал-демократов за границей». Что в последствии привело в 1901 к созданию «Заграничной Лиги русской социал-демократии».
Он тоже проповедовал революционное восстание в России.
НО! В первую мировую войну он встал на сторону союзных стран. Призывал вести борьбу против Германии и немецкого империализма.
Федосеев Николай Евграфович. Тоже выдающийся марксистский теоретик и пропагандист. Это у него Ленин учился марксизму.
Н.Е. Федосеев был против либерального народничества и социал-демократической программы Г.В. Плеханова. В итоге эти идею передались и Ленину.
РСДРП – Российская социал-демократическая рабочая партия, которая была создана в 1989 году. Тогда в нее входили все российские марксисты.
На 2-ом съезде РСДРП в 1903 году произошел раскол партии на Большевиков и Меньшевиков.
Большевики были фактически радикальным крылом марксистского движения, и пропагандировали скорую мировую революцию.
Меньшевики имели более либеральный подход ко всему.
Почему большевики получили большинство, это отдельный вопрос, связанный с конфликтами внутри партии из за "Бунда" и союза «экономистов» партии за границей. Тут, в общем, вина либералов, надо было им сплотиться против радикально настроенных большевиков, а не обиженно покидать 2-ой съезд РСДРП.
В итоге при голосовании социал-демократы стали «Меньшевиками». Их добил инцидент на броненосце Потемкин.
Если в ряды большевиков из известных марксистских теоретиков входили только Ленин с Бухариным. То в рядах меньшевиков Плеханов, Дана, Мартов, Чхеидзе.
В итоге что получается. Европа все это видела. Видела что в российском марксистском движении было две силы. Либеральные и радикальные.
Либеральные шли на мир с союзниками - Антантой в первой мировой войне.
Радикально настроенные большевики же не пошли на союз.
Отсюда и начинается противостояние КПСС и всего мира.
КПСС была в глазах всего мира радикальным крылом. Что подтвердилось в виде террористических акций внутри Российской империи, и открытую агитацию во время 1-ой мировой войны, в том что Российское правительство-союзник Антанты потерпит поражение в этой войне.
Когда большевики захватили власть, они это подтвердили выводом России из Антанты.
Прибавьте к этому данные о том что большевиков финансировала также Германия и до 1917 и после… То тут не должен стоять вопрос о том, кто первый начал это противостояние.
Большевики – были радикальным крыло. Им помогала финансово Германия, они вели террористическую деятельность внутри страны, пропагандировали скорую мировую революцию и отрицали либеральный подход социал-демократов.
Это как ХАМАС в нынешнем мире. Радикальное крыло исламского движения, правящее в секторе Газа.
Все ИМХО.