Братец Лис, я вот специально привел вашу цитату полностью. Скажите, у меня паранойя или в этом всем вашем высказывании действительно есть некий намек на то, что и у нас, в России, "модернизация" должна проходить под чьим-то чутким руководством извне? Типа, в ФРГ поставили станки, сейчас в Грузии ставят? Пофиг на самостоятельность государства, главное экономический результат, а живут они там хорошо в итоге? И именно такую модернизацию должен был осуществить Ходорковский?Brother Fox писал(а): Деньги и, как Вы выразились, "кукловоды" - американские.
Для чего проводится? Думаю, чтобы укрепить страну - союзника.
С тем, что это "Показуха же это явная для кое-кого доверчивого" - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Это никакая не показуха, а именно попытка РЕАЛЬНО укрепить экономику страны - союзника.
Ну, и, наконец, про то, что "Так же и в ФРГ деньги вливали в своё время, чтоб пролетарии смотрели через берлинскую стену и завидовали".
Да, один из моментов был именно такой - вливали на зависть Восточной Германии, хотели показать преимущества "свободной экономики". Но ключевой вопрос тут такой: была ли это ИМИТАЦИЯ или же РЕАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ? Были эти преимущества реальными или же фиктивными?
Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, содержится в ответе на другой вопрос: какие две страны являются "становым хребтом" экономики Европейского Союза.
О терминах "имитация" и "модернизация": имитация - это когда старое здание отделывают изнутри и снаружи каким-нибудь красивым пластиком, реальная модернизация - это когда внутри этого старого здания ставят новые станки и учат рабочих работе на них. Дураки завидуют отделке. Умные - новым станкам.
Путин vs Ходорковский (третья попытка провести опрос)
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Путин vs Ходорковский (третья попытка провести опрос)
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Никаких намёков в моём тексте нет. Есть простая мысль - нам нужно браться за ум, разгонять ворьё И ПРОВОДИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ. Не переименовывать "милицию" в "полицию" (это есть "отделка здания пластиком"), а, как в Грузии, ЛИКВИДИРОВАТЬ НАФИГ ГАИ и набрать дорожную полицию из людей, у которых просто не было опыта вымогательства взяток у водителей. Ввести чёткие правила игры. Резко расширить полномочия суда присяжных. Прекратить государственное рейдерство. Ну, и так далее.New писал(а):Братец Лис, я вот специально привел вашу цитату полностью. Скажите, у меня паранойя или в этом всем вашем высказывании действительно есть некий намек на то, что и у нас, в России, "модернизация" должна проходить под чьим-то чутким руководством извне? Типа, в ФРГ поставили станки, сейчас в Грузии ставят? Пофиг на самостоятельность государства, главное экономический результат, а живут они там хорошо в итоге? И именно такую модернизацию должен был осуществить Ходорковский?Brother Fox писал(а): Деньги и, как Вы выразились, "кукловоды" - американские.
Для чего проводится? Думаю, чтобы укрепить страну - союзника.
С тем, что это "Показуха же это явная для кое-кого доверчивого" - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Это никакая не показуха, а именно попытка РЕАЛЬНО укрепить экономику страны - союзника.
Ну, и, наконец, про то, что "Так же и в ФРГ деньги вливали в своё время, чтоб пролетарии смотрели через берлинскую стену и завидовали".
Да, один из моментов был именно такой - вливали на зависть Восточной Германии, хотели показать преимущества "свободной экономики". Но ключевой вопрос тут такой: была ли это ИМИТАЦИЯ или же РЕАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ? Были эти преимущества реальными или же фиктивными?
Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, содержится в ответе на другой вопрос: какие две страны являются "становым хребтом" экономики Европейского Союза.
О терминах "имитация" и "модернизация": имитация - это когда старое здание отделывают изнутри и снаружи каким-нибудь красивым пластиком, реальная модернизация - это когда внутри этого старого здания ставят новые станки и учат рабочих работе на них. Дураки завидуют отделке. Умные - новым станкам.
Что касается "самостоятельности государства", о которой Вы так печётесь, то я, разумеется, сторонник независимости России. Меня пугает перспектива её потери. Независимости России угрожают два фактора - это "крысы" у власти и Китай, который может воспользоваться тем состоянием, в которое "крысы" приводят Россию.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
То есть модернизация — это когда внешний долг кратен ВВП?Brother Fox писал(а): Никаких намёков в моём тексте нет. Есть простая мысль - нам нужно браться за ум, разгонять ворьё И ПРОВОДИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ. Не переименовывать "милицию" в "полицию" (это есть "отделка здания пластиком"), а, как в Грузии, ЛИКВИДИРОВАТЬ НАФИГ ГАИ и набрать дорожную полицию из людей, у которых просто не было опыта вымогательства взяток у водителей. Ввести чёткие правила игры. Резко расширить полномочия суда присяжных. Прекратить государственное рейдерство. Ну, и так далее.
Что касается "самостоятельности государства", о которой Вы так печётесь, то я, разумеется, сторонник независимости России. Меня пугает перспектива её потери. Независимости России угрожают два фактора - это "крысы" у власти и Китай, который может воспользоваться тем состоянием, в которое "крысы" приводят Россию.
В Грузии не модернизация, в Грузии запредельный поток кредитов, который немедленно прекратится, когда изменится политический курс.
Что касается Китая, то как именно Китай угрожает независимости?
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Грузия - это политический пиар. Переименование милиции в полицию - дурдом!
Ходарковский - администратор и менеджер очень сильный (настоящие топ менеджеры в чем заметно отстают). Вор он или нет, нарушил закон или нет, спорить не буду - не знаю.
Ходарковский - администратор и менеджер очень сильный (настоящие топ менеджеры в чем заметно отстают). Вор он или нет, нарушил закон или нет, спорить не буду - не знаю.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Блог Николая Старикова на Гайдпарке
За что? Должен сидеть? Ходорковский? (требуется регистрация)
письмо из Нефтеюганска:
За что? Должен сидеть? Ходорковский? (требуется регистрация)
письмо из Нефтеюганска:
При поверхностном взгляде кажется, что всё произошедшее в Нефтеюганске запутано и сложно. Но в принципе, всё довольно просто как перпендикуляр.
Есть город, жители которого составляют основной костяк трудового коллектива НК «ЮКОС», имеющие самое дерзновенное желание получать за свой труд (в условиях Севера совсем нелёгкий) адекватное трудозатратам вознаграждение.
Есть Администрация города, дошедшая в своих «придирках» к НК до того, что стала требовать уплаты налогов в местный бюджет. И есть нефтяная компания «ЮКОС»…
- Госпредприятие НГДУ (Нефтегазодобывающее Управление) «Юганскнефтегаз» во главе с Сергеем Муравленко начинает процедуру акционирования, в процессе которой почти каждый работник НГДУ получает свою долю акций в зависимости от стажа, должности и других факторов. На данном этапе социальная справедливость соблюдалась более или менее честно, т.к. акционирование проводили местные «чубайсы» и остатки совести ещё наличествовали.
- на горизонте появляется компания Ходорковского и Невзлина ЮКОС, желающая получить лакомый кусок нефтяного «пирога» России;
- По завершении акционирования для НГДУ вдруг наступают чёрные времена: у неё нет денег(!!!!) даже на выплату заработной платы своим работникам. Люди по году и более не получают денег, а в то же самое время за акции НГДУ «Юганскнефтегаз» на разного рода «пятачках» и «точках» эмиссары ЮКОСа людям дают живые деньги. Когда у тебя семья, требующая ежедневного пропитания, когда градообразующее предприятие тебя попросту «слило» в шлам, наличие в твоём доме «заветных бумажек», позволяющих получить хоть какие-нибудь деньги, становится практически основной статьёй дохода.
Как Вы думаете, сколько времени понадобилось эмиссарам ЮКОСа на то, чтобы «выдавить» из населения города практически все акции?
Вот в такой обстановке и пришёл к власти, стал мэром Нефтеюганска, Владимир Аркадьевич Петухов. В мае 1998 года Петухов обвинил НК «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего городские бюджетники не получают зарплату.
В ответ на это руководители нефтяной компании заявили, что уплатили в бюджет города около 120 миллионов рублей, и фактически обвинили власти Нефтеюганска в их растрате. В дело вмешался губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, который создал для разбирательства конфликта бюджетный комитет. Ссылка
Чтобы его услышали, мэр Нефтеюганска объявил голодовку, целью которой было выполнение нескольких требований:
- возбудить уголовное дело в связи с неуплатой НК «ЮКОС» налогов в крупных размерах в 1996—1998 годах;
- отстранить от занимаемых должностей начальника налоговой инспекции Нефтеюганска и начальника налоговой инспекции Ханты-Мансийского округа;
- погасить накопленную недоимку в размере 1,2 трлн. неденоминированных рублей;
- прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны НК «ЮКОС».
Обещание губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филиппенко проверить информацию и принять меры положило конец недельной голодовке Главы города.
Спустя неделю, утром 26 июня 1998 года, в день рожденья Ходорковского (!), по дороге на работу Владимир Аркадьевич Петухов был застрелен.
Итог сей незамысловатой аферы таков:
- Генеральный директор НГДУ «Юганскнефтегаз» Сергеем Муравленко, который так «вовремя» и так долго не выплачивал людям зарплату и тем самым вынудил продать свои акции за бесценок скупщикам ЮКОСа, некоторое время занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС».
В 2001 году Михаил Ходорковский называл Муравленко в числе реальных совладельцев компании. В 2004 году занял 73 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes с состоянием в 340 млн. долларов. Источник — стоимость его доли в НК «ЮКОС» и доходы, связанные с нефтяным бизнесом.
Потом этот достойный человек пошел в политику. Сейчас Сергей Муравленко депутат Госдумы…от фракции КПРФ. Борется за права тех самых трудящихся, которым он «почему-то» забывал выплачивать зарплату. Ссылка
- НК «ЮКОС» ещё некоторое время без каких-либо серьёзных проблем занималась «уходом» от разного рода налоговых выплат.
- Глава местного самоуправления г. Нефтеюганск Владимир Аркадьевич Петухов ввиду крайне отрицательно отношения НК «ЮКОС» к налоговым отчислениям всяческих уровней 26 июня 1998 был убит. Суд доказал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, который осужден за это и другие убийства на 24 года.
- Вина главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в убийствах не доказана. Они осуждены за уклонение от уплаты налогов. Но, если кто-то мне, директору небольшой фирмы, скажет, что Ходорковский и первый вице-президент нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин к убийству Петухова не имеет никакого отношения, то я, простите, не поверю. Глава в ответе за ВСЁ, что делается в его фирме. Если это не так, то надо отменять и итоги Нюрнбергского трибунала.
- Город Нефтеюганск, как всегда в таких случаях бывает, остался с обобранным, обозлённым населением, с инфантильным мэром, которого смерть предшественника «поставила в стойло» и раз и навсегда отучила лишний раз задавать господам нефтяным королям неудобные вопросы…
- Сейчас полузащитники прав человека пытаются представить Ходорковского как жертву произвола властей, безвинно страдающую в страшном узилище. Только вот при этом как-то стесняются вспомнить об убитом главе города Нефтеюганска Владимире Аркадьевиче Петухове. За одну только эту смерть сидеть ему должно пожизненно. И тем противнее слушать наших «деятелей» от искусства, когда они, видите ли, требуют от власти справедливого суда.
Это всё, что я могу сказать.
Инженер Андрей
Бамбармия, кергуду!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
«Третий рейх» Михаила Ходорковского
интервью большое, но ознакомиться полезноВдова убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Сахипгареевна Исламова (Петухова) рассказывает о «синдроме ЮКОСа» и «гестаповской системе» империи МБХ
Бамбармия, кергуду!!!
Ну что же вы, Just? Ходорковский же интеллигент, богоизбранный спаситель нашей страны! Каким источникам вы верите? Правду, ой нет, ПРАВДУ можно ведь прочитать только в газете "Коммерсант"! Он хороший, он передовое предприятие в Нефтеюганске создал, и хотел то же самое во всей стране сделать )))
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
во в натуре я зоомбиии, путин захавал мой моск

Бамбармия, кергуду!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Модернизация - это когда внутри "здания" появляются новые станки, люди, научившись на них работать, начинают гасить кредиты, выданные на эти станки и, в конце концов, поулчается то же, что получилось с Западной Германией, Южной Кореей и Японией - современное государство западного типа. Искренне желаю грузинам не сорваться, пройти этот путь до победного завершения.cyberone писал(а):То есть модернизация — это когда внешний долг кратен ВВП?Brother Fox писал(а): Никаких намёков в моём тексте нет. Есть простая мысль - нам нужно браться за ум, разгонять ворьё И ПРОВОДИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ. Не переименовывать "милицию" в "полицию" (это есть "отделка здания пластиком"), а, как в Грузии, ЛИКВИДИРОВАТЬ НАФИГ ГАИ и набрать дорожную полицию из людей, у которых просто не было опыта вымогательства взяток у водителей. Ввести чёткие правила игры. Резко расширить полномочия суда присяжных. Прекратить государственное рейдерство. Ну, и так далее.
В Грузии не модернизация, в Грузии запредельный поток кредитов, который немедленно прекратится, когда изменится политический курс.
Что касается Китая, то как именно Китай угрожает независимости?
Насчёт Китая - не вижу смысла что либо комментировать.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да, интересное интервью. И исключать того, что служба безопасности "Юкоса" убила мэра города, который не ладил с градообразующей компанией - нельзя. Вопрос в том, КТО отдал такой приказ.<JuST> писал(а):«Третий рейх» Михаила Ходорковскогоинтервью большое, но ознакомиться полезноВдова убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Сахипгареевна Исламова (Петухова) рассказывает о «синдроме ЮКОСа» и «гестаповской системе» империи МБХ
Но кое-где в этом тексте "белые нитки" просто бросаются в глаза. Вот эти обвинения в увольнениях и в закрытии слабых скважин... Загляните в цену нефти за 1998-й год (это первый год, статистика по которому просто есть на Яндексе). Цена нефти колебалась от 15,5 до 9,8 долларов за баррель. Если не лень, найдите статистику 1996 - 1997-го годов. Там была такая же фигня. И как, спрашивается, руководитель компании мог действовать в таких условиях? Ну, конечно, можно было не увольнять людей, тупо, не оптимизируя, платить все налоги и просто угробить бизнес (после чего на улице окажутся вообще все). Ходор, как известно, бизнес удержал и очень здорово развил. Другой вопрос, что нужно как-то решать социальные проблемы уволенных тобой людей, если уж ты - хозяин градообразующего предприятия.
Ну, а обвинения в уничтожении скважин и, особенно, в том, что это Ходорковский виноват в том, что сейчас не растёт добыча - это, пожалуй, вообще клевета, вписанная в статью по просьбе рейдеров, захвативших "Юкос". Какой идиот будет гробить собственные скважины?
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
знаете аргументы такого рода, что типа: он не знал, что творят его подчиненные; он должен был думать о развитии производства; посмотрите какая тогда была трудная ситуация и т.д., такие аргументы в пользу Сталина у вас не катят, он остается убийцей, однако в защиту Х идут на ура, двойные стандарты не красят ни кого уважаемый братец, тем более борцов с кровавым режимом
и даже более, от этого нимб тускнеет, из крыльев перья выпадают...

Бамбармия, кергуду!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
<JuST> писал(а):знаете аргументы такого рода, что типа: он не знал, что творят его подчиненные; он должен был думать о развитии производства; посмотрите какая тогда была трудная ситуация и т.д., такие аргументы в пользу Сталина у вас не катят, он остается убийцей, однако в защиту Х идут на ура, двойные стандарты не красят ни кого уважаемый братец, тем более борцов с кровавым режимоми даже более, от этого нимб тускнеет, из крыльев перья выпадают...
Про нимб и крылья -

Если Ходор отдал прямой приказ (ну, или косвенно намекнул, а его "быки" расстарались) на убийство мэра, который наивно пытался с ним бороться голодовками, то оправдывать я его не собираюсь. Значит - дурак. За такие штуки прилетает "сдача". Кому- тюремными сроками, а кому - и вертолётным винтом по филейной части.
А вот про развитие производства повторю - при цене нефти 9 - 15 баксов за баррель нужно оптимизировать, оптимизировать и ещё раз оптимизировать. Вам тут не Саудовская Аравия (там и при 8 баксах нефть добывать рентабельно), а Север. И если в процессе оптимизации нужно уволить каких нибудь птичниц с птицефабрики, то как сказал Извольский в "Охоте на изюбря": "Я не сторож птичницам".
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Когда в октябре 1996 года Петухов стал мэром Нефтеюганска, 95 процентов городского бюджета составляли налоговые поступления компании ЮКОС, точнее их почти полное отсутствие. Примером для мужа стал Сургут, в котором нефтяных запасов было меньше, а коррупции и воровства в крупных размерах - меньше. Почему Сургут куда-то продвигается, а Нефтеюганск...?
Но Петухов - человек грамотный. Он провел анализ всех нефтяных объединений Западной Сибири: какие где платят налоги с тонны добытой нефти. ЮКОС ведь как поступал: вместо того, чтобы платить налоги в местный бюджет, просто запугивали женщин в финансовом управлении, вручая им липовые бумаги - да кто там будет проверять. Сумма налогов занижалась в десятки раз. А когда мы стали сравнивать с Сургутнефтегазом, тот с одной тонны нефти налогов платил в сто раз больше, чем ЮКОС.
Бамбармия, кергуду!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Этой части текста я не очень доверяю. Особенно про "в сто раз". И, потом, тогда было очень своеобразное время (оно в "Охоте на изюбря" отлично описано). Там по поводу налогов есть фраза:<JuST> писал(а):Когда в октябре 1996 года Петухов стал мэром Нефтеюганска, 95 процентов городского бюджета составляли налоговые поступления компании ЮКОС, точнее их почти полное отсутствие. Примером для мужа стал Сургут, в котором нефтяных запасов было меньше, а коррупции и воровства в крупных размерах - меньше. Почему Сургут куда-то продвигается, а Нефтеюганск...?Но Петухов - человек грамотный. Он провел анализ всех нефтяных объединений Западной Сибири: какие где платят налоги с тонны добытой нефти. ЮКОС ведь как поступал: вместо того, чтобы платить налоги в местный бюджет, просто запугивали женщин в финансовом управлении, вручая им липовые бумаги - да кто там будет проверять. Сумма налогов занижалась в десятки раз. А когда мы стали сравнивать с Сургутнефтегазом, тот с одной тонны нефти налогов платил в сто раз больше, чем ЮКОС.
"- Я не понимаю, зачем эта схема, - спросила Ирина, - это же ведь
воровство.
- У кого?
- У завода.
- Неправда. Если эти деньги вернуть заводу, их отберут в налоги. И вот
тут-то их действительно разворуют, потому что все бюджетные деньги разворовываются. А если эти деньги слить в оффшор, они вернутся на завод."
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Чему есть, конечно же, официальное подтверждение. Теперь неплательщик налогов — это робин гуд, спаситель завода. Насрать на здравооранение, на социалку, на образование, на всё то что финансируется из бюджета, это ведь не более чем куча дармоедов, зачем их содержать? Это недемократично?Brother Fox писал(а):Если эти деньги вернуть заводу, их отберут в налоги. И вот
тут-то их действительно разворуют, потому что все бюджетные деньги разворовываются. А если эти деньги слить в оффшор, они вернутся на завод."
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...