Ну не просто с зачатками! Взять хотя бы диалог Колдуна и Мак Сима про совесть! Обалденно!nighttman писал(а):Довольно обычный качественный боевик с зачатками проблематики будущих шедевров авторов ...
А и Б Стругацкие
Модераторы: Рысь, Модераторы
не знаю , может я и параноик, но в "Острове" увидела наш мир: дурят мозги (уже давно) но не с помощью башен, а рекламой и подобной хренью.
От которой люди, естественно, в восторге
(Кто скажет,что сейчас такого массового оглупления нет?)
И есть те, кто этому более-менее споротивляется. Но это не то подполье, как в книге, а Макс, потому что с головой у него все в порядке.
"Волны гасят ветер"-вот что покруче будет. Если читать серьезно и вдумчиво, крышу снесет однозначно!
От которой люди, естественно, в восторге
(Кто скажет,что сейчас такого массового оглупления нет?)
И есть те, кто этому более-менее споротивляется. Но это не то подполье, как в книге, а Макс, потому что с головой у него все в порядке.
"Волны гасят ветер"-вот что покруче будет. Если читать серьезно и вдумчиво, крышу снесет однозначно!
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Трилогия пройдена.
Не очень сильно впечатлило.
В основном из-за блеклости персонажей.
Как-то все не понастоящему.
Верю я в Румату из "Трудно быть богом"
Верю в Режхарта из "Пикника.."
Даже верю в Привалова из "Понедельника.." и "Тройки" (особенно Корнеев!)
Но не верю в Мака Сима, Т.Глумова и неандертальца. Какие-то они не такие, не реальные.
Не очень сильно впечатлило.
В основном из-за блеклости персонажей.
Как-то все не понастоящему.
Верю я в Румату из "Трудно быть богом"
Верю в Режхарта из "Пикника.."
Даже верю в Привалова из "Понедельника.." и "Тройки" (особенно Корнеев!)
Но не верю в Мака Сима, Т.Глумова и неандертальца. Какие-то они не такие, не реальные.
Да ужУлыбка синей шпаги писал(а):Хм. Неужели Рэдрик Шухарт? :)

Не знаю, кто как, а я во всех героев Стругацких верю. Просто ситуации с ними происходят невероятные. А Мак Сим - да, согласен, что таких не бывает, но ведь чертовски симпатичный персонаж! Нам сейчас гораздо понятнее поступки жителей Саракша, потому что живут они тем же, чем и мы сейчас. А Мак Сим, особенно тот, который в "Обитаемом острове" совершенно не похож на сегодняшних нас.