Linux or not Linux?

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Как вы относитесь к Linux?

Работаю каждый день, устраивает полностью.
11
26%
Устраивает только как серверная ОС.
6
14%
Поставил недавно, пока разбираюсь...
4
9%
Так, побаловаться можно...
0
Голосов нет
Слышал о Linux, но ни разу не видел и/или не работал.
4
9%
Ни разу не слышал о Linux.
1
2%
Меня эта ОС не впечатляет...
3
7%
Неплохо, но мне все же еще в Windows пока комфортнее...
2
5%
Linux - это извращение какое-то...
0
Голосов нет
Linux Forever !!!
12
28%

Всего голосов: 43

Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Evgen писал(а):На чем сидеть конечно личное дело кождого человека на диване или на табуретке... Просто читая этот форум сложилось впечатление ,что кто то катит бочку на виндовоз!
+1
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Я просто пытаюсь объяснить и отстоять свою точку зрения.
А у вас доводов, кроме как "не кати бочку на виндуз", нету.
Считаю это логическим концом непродуктивной беседы.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Evgen писал(а):В линухах до сих пор не зделали нормальную подержку русского языка ... переводят только то что используется в винде такое увидиш на задворках реестра. Тока альт наверное более или менее из всего линухового разнообразия. А подержка в линукс NTFS чтение.... запись там?
Я готов опровергнуть и этот "минус" :D

Во-первых, что подразумевается под нормальной поддержкой русского языка? Ввод, вывод, печать русских букв шрифтами Type1/truetype/opentype работает великолепно! Особенно с патчами Тёрнера, которые (надо заметить) вошли в последний релиз Убунту.

Поддержка русских имён файлов на диске и в сетевых шарах? Пожалуйста!

Тут некоторые скажут про непонятие плеерами русских ID3-тегов, так это, господа, надо винить криворуких разработчиков маздайного софта для редактирования тегов - стандарт ID3 использует UTF-16, и не подразумевает, что кто-то додумается использовать мёртвую кодировку CP1251 :wink:

Перевод же открытого ПО традиционно осуществляется в пределах конкретных программ. Конечно, он не всегда может идти в ногу с последней версией, но перевод не изменённых строк сохраняется от версии к версии. Вклад ALT следует расценивать с точки зрения конкретного софта, переведённого в рамках их проектов :wink:

По поводу полноты переводов, обращайтесь к статистике на https://translations.launchpad.net

По поводу качества переводов, гы-гы... Сравните для начала русские переводы Corel Draw или что там ещё вам не хватало в Линуксе с переводами Inkscape или GIMP :lol:

NTFS разделы прекрасно читаются/пишутся на ноутбуке моей девушки. Есть ещё аргументы?
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Аргументы кончились!

Как сказал Zelgadis через 2 года везде будет Линукс, он полностью вытеснит Виндовс с десктопов, серверов итп.

А еще один системный администратор (использующий Линукс с 93го года!) сказал что тогда это будет Линукс от Майкрософт(шутка).

ЗЫ: Давайте закончим эту тему, а потом вернемся к ней через 2 года!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Linux or not Linux?

Сообщение artfwo »

Ну как можно не любить красоту, подобную этой? :)

Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Linux or not Linux?

Сообщение Santass »

как ето я таку тему пропустил :)
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»