Блин, идти в армию или не идти?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Re: Блин, идти в армию или не идти?

Сообщение Trawl »

thevasya писал(а):Знаете, почему существует комитет солдтских матерей, и кто туда идёт работать? Там много женщин, потерявших своих детей. Они не думают "мой погиб - пускай и ваши погибают", а хотят помочь тем, кому можно помочь.
На самом деле, комитет солдатских матерей (далее КСМ) только усугубляет службу.
Начну в предисловия (при этом, обращаю ваше внимание, что анализирую двухгодичную службу). Дедовщина - это мощный инструмент регулирования отношений (И не путайте дедовщину с беспределом! Абсолютно разные вещи). Лишнюю (и не только лишнюю) работу делать никто не хочет (так уж человек устроен). Не хочешь делать сам - озадачь другого (тоже всюду распространенный процесс). Таким образом, задача переходит к самым слабым. Эти слабые начинают писать мамам что все плохо и т.д. (естественно, чтобы его пожалели, он немного слона ещё раздует из мухи). Мама на кипише (тоже вполне обоснованный кипишь) идет в КСМ, который начинает разборку. В коллективе обиженного солдата информация распространяется очень быстро. Распознать "красного" (стукача) - дело пяти минут. Да, обидчиков выстроят офицеры, накажут. Возможно кто-то уйдет на дизель. После этого обиженного вряд ли будут долбить. Но его будут озадачивать по полной, и по всем правилам устава. Только устав не предусматривает понятие "срок службы", а дедовщина предусматривает. И получается, что КСМ хотел навести порядок, а в итоге - бедолага защищаемый будет до дембеля драить Очки. И это все по уставу. А то, что по усаву, КСМ не исправит.
А действительно серьезные преступления вполне решаемы без КСМ.
бэкендер Хабра
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Драить очки - в принципе не та задача, которая должна стоять перед современной армией, как мне кажется.
Последний раз редактировалось thevasya 11 ноя 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

thevasya писал(а):Драить очки в принципе - не та задача, которая должна стоять перед современной армией, как мне кажется.
Согласен. Но быт никто не отменял.
бэкендер Хабра
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Ну да, по вопросу чистки сортиров и других бытовых вещей у меня нет однозначного мнения.

Просто, если говорить об эффективности армии, то она определяется профессионализмом, а профессионализм следует из качества подготовки кадров. В Великую Отечественную, например, профессиональных кадров было очень мало, лётчики-новобранцы имели по 10 часов лётной практики перед первыми боевыми вылетами. И война выйграна была ценой огромных человеческих ресурсов. Сейчас наша страна подобных ресурсов не имеет, и делать ставку на массовость подготовки нет смысла хотя бы поэтому.

Профессиональную подготовку, например, танкиста я представляю себе так:
20 часов в неделю он практикуется в управлении своим техническим средством, 10 часов тратит на собственную физическую подготовку, ещё 10 часов - на изучение теоретических материалов, технической литературы и подобные занятия. Остальное время - гигиена, досуг. Увольнительные на выходных. Где здесь место для чистки сортиров - я, честно говоря, не знаю.

А дедовщина - вполне естественное явление, она в любом коллективе возникает.
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Насчёт дедовщины интересное можно почитать здесь: http://www.tartaria.ru/Obshestvo/Armia/ ... shiny.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
(остальное на этом сайте смотреть не рекомендую)
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

С одного военного форума:
Добрый день.
Собственно, хочу описать как сейчас на практике происходит срочная служба в армии.
А от вас услышать комментарии по этому поводу - как это согласуется с обсуждаемым здесь подъемом ВС РФ.

Итак, у меня есть 2 брата.
Обоих я уговаривал идти в армию (хотя были определенные варианты, чтобы туда не ходить), т.к. по большому счету на гражданке они не знали чем заниматься.

Первый попал в ракетные войска (Ленинградская область).
Второй - в космические войска (Московская область).

Что у первого, что у второго, "служба" больше похожа на пионерский лагерь с жестким режимом. Во время учебки: подъем, зарядка, завтрак, в первые месяцы строевая подготовка, потом заставляли ПО НЕСКОЛЬКУ ЧАСОВ ПОДРЯД кровати заправлять - чтобы все было идеально ровно, обед, потом еще какая-то ерунда, потом время на изучение устава, ужин, подшивание воротников, чуток свободного времени, отбой.

Когда я ездил ко второму на присягу - поднимали этот вопрос на встрече с командованием - почему такой фигней занимаются солдаты. Командование покачало головой... мол, да, мы все понимаем, но ничего сделать не можем - нам нечем их занять. Раньше занимались какими-то нарядами на кухне или по территории, а сейчас все отдано на аутсорсинг. Солдатам заняться нечем...

И ладно бы это только на учебке - после учебки тоже они там в основном штаны просиживают. Очень мало теоретических и практических занятий. Единственный плюс от всей армии (по крайней мере той ее части, в которую попали мои братья) - это то, что их приучают к дисциплине. Все. По сути срочную службу в армии можно сокращать до 2 мес - все то полезное, что они там получают можно уложить в этот период.

И как после этого можно говорить, что у нас есть армия? Мол, в какой-нибудь Великобритании нет, а у нас есть... Может конечно формально и есть, но на практике, случись какой-нить военный конфликт - большинство солдат и бывших солдат конечно призовут, но это будут необученные "солдаты". Которые даже просто стреляли из автомата всего один раз за время службы.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

cyberone писал(а):С одного военного форума:
Добрый день.
Собственно, хочу описать как сейчас на практике происходит срочная служба в армии.
А от вас услышать комментарии по этому поводу - как это согласуется с обсуждаемым здесь подъемом ВС РФ.

Итак, у меня есть 2 брата.
Обоих я уговаривал идти в армию (хотя были определенные варианты, чтобы туда не ходить), т.к. по большому счету на гражданке они не знали чем заниматься.

Первый попал в ракетные войска (Ленинградская область).
Второй - в космические войска (Московская область).

Что у первого, что у второго, "служба" больше похожа на пионерский лагерь с жестким режимом. Во время учебки: подъем, зарядка, завтрак, в первые месяцы строевая подготовка, потом заставляли ПО НЕСКОЛЬКУ ЧАСОВ ПОДРЯД кровати заправлять - чтобы все было идеально ровно, обед, потом еще какая-то ерунда, потом время на изучение устава, ужин, подшивание воротников, чуток свободного времени, отбой.

Когда я ездил ко второму на присягу - поднимали этот вопрос на встрече с командованием - почему такой фигней занимаются солдаты. Командование покачало головой... мол, да, мы все понимаем, но ничего сделать не можем - нам нечем их занять. Раньше занимались какими-то нарядами на кухне или по территории, а сейчас все отдано на аутсорсинг. Солдатам заняться нечем...

И ладно бы это только на учебке - после учебки тоже они там в основном штаны просиживают. Очень мало теоретических и практических занятий. Единственный плюс от всей армии (по крайней мере той ее части, в которую попали мои братья) - это то, что их приучают к дисциплине. Все. По сути срочную службу в армии можно сокращать до 2 мес - все то полезное, что они там получают можно уложить в этот период.

И как после этого можно говорить, что у нас есть армия? Мол, в какой-нибудь Великобритании нет, а у нас есть... Может конечно формально и есть, но на практике, случись какой-нить военный конфликт - большинство солдат и бывших солдат конечно призовут, но это будут необученные "солдаты". Которые даже просто стреляли из автомата всего один раз за время службы.
:ay: Я про это уже не один пост написал, почему то меня усиленно игнорируют, мне пофигу на дедовщину, получить за дело не боюсь, сдачи дать могу, от армии не бегаю и не прячусь, но вот зачем туда идти до сих пор не понял... Если кто то еще скажет что меня там будут учить дисциплине, то обижусь, ибо дисциплине меня мама в детстве неплохо учила. Где военная подготовка? Где дикое физо, 15 подъемов с переворотами на турнике за один подход, где? У меня отец в своё время служил, дак он говорит у них стрельбы были три раза в неделю по расписанию, плюс он как щас может рассказать про многие виды оружия и боевой техники. Даже и не хочется упоминать о том, что они в Германию выезжали во время службы на учения на какое то время. Где та армия? Куда она делась?
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

Jesus Great писал(а):
FooPsЯ писал(а):странно что все пропустили данный пост
Рысь писал(а): А вот мне интересно, если примут такой закон, по которому мужик либо служит сам либо посылает служить свою жену - вы все так и сделаете? А если неженаты, так, небось, быстренько в загс побежите, чтоб юбками прикрыться? Мдя.
прямо и четко ответить стыдно? а? настояжие мужчины чего молчим?
так чушь же
+1
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Malahit писал(а):+1
Что-то у деушек фантазия ни на шутку разыгралась)))))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

нравится мне эта тема )))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
New
-
-

Сообщение New »

девочки такие девочки

Есть два важнейших аспекта, которые в современной российской армии отсутствуют например

1) Целесообразность использования людских ресурсов ("волосатое трусливое чмо" может быть компьютерным гением и если его способности грамотно использовать в нужное время в нужном месте, то он сможет принести урон противнику больший, чем тысяча спецназовцев)

2) Воспитательная и развивающая функция армии (пришел "волосатое чмо", человеку помогли, подтянули до своего уровня, ушел мужчина. Сейчас система тюремной иерархии: не силен духом - под нары до конца срока)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

New писал(а):девочки такие девочки

Есть два важнейших аспекта, которые в современной российской армии отсутствуют например

1) Целесообразность использования людских ресурсов ("волосатое трусливое чмо" может быть компьютерным гением и если его способности грамотно использовать в нужное время в нужном месте, то он сможет принести урон противнику больший, чем тысяча спецназовцев)

2) Воспитательная и развивающая функция армии (пришел "волосатое чмо", человеку помогли, подтянули до своего уровня, ушел мужчина. Сейчас система тюремной иерархии: не силен духом - под нары до конца срока)
думаешь для армии это настолько важно? :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
New
-
-

Сообщение New »

FlyAndrew писал(а):думаешь для армии это настолько важно? :)
для армии образца пятидесятых годов прошлого столетия нет
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

KbIP@ писал(а): :ay: Я про это уже не один пост написал, почему то меня усиленно игнорируют, мне пофигу на дедовщину, получить за дело не боюсь, сдачи дать могу, от армии не бегаю и не прячусь, но вот зачем туда идти до сих пор не понял... Если кто то еще скажет что меня там будут учить дисциплине, то обижусь, ибо дисциплине меня мама в детстве неплохо учила. Где военная подготовка? Где дикое физо, 15 подъемов с переворотами на турнике за один подход, где? У меня отец в своё время служил, дак он говорит у них стрельбы были три раза в неделю по расписанию, плюс он как щас может рассказать про многие виды оружия и боевой техники. Даже и не хочется упоминать о том, что они в Германию выезжали во время службы на учения на какое то время. Где та армия? Куда она делась?
Ээээ, ну там как-бы специфичные войска, не ВДВ и не спецназ :) задача срочников там запустить дизель, остальное делают офицеры.
Последний раз редактировалось cyberone 11 ноя 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
stadium
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение stadium »

Вчера смотрел программу малахова. Эта тема мне напоминает разбор полетов в том же ключе. Дамам которые тут обсуждают (не будем показывать пальцем) могу сказать, что вас это не красит. Воспитывая новое поколение на смену старому вы в это же время успеваете ебухаться как сапожник, оскорблять направо и налево, поддерживать позицию "ЗА" спиртное своим личным примером и т.п.
Президенту косточки не забудьте помыть, хорошо? Актуально для этой темы.
И вообще на этом форуме когда нибудь будет порядок? Бардак.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Закрыто

Вернуться в «Общественное мнение»