Депутаты увеличили свое довольствие в четыре раза

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Депутаты увеличили свое довольствие в четыре раза

Сообщение Brother Fox »

Worker писал(а):Я может не так понял? Дак это оппозиция будет по 10 тысяч получать? А депутаты от ЕдРос по сколько?
А тут вот как: все 7 так называемых "освобождённых" должностей в Госсобрании занимают "едросы". Они получают по 80 тысяч рублей в месяц + премии и т.д., + личные машины с личными шофёрами + личные кабинеты и личные приёмные с оплачиваемыми государством помощниками.

Остальные 14 "едросов" получают, как и оппозиция - в настоящее время 2500 рублей в месяц, с нового года, если не отменят решение сессии, будем получать по 10 тысяч рублей в месяц.

В общем-то, есть мысль - чтобы увеличение на 7,5 тысяч в месяц рядовым депутатам не вызвало лишних трат из бюджета, можно "раскулачить" "едросов", занимающих освобождённые должности. Хватит им 35 - 40 тысяч в месяц, 80 - слишком жирно.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
New
-
-

Сообщение New »

<JuST> писал(а):хаете только для того что лишь бы похаять
Таки да

Сергей один из немногих, кто хоть как-то противостоит местной бюрократии. Пусть и с определенным колоритом (я бы даже сказал колором :) ) это выходит, но хоть что-то. Начинать всегда трудно, быть одним против многих сложно. Кто-то из критиков смог бы сделать хотя бы то, что делает Лис? А то - власть плохая, оппозиция еще хуже, все одним миром мазаны ... Наверное, вы, мастера саркастического комментария, присиживающие штаны перед компом и есть цвет и надежда нашей нации? И говнистыми комментариями наверняка сделаете жизнь в нашей стране лучше?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ага, мы тут все поголовно тупые бездельники и есть только один в поле романтический герой, отстаивающий правду. О Михайлове теперь надо как о покойнике? Хорошо или ничего? Имеем полное право критиковать его "выступления", поскольку результаты конкретных дел пока еще не видны, и он к тому же на нашем участке "заведующий".
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

После того как Анхен его выбрала, Михайлов обязан на ней жениться
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Очередная неудачная шутка? Я за него не голосовала. И то, что он находится в оппозиции, неприкасаемости не гарантирует. Сегодня не то время, когда можно слепо следовать за человеком, который будто бы знает, как надо правильно жить и строить государство.
New
-
-

Сообщение New »

Анхен писал(а):Ага, мы тут все поголовно тупые бездельники и есть только один в поле романтический герой, отстаивающий правду
Не думаю, что стоит так обобщать. Критика должна быть предметной, по факту конкретных недоработок, без всяких там "все вы ...", "оппозиция", "партия власти", "депутаты" и пр. Про это речь. К Сергею это, впрочем, тоже относится :) В Курултае есть и бездельники, есть и толковые люди, делающие свою работу хорошо, как в партии власти , так и в оппозиции. Вешать огульно ярлыки не есть гут. Про эффективность работы С.Михайлова пока рано говорить, будущее покажет
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Если человек в оппозиции, это неприкасаемости не гарантирует, верно. Это, наоборот, гарантирует атаки со стороны большинства. И цель этой темы, к примеру, доказать, что Михайлов - это хапуга, который от лени пошел в депутаты, чтобы получать 10 тысяч рублей, и сыром в масле кататься на эти бешенные деньги.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

New писал(а):Не думаю, что стоит так обобщать
Из нас двоих обобщаю не я.
New писал(а):Критика должна быть предметной, по факту конкретных недоработок, без всяких там "все вы ...", "оппозиция", "партия власти", "депутаты" и пр.

Еще предметнее скажем Сергею следующее:как ни крути, а здесь вы создаете о себе мнение. И надо отметить, что вы уже в определенной степени на этом форуме в минусе. Поэтому лучше не раздражайте людей очередным напоминанием о своей небольшой зарплате и о пухлых папках документов, которые вам надо изучить за один присест. Это выглядит как жалоба на тяжелую судьбу. У людей неизбежно возникает противоречие, по которому они не могут совместить давшего слабину депутата и образ сильного защитника народной правды. Обама, между прочим, популярности добился и благодаря своему олимпийскому спокойствию. Мотайте на ус.
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Во, баба скандальная, а! Михайлов, ты чем ей так насолил?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Worker писал(а):Во, баба скандальная, а! Михайлов, ты чем ей так насолил?
Точно не знаю. Анхен как-то писала:"В свое время вы с радостным энтузиазмом кинулись помогать шить дело одному моему близкому человеку, хотя изначально и было видно, что нитки-то белые...".

Очевидно, это было в одной из публикаций "Листка", а человек, не буду его тут называть - чиновник. Я пытался уточнить, о чём шла речь, но был "послан", а сам не смог ни вспомнить, ни найти в архиве подробности. Так что, если Анхен меня не просветит, так и буду мучиться догадками.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Анхен писал(а):
New писал(а):Не думаю, что стоит так обобщать
Из нас двоих обобщаю не я.
New писал(а):Критика должна быть предметной, по факту конкретных недоработок, без всяких там "все вы ...", "оппозиция", "партия власти", "депутаты" и пр.

Еще предметнее скажем Сергею следующее:как ни крути, а здесь вы создаете о себе мнение. И надо отметить, что вы уже в определенной степени на этом форуме в минусе. Поэтому лучше не раздражайте людей очередным напоминанием о своей небольшой зарплате и о пухлых папках документов, которые вам надо изучить за один присест. Это выглядит как жалоба на тяжелую судьбу. У людей неизбежно возникает противоречие, по которому они не могут совместить давшего слабину депутата и образ сильного защитника народной правды. Обама, между прочим, популярности добился и благодаря своему олимпийскому спокойствию. Мотайте на ус.
Спасибо, Анхен. Мотаю :-) Надо было мне промолчать на сессии и молча проголосовать "за" увеличение выплат, а на вопросы избирателей невинно хлопать глазками и "строить из себя невинность". Но, вот, темперамент не даёт молчать. Нужно учиться.
e2000
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение e2000 »

Сергей Михайлов зря раздражаешь маленькой зарплатой и кучей бумаг. взялся за гуж не говори что ингуш. а то подумают твои же избиратели. плохому танцору ... мешають однако. интересно а кто в этой фразе на месте яиц)))

И на тех кто фуняет и льет дерьмо на тебя. не оправдывайся и не лей в ответ на них. смысла от дерьма мало. дерьмо земле хорошо. навоз как никак. и то не всякое годится. если уж совсем упремся в биологию то из дерьма выростает самое лучшее растение. а из гадкого утенка лебедь. эт все не просто так. и политики и экономики эт тоже самое. как бы они там не крутились ни вихляли а сама вирхушка себе они яму роют. такова природа. а наше дело вырости над этом самым дерьмом. быть лучшими. показать каждому что он сам может быть лучше. по этому помошников ты не зря подбираешь. не за деньги подбирай. тут не в депутатских денгах дело. вон единоросы. засели же. подмялись сами под маскву. и людишек на местах подмяли. кому пригрозили что мол заткнитесь иначе вас работы лишим, или еще там чего.
а нефик прогибаться под единоросами. пусть лишат. у Вас что рук нет, голов нет? чего бояться то? новую работу найти всегда можно. даже своим делом заняться можно. без куска хлеба не останешся. не война щас. чтобы бояться то. я вот тоже уволился. потому как не вижу смысла работать на людей которые меня не ценят. буду работать на себя.
и неважно что за квартиру 10тр в мес вынь да полож. тоже тяжко. и вообще с кем я говорю. тыж сам владелец своего дела. тыж сам себе хозяин. так вот внуши своим избирателям, а еще лучше всем людям. что они сами себе хозяева и никто никак не может нарушать их права. а если кто из чинушей нарушит. то человек всегда сможет чинушу поставить на место. как это внушить людям? как построить такую систему ответственности чиновников? как людей заставить думать свободно, а не как быдло? это вопрос творческий. собственно ты сам хотел его решать раз стал депутатом. на пути твоем куча терний в виде едросов и проч артефактов. внутри едросов тоже идут войны. можно их сталкивать. можно плести интриги можно играть в политику. но рецепт построения грамотной системы он уже есть. просто нужно читать смотреть и ПРИМЕНЯТЬ нужные материалы! а не пытаться толкать законы об очередном повышении зарплат. не в количестве денег дело. дело в культуре избирателей. вот к примеру кто знает своего депутата? http://www.sovet-nso.ru/whoyoudeputy/" onclick="window.open(this.href);return false; в новосибирской области это уже решили.
мелоч а важная. теперь каждый знает кто его депутат где он живет чем занимается. куда ему можно написать. вот ты попробуй в одном месте собрать такую информацию. уверен что тебе помогут не только твои избиратели, а и коллеги депутаты и даже единоросы. на самом деле это очень важно. каждый человек сможет узнать своего депутата. просто зайдя в интернет. если у человека проблема он может задать вопрос депутату получить ответ. ЭТО ВАЖНО!!! если у человека нет интернета. так организуй консультации через газету, по телефону. многие депутаты не будут отвечать. избиратель сразу поймет кто плохой. можно даже статистику делать какой депутат плохо работает с избирателями, а какой хорошо. вот тогда люди будут знать своих голосовать за своих. и даже помогать своим. в том числе бесплатно.

как то один московский журналист написал книгу. в которой предложил платить депутатам за их заслуги раз в год. причем платить кто сколько сможет. кому сколько не жалко. а на эту зарплату депутат будет жить и трудится. единственное что он предложил это должна быть ОБЯЗАННОСТЬ избирателей. он описал общество с такой системой. очень интересная идея. сейчас у нас есть интернет. пусть не у всех, но пользователей становится все больше и больше. уже их так много что интернет сообщество это сила. в том числе и избирательная. так вот МЫ ВСЕ, не Сергей Михайлов, можем сами сделать власть лучше. если каждый подумает как это сделать, предложит, придумает, организует.
кто хочет тот найдет возможность. кто не хочет найдет причину.

давайте найдем возможности хотя бы организовать сервис. кто твой депутат?
собственно нужно немного.

Избирательный округ:
Начало срока полномочий:
Дата рождения:
Образование:
Учёная степень, звание:
Награды:
Место работы:
Комитет:
Должность в комитете:
Помощник:
тел:

сделать это в аскет дизайне чтобы с сотового телефона можно было подключится к сервису и узнать.
к нему же можно припаять формы бланков обращений к депутатам и в разные инстанции. можно составить алгоритмы обращений в разные инстанции. это очень хороший пополняемый ресурс для нас с вами. каждый из нас специалист в своем деле. но никто не может быть специалистом во всем. а вот поделиться опытом. почему бы и нет.
решить проблему свою и помоч другому человеку решить его проблему. даже этот форум это очень хороший ресурс.
даже здесь мы строим свое гражданское общество. и даже помогаем друг другу. даже депутаты здесь присутствуют)))
мы уже не шаражка программистов любителей как в 90-е годы. ДАже президент строит подобный портал. gosuslugi.ru
худо бедно но строит. тоже не просто так. ЭТО НЕОБХОДИМО!

http://expert.ngs.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
посмотрите этот ресурс. очень интересный.
отвечают специалисты. много шелухи и рекламы, но есть очень полезные консультации. даже сам для себя подчеркнул.
к сожалению нет ресурса разьясняющего как реализовать свои права опредленные законами.
на жилье к примеру.
в частности
Закон Республики Алтай от 1 августа 2003 г. N 13-1
"О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан в Республике Алтай"
(с изменениями от 7 июня, 18 октября 2005 г., 17 октября 2006 г.)

вот давай Депутат Михайлов организуй для граждан схему как сделать. или привлеки спецов. пусть они постараются.
вот на ТАКИЕ дела нужно деньги в бюджете пробивать!
или к примеру подал я заявление в АД-министрацию района или еще хуже сельсовета. ну и как там оно? в этом АДу крутится? а тут раз вышел на сайт. ввел номерок песьмеца. и вуаля. все вижу. rosreestr.ru худо бедно такую систему организовал. удобно. сам пользуюсь. и другим рекомендую.

есть даже закон об информировании граждан. ФЗ-3 по моему. в него кстати органы гос власти субъекта тоже могу вносить изменения. вот пробивай изменения. я тебе даже ТЗ и ТЭО для этого дела составлю.
только на сайт минрегиона глянь там куча соображений на эту тему. они даж отдел открывають. мож и правда польза будет избирателям. им то в правительстве точно польза.)))
единоросы тож шевелятся не быстро как хотелось бы, но тем не менее прогресс есть.
хамить их не выход. они сами кого хош захамят))) и компы отымут и по тел позвонят.
толку от этого НЭТ и НЭБУДЭТ.

думай в чем толк и делай чтоб он был. есть у тебя единомышленники. они тебе и помогут. в хорошем деле даже враги помогают. и тут точно не в ЗП депутатских дело. ты говоришь что у каких то депутатов по 80тр ЗП. а я тебе скажу. а толк от этих депутатов есть? я лично не вижу. зачем же тогда считать их ЗП? это такая мелоч. пусть хоть подавятся от своих ЗП.))
Давай не будем мелочиться, а глянем в корень. нужным корням дадим воду. а не нужным яд. и все само получится.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

эта истина стара как мир - что депутатен думают о своем брюхе. чо повторяетесь? из года в год одни и теже посты. мы то ут чо.. только критиковать можем, а как доходит до дела так прячемся. дальще не буду писать ибо за попытку переворота\революции еще посодют.

ПыСы: предыдущий пост ниасилил
Изображение
Изображение
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Для e2000

Насчёт организации сайта-обсуждалки/общественной приёмной для депутатов - интересная идея. На мой взгляд, для начала можно просто-напросто сделать подфорум здесь, в форуме "Политика" и создать 41-у тему - по одной на каждого депутата Госсобрания (причём, можно с "голосовалкой" - чтобы рейтинг мерить, а раз в месяц голосование сбрасывать). Данные для начала тем - вот тут:
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/iz ... pronetvd=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Тут стандартный набор анкетных данных на всех тогдашних кандидатов.

Кто победил по одномандатным, можно глянуть вот тут:
http://www.listock.ru/index.php/news/re ... 4-imp_5851" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас ещё поищу победителей по спискам.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

если честно Brother Fox вы уже надоели, честно! раньше заходишь читаешь отписываешь по вопросам о политике, а теперь все темы про ВАС и не дай Бог отписать не то что ВЫ хотите услышать, начинаете здесь паниковать и оправдываться при всем этом переводя стрелы на всех ВСЕ у ВАС виноваты ВСЕ и ВО ВСЕМ кроме ВАС,

PS лучше бы работали... вместо того что бы трепаться как некоторые "ЖУРНАЛЮШКИ"
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Ответить

Вернуться в «О политике»