как Макфол подставил либералов

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: как Макфол подставил либералов

Сообщение bonus.x »

Одно дело небольшой оффтоп в одной теме, совсем другое дело обсуждать Братца Лиса везде и всюду.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
SH10
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение SH10 »

Да бог с ним.
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Но стоит ли Вашингтону удивляться? Только взгляните на то, как воспринимались предположения о зарубежном вмешательстве в американские предвыборные кампании: в 1996 году слухи о том, что китайские власти тайно финансируют Национальный комитет Демократической партии вызвали общенациональный скандал, кульминацией которого стали серия громких расследований Конгресса и 22 официальных обвинения в мошенничестве. А когда в 2003 году были озвучены подозрения по поводу организации MoveOn.org, которую якобы финансировали шведы и канадцы, иностранцев обвинили в желании сорвать переизбрание Джорджа Буша. Через несколько дней MoveOn официально запретила пожертвования из-за рубежа.
Конечно, эти организации утверждают, что их помощь носит беспристрастный характер, а сами они не связаны с правительствами зарубежных стран. Однако это справедливо лишь отчасти.

Возьмем заявления о беспристрастности. И НДИ, и МРИ говорят о том, что они не встают на ту или иную сторону, однако в заслугу им вменяется свержение диктаторов в таких странах, как Сербия, Грузия и Украина. Они говорят, что не оказывают финансовую поддержку, но при этом не отрицают, что платят за аренду помещений, покупают компьютеры и даже оплачивают рекламные ролики партий. Именно в силу крайней пристрастности подобной деятельности такие страны, как Белоруссия и Россия, уже давно «препятствуют продвижению демократии».

Действительно ли эти организации неправительственные? Они называют себя таковыми, но на самом деле все не так однозначно. И НДИ, и МРИ получают значительную часть финансирования из государственных источников. В их руководстве заседают действующие и бывшие члены американской администрации и партийные профессионалы. У руководителей их представительств на местах зачастую нет иного выбора, кроме как проводить линию государственного департамента. В конечном итоге, эти институты — как и любая другая иностранная помощь — являются инструментами внешней политики США.
ИСТОЧНИК весьма интересен
Бамбармия, кергуду!!!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Вот что пишут иностранцы о Макфоле.

Оксфорд - кузница кадров для дестабилизации России ("Solidarité & Progrès", Франция)
http://inosmi.ru/politic/20120218/186218430.html" onclick="window.open(this.href);return false;
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

тут один чел в небратцах разобрался ))
В кругу приятелей-либералов заметил, что, во-первых, политические речи Сахарова не производят впечатление умных. И ещё сказал очевидную вещь. Если бы кому-то из физиков-ядерщиков Манхеттенского проекта пришло в голову горячо полюбить советского Генсека – о дальнейшей судьбе гения мы бы уже ничего не узнали. Возможно, даже не узнали бы о существовании самого гения. Так что горьковская ссылка Сахарова свидетельствует, скорей, о гуманности тогдашней советской системы. Вернее, о её зачинающейся хлипкости.

Представили взгляд, каким наградили меня приятели-либералы? Нет, вряд ли представили… Это было что-то сродни тому, как если бы я пришёл в церковь в костюме чёрта.

Так вот, меня, человека, умудрявшегося и при коммунистах высказывать всё, что думает – это просто потрясло. Я испугался. И… начал каяться! Мне до сих пор стыдно!!! Как эти люди заставили меня каяться?! Ведь меня ни один комсорг не мог пронять! Как же у них получается-то?!

Потом только я понял. Эти люди – обычные религиозные фанатики.

В их религии есть Рай – Запад. Есть свой святой дух – невидимая рука рынка. Своё религиозное таинство – демократические выборы. Свои ангелы – руководители Запада. Свои святые – АБСОЛЮТНО безгрешные диссиденты. Свои черти - гэбисты и т.д. Это стройная религиозная система, в рамках которой я – обычный богоотступник. Еретик. Неверный.

Отсюда и их бешеная энергия.

Никакие факты не могут переубедить ИСТИННО верующего. Американцы бомбят чужие города и убивают мирных граждан? - Так надо, верь, молись, это бог наказывает грешников. У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Мы это знаем из всей мировой истории. – Кто ты есть, чтобы судить о мотивах Высшего Разума? «Невидимая рука рынка» ни хрена не построила, а всё только растащила? - Верь, молись, это хула на духа святого! Эти мысли внушает тебе нечистый. Прочитай сто раз на ночь «Декларацию прав человека» - и бес отступит.

Совершенно очевидно, что никакие логические доводы тут никогда не подействуют. Ровно так же бессмысленно было спорить с молодыми, задорными большевиками или горячими ваххабитами.

Причём в данном случае религия носит кастовый характер, потому от низших каст вовсе не требуется разделять её взгляды. Точно так же индийским кшатриям было глубоко плевать, о чём болтают между собой шудры. Дело шудры – работать. Думать же он вправе что угодно. В нашем случае место шудр заняли «совки» и «путиноиды», которые Хавают Что Дают.

Но вот со своих, с высших каст (главный признак принадлежности – принципиальный отказ от участия в производительном труде) спрос особый.
взято ЗДЕСЬ, а вообще автор прокомментировал ситуацию с Чулпан Хаматовой
Бамбармия, кергуду!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

citizen писал(а):Считаю вобще глупым использовать в обсуждении международной политики такие слова, как "дружески, агрессивно, добрососедски". Это знаете, напоминает описание строения атома для первоклассника "там вон слеплены на пластилине два красных мячика и три синих, а вокруг крутится на верёвочке привязанный йо-йо". Это всё, простите, сказки для слабоумных, рассказываемые в пропагандистских целях. Это даун-сказки постоянно пересказывают друг другу почему-то только "махровые поцреоты", которые тут вот в разделе активничают и коричневыми копипастами разговаривают.

Есть национальные интересы и их надо защищать и продвигать. Точка. Никакого "хорошо\плохо". И так у ВСЕХ. Они продвигают свои, мы продвигаем свои. Когда не получается продвинуть - вопят и причитают "какие все вокруг плохие и нас невинных ягнят обижают".

Но. Тут такой момент. Они представляют собой действительно репрезентативное легитимное представительство их чужеземного народа в рамках наиболее эффективной на сегодня модели демократии. А с нашей стороны выступают кучка великодержавных бандитов, захватившая руль и не желающая его отпускать во что бы то ни стало. Это разница. По меркам "хорошести" не в нашу пользу.
Вот будет у нас легитимное правительство, тогда в числе первых буду радоваться, если "амерам рога поотрываем". А пока эта условная "правда" не на нашей стороне и мы правда похожи на авторитарную "империйку зла" спрятанную за тонкой ширмой псевдодемократических институтов.
Полностью согласен!
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а): У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Мы это знаем из всей мировой истории.
Если это про Россию, то пока это - чушь.

"1945 год. Изобретение и первое применение атомной бомбы, штуки, которая определила мировую эпоху. Она изменила смысл войны и мира между государствами, ибо государство, имеющее атомную бомбу, становится бессмертным, в его покорении и разрушении уже никто не заинтересован. Это государство может шантажировать других, может себе позволить небольшую армию, инвестиции в развитие экономики, может не беспокоить своих граждан воинской повинностью и многое другое. Кому нужна была бы Россия (даже не в «восьмерке», а вообще), если бы не ее бомба. Эта вещь держит, единит Россию как федерацию, как экономическое пространство, как государство... Интересно, что и США и СССР сами не осознали, что перешли в новую эпоху. А пока осознавали эти преимущества, продолжали жить по-старому, а заодно решали проблемы, возникшие в результате того, что и та и другая враждующие системы оснастили себя оружием, могущим уничтожить и того, кто его применил. Проблема состояла в том, чтобы в случае чего выйти из-под удара, стать неуязвимым. Идут научные, технические поиски. А пока... холодная война — война идеологий."
(Из книги "Уши машут ослом. Сумма политтехнологий")
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

Brother Fox писал(а):
<JuST> писал(а): У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Мы это знаем из всей мировой истории.
Если это про Россию, то пока это - чушь.
...
"...Она изменила смысл войны и мира между государствами, ибо государство, имеющее атомную бомбу, становится бессмертным, в его покорении и разрушении уже никто не заинтересован. ..."
Дык уже давно есть другие способы разрушения и покорения стран, практически без оружия и крови. И в этом ядерное оружие не помеха, не будет же государство применять его на своей территории, а вот соседние военные базы будут как раз к стати, и помогут мирному населению в якобы "их личном волеизъявлении", и выйдут в качестве миротворцев.
И не в корыстных целях, а исключительно с целью зашиты мирного населения и "демократии".
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

:ai: :ai: :ai: богохульство!!! :ai: :ai: :ai:
:sm233000: Прочитай сто раз на ночь «Декларацию прав человека» - и бес отступит. :sm142000: :sm142000: :sm142000:
Бамбармия, кергуду!!!
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

<JuST> писал(а)::ai: :ai: :ai: богохульство!!! :ai: :ai: :ai:
:sm233000: Прочитай сто раз на ночь «Декларацию прав человека» - и бес отступит. :sm142000: :sm142000: :sm142000:
Я в такого бога не верю, как говориться In God we distrust.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

200 миллионов на поддержку демократии в России только с 2009 года.
Идет вопрос еще о дополнительных 50 миллионах.
http://www.kommersant.ru/news/1892856" onclick="window.open(this.href);return false;

Пы.Сы. По словам Макфола, вся оранжевая революция в Украине обошлась в 18 миллионов долларов. :)
Даже америкосовские деньги распиливаем. :ag:
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

А я знал! 200 лямов дали, а они нам печеньки и рулон белой ленты.((
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

bonus.x писал(а):200 миллионов на поддержку демократии в России только с 2009 года.
Идет вопрос еще о дополнительных 50 миллионах.
http://www.kommersant.ru/news/1892856" onclick="window.open(this.href);return false;

Пы.Сы. По словам Макфола, вся оранжевая революция в Украине обошлась в 18 миллионов долларов. :)
Даже америкосовские деньги распиливаем. :ag:
Вообще, конечно, в рамках поддержки демократии Штатам неплохо бы запустить группировку низкоорбитальных спутников с халявным Интернетом. Ничто не убивает диктатуры там надёжно, как массовый доступ населения в Сеть.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

в сеть слили встречу Льва Пономарева с японским дипломатом:
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попала в интернет.

Как следует из записи разговора, Пономарев заверил посла, что поддерживает стремление японского правительства вернуть себе российские острова южнокурильской гряды.
«Я в свое время высказывался публично, что два: Шикотан и, как его, Хабомаи – я считал, что мы должны отдать, – сказал правозащитник. – Я считаю, что, если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно».
По словам Пономарева, Токио мог бы спонсировать так называемых правозащитников на Дальнем Востоке России, чтобы те продвигали идею возвращения «северных территорий» Японии.
«Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники – прим. ВЗГЛЯД) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно».
Пономарев привел в пример аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России.
«Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на северо-западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!» – сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.
Также правозащитник признался, что в настоящее время он ведет свою деятельность исключительно благодаря финансированию Госдепартамента США:
«Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют».
«Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... Вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу», – сказал он.
«Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня – это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил: я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке», – предположил Пономарев.
В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность и способных спровоцировать кровопролитие.
«Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов – он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в парламенте, но все-таки высокий уровень, – начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. – У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема», – сказал Пономарев.
взято здесь по ссылке статья и видео
несколько дней назад в какой-то передаче некий гр-н Гозман чуть ли не бил себя в грудь утверждая, что наша оппозиция не финансируется иностранными государствами и обзывал идиотами тех, кто смеет это утверждать
Бамбармия, кергуду!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

На эту тему недавно ОЧЕНЬ ЧЁТКО высказалась Юлия Латынина в статье "Посадки где?".
ЦИТИРУЮ: "Если оппозиция и в самом деле собирает людей на акции протеста за деньги, да еще эти деньги выдают США, то это ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Тем людям, которые раздавали у «Сокольников» деньги, светит до 20 лет."

Ждём. Думаю, будет не уголовное дело на Пономарёва, а какие-нибудь глупые, пошлые отмазки от кремлежуликов...
<JuST> писал(а):в сеть слили встречу Льва Пономарева с японским дипломатом:
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попала в интернет.

Как следует из записи разговора, Пономарев заверил посла, что поддерживает стремление японского правительства вернуть себе российские острова южнокурильской гряды.
«Я в свое время высказывался публично, что два: Шикотан и, как его, Хабомаи – я считал, что мы должны отдать, – сказал правозащитник. – Я считаю, что, если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно».
По словам Пономарева, Токио мог бы спонсировать так называемых правозащитников на Дальнем Востоке России, чтобы те продвигали идею возвращения «северных территорий» Японии.
«Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники – прим. ВЗГЛЯД) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно».
Пономарев привел в пример аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России.
«Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на северо-западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!» – сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.
Также правозащитник признался, что в настоящее время он ведет свою деятельность исключительно благодаря финансированию Госдепартамента США:
«Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют».
«Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... Вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу», – сказал он.
«Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня – это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил: я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке», – предположил Пономарев.
В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность и способных спровоцировать кровопролитие.
«Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов – он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в парламенте, но все-таки высокий уровень, – начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. – У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема», – сказал Пономарев.
взято здесь по ссылке статья и видео
несколько дней назад в какой-то передаче некий гр-н Гозман чуть ли не бил себя в грудь утверждая, что наша оппозиция не финансируется иностранными государствами и обзывал идиотами тех, кто смеет это утверждать
Ответить

Вернуться в «О политике»