Строительство ГЭС на Катуни-кто за, кто ПРОТИВ?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Строительство ГЭС на Катуни-кто ЗА, кто ПРОТИВ

За
36
49%
Против
22
30%
Все равно
16
22%

Всего голосов: 74

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

И последнее. Мы питаемся от тепловой электростанции Края. Однако линии транспортировки очень старые и перегруженные, в отдалённых селах чуть подует ветер и они уже сидят без света. А почему вы думали все турбазы ставят дизельные электростанции? Рано или поздно их придётся демонтировать или апгрейдить.

Мы не можем построить в районах ни одного очистного сооружения, потому что для них критически необходимо постоянное круглосуточное электропитание.

Газ - хорошо, но Газпром - монополист и сам диктует цены (заметили, как они растут?), а также в любой момент может перекрыть трассу. ГЭС же - сегодня единственный экономически рентабельный ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый источник энергии.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

artfwo писал(а): :lol: Зелёные, да вы ещё больше обосрётесь если сюда газовые трассы поведут
потрясающе...такое пожелание воображаемым оппонентам-верх объективности и зрелости. Теперь, если кто-то раньше не знал, во всех бедах Алтая надо винить "зеленых". Распознавать и разоблачать сразу. Ибо "зеленые"-мерзкие продажные людишки, наводнившие нашу Республику честных и правильных людей. И , разумеется, они евреи, поэтому виноваты вдвойне. (где там наш "зеленый" штаб, зарплатку бы не забыть получить к праздникам да премиальные...)
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Я ни в чём не обвиняю, я презираю зелёных, этот сброд горластых и невежественных тупиц, которые живут на зелёные деньги... Которых во время общественных обсуждений строительства той самой алтайской ГЭС в две секунды сделала едва грамотная (но злющая) старушка ("Сидите тут, обложились техникою ненужною...")

На этих самых обсуждениях присутствовала уйма этого народу, аж на нескольких автобусах приехали... Могу ещё сказать, что судебное заседание по иску вышеуказанной гражданки N против МПР России пришлось отложить ввиду неотложной поездки этой самой гражданки N в США. Подобные клоуны пытаются сохранить здесь всё нетронутым, ха! Для кого?
Natali
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Natali »

Для кого?[/quote]
Ну я так думаю, для жителей планеты Земля...
Изображение
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

artfwo писал(а):Я ни в чём не обвиняю, я презираю зелёных, этот сброд горластых и невежественных тупиц, которые живут на зелёные деньги...
Советую быть корректнее в высказываниях. Если не можешь понять, зачем люди что-то делают, не спеши называть их невеждами.
ИМХО Если строительство ГЭС повлечет хоть какой-то ущерб природе - будет не до дешевого электричества.
artfwo писал(а):Подобные клоуны пытаются сохранить здесь всё нетронутым, ха! Для кого?
В том числе и для тебя.
Natali
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Natali »

Thor писал(а):
artfwo писал(а):Я ни в чём не обвиняю, я презираю зелёных, этот сброд горластых и невежественных тупиц, которые живут на зелёные деньги...
Советую быть корректнее в высказываниях. Если не можешь понять, зачем люди что-то делают, не спеши называть их невеждами.
ИМХО Если строительство ГЭС повлечет хоть какой-то ущерб природе - будет не до дешевого электричества.
artfwo писал(а):Подобные клоуны пытаются сохранить здесь всё нетронутым, ха! Для кого?
В том числе и для тебя.
Правильно!!! Полностью с тобой согласна.
Изображение
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Thor писал(а):Советую быть корректнее в высказываниях. Если не можешь понять, зачем люди что-то делают, не спеши называть их невеждами.
Я как раз прекрасно понимаю что, зачем и как эти люди тут делают.
Thor писал(а):В том числе и для тебя.
Кто бы сомневался. :lol:
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

NIKola писал(а):2bonus.x
по поводу секретов.... по мастерству загугливания ты однако превзошол уже сам себя :D
Хм… нам на 2ом (2004 год) курсе НГУ нашей группе задали исследования по ГЭС Республики Алтай. Тогда в Интернете не было еще тех данных которые некоторые сейчас гуглят. В основном в инет данные по ГЭС выбросил экологический клуб НГУ к вашему сведению. Потом уже от этого источника по всему рунету заговорили об ГЭС.

Еще раз повторюсь. Материалы читал датированные еще в СССР. В районе ГЭС обнаружили пласты ртути. На это косвенно указывают также обнаруженные частицы ртути в колодцах данной местности. На закрытие проекта Катунской ГЭС в СССР очень сильно повлияло как раз опасность заражения всей Оби ртутью.
Также необходимость возведение энергомощностей было спровоцировано планами строительства завода на территории между Бийском и Барнаулом. Это не из интеренета а заверенных бумажных источников данные.

Цитирую преподавателя который курировал нас. Под Алтаем находиться уникальный ртутный разлом. Таких разломов всего 7 в мире. И пласты ртути в районе проекта ГЭС очень близко к поверхности находятся.

Исследования по скважинам подтверждают мои слова которые привел artfwo. Даже небольшое землетрясение спровоцировало выброс ртути. Водохранилище будет глубиной 50 метров. Давление на грунт будет очень велико, поэтому и существует опасность подмыва ртутных пластов.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Насчет газовой ТЭЦ. Проект строительства данной ТЭЦ уже есть. Алтайская долина просто не сможет без него существовать. Она потребует 18 мВт мощности. Стоимость электроэнергии ТЭЦ не превысит 1.70 рублей. Предварительными расчетами принята стоимость 1 кВт/ час выработанной электроэнергии равной стоимости 0,5 м3 природного газа.

Насчет отдаленных районов республики. Нынешние сети не потянут нагрузку ГЭС. Дешевле, экологичнее и быстрее строить мини ГЭС в каждом районе Республики Алтай. Эффективность сети мини ГЭС на голову выше одной единственной Катунской ГЭС.

Теперь об мифах об дешевой энергии и рабочих местах.
Если Катунскую ГЭС построят. То стоимость электроэнергии не упадет!!! Это факт!!!
Также. На Новосибирском ГЭС работает ничтожное количество работников. Нам экскурсию проводили там. Так что РАБОЧИХ МЕСТ НЕ БУДЕТ!!!!! А насчет рабочих мест при строительстве ГЭС. Всех специалистов будут брать из других регионов. А когда построят то понадобиться ничтожное количество работников.
Последний раз редактировалось bonus.x 01 май 2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Если не верите мне. То просто обратитесь к этому человеку по Катунской ГЭС. У нее все данные от первых рук. Она всю документацию Катунской ГЭС своими руками держала.

Суразакова Светлана Петровна. д.э.н. Бывший министр экономики, была директором Горно-Алтайского филиала Института водных проблем и экологических проблем СО РАН, г. Новосибирск.

Сейчас преподает у нас на ЭФ ГАГУ региональную экономику.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

И последний мой пост. Извините за флуд.

Может я не прав. Может Катунская ГЭС это настоящая манна небесная для Республики Алтай.

Но если все что написал будет правдой. То катастрофа будет чудовищных масштабов.

Такой серьезный проект должен быть досконально исследован. Ошибка будет слишком дорого стоить.

Я против строительства ГЭС. Видел с каким подходом в документации подходили проектировщики ГЭС. С Российской безалаберностью. В проект входит исключительно строительство ГЭС. Об возведении инфраструктуры там нету и намека.

П.С. Хотите. Могу достать документацию подтверждающие мои слова. Но если вы в ответ преподнесете документацию опровергающие мои слова.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):Я против строительства ГЭС. Видел с каким подходом в документации подходили проектировщики ГЭС. С Российской безалаберностью. В проект входит исключительно строительство ГЭС. Об возведении инфраструктуры там нету и намека.
Во-первых, что ты понимаешь под инфраструктурой? Дороги, ЛЭП, базу отдыха для работников? :lol:
bonus.x писал(а):П.С. Хотите. Могу достать документацию подтверждающие мои слова. Но если вы в ответ преподнесете документацию опровергающие мои слова.
Давай уже (особенно по факту (как ты выразился) падения стоимости), у меня тоже порядочно документации есть сабжевой :wink:
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Во-первых, что ты понимаешь под инфраструктурой? Дороги, ЛЭП, базу отдыха для работников? :lol:
Да… все что ты написал в проектной документации ГЭС отсутствует начисто.
Давай уже (особенно по факту (как ты выразился) падения стоимости), у меня тоже порядочно документации есть сабжевой :wink:
А вот это интересно. Можно даже встретиться. Могу ради этого потрудиться и все проектные документы достать.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):Да… все что ты написал в проектной документации ГЭС отсутствует начисто.
Уже после первого общественного обсуждения с участием местных властей в проект было внесено переустройство затапливаемого участка дороги и строительство моста, ты хоть проект этот видел в глаза?
bonus.x писал(а):А вот это интересно. Можно даже встретиться. Могу ради этого потрудиться и все проектные документы достать.
Да уж потрудись, только встречаться мне с тобой незачем, если документы открытые, опубликовать их в инете не представляется мне проблемой...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Уже после первого общественного обсуждения с участием местных властей в проект было внесено переустройство затапливаемого участка дороги и строительство моста, ты хоть проект этот видел в глаза?
Мда… это не инфраструктура… Это всего малая толика, вроде возмещения ущерба нынешней инфраструктуры. Речь об развитии ни какой нету.

Там черным по белому написано что ЛЭП строить не будут. А использовать будут исключительно нынешние сети. Чемальская дорога будет нести повышенную нагрузку из за тяжелой техники при строительстве. Ее реконструкция тоже не предусматривается.
Да уж потрудись, только встречаться мне с тобой незачем, если документы открытые, опубликовать их в инете не представляется мне проблемой.
На все открытые источники я тебе сам могу ссылки указать. У меня есть информация не для широкого обсуждения. Просто за их публикацию я подведу людей которые мне их предоставили. Поэтому и предлагаю встретиться если у тебя есть такого же рода документация.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»