... купальники, платья одинаковые у 3-7 девчонок, потому что такие "завезли".
... шефство над ребятами из детского сада, хотя сами-то классе во втором были.
...голубая мечта о собственном двухколёсном велосипеде, и, пока он не появился, обучение кататься "под рамой" по очереди на одном велике втроём-вчетвером.
... постоянные гуляния в леске, на горе, на Катуни, купание на Шумах без страха и риска))
... ключ от квартиры под ковриком на площадке в подъезде.
... вызов к директору школы за матерную записку во втором классе(спасло два обстоятельства - значения написанного под диктовку подружки я не знала, директором была по совместительству мама моя)).
... передвижной стоматологический кабинет около школы, бррр.
... школьные кроссы.
... строительство будки и кормление собаки с щенятами всем двором.
...ааа, ещё к нам в Соузгу приезжали кино на стене двухэтажки показывали)))).
... лагерь труда и отдыха, первые заработанные мытьём посуды 30 рублей в третьем классе.
... поездка на поезде на Чёрное море с разновозрастной группой из школы - болтающиеся под потолком и за окнами вагона палки и каральки колбасы, заботливо отправленные родителями вместе с детьми; проезд по тоннелям на Урале - темнота, визг.
... поход в кинтоеатр Катунь со старшими сёстрами на Кинг-Конг жив и Коконы, они еще просили меня чуть присесть, чтоб казаться младше для бесплатного входа))
... дворовые игры - казаки-разбойники, из круга вышибало, царь-горох, стопкаликало, красочки
... и да - жевачки, походы к тому, у кого есть видик или комп, полёты на як-40, л-410, пломбир за 20 копеек, который накладывают в стаканчик, накопленные бабушкой за год - от лета до лета- трёх- и двацатикопеечные монеты - на газировку и мороженое, мультики диснеевские раз в неделю в воскресенье в 18-10 и никого в это время во дворе, и неизбывное "9 часов - детское время кончилось!"
вот как-то так, обрывочные воспоминания, кто осилил - респект