Страница 1 из 1

Какой утеплитель использывать

Добавлено: 31 авг 2010, 00:23
alexsgames
народ посоветуйте какой утеплитель использывать для каркасной веранды :ah:

Re: Какой утеплитель использывать

Добавлено: 31 авг 2010, 15:01
ROBOCOP
В качестве утеплителя для каркасных стен наиболее эффективный утеплитель – минераловатные плиты (или маты)
Ursa П20 (М15)
Дополнительное утепление дает использование пароизоляционных материалов которые будут покрывать Урсу увеличивая ее срок службы
"Изоспан С" внутри и "Изоспан А" снаружи

Re: Какой утеплитель использывать

Добавлено: 31 авг 2010, 22:47
Рысь
Коль пошла такая пьянка, подскажите, кто сталкивался - какое ваше имхо насчет засыпной эковаты?

Re: Какой утеплитель использывать

Добавлено: 29 сен 2010, 10:25
Евгений 2009
Описание эковаты

Эковата состоит из 81 % обработанной целлюлозы (древесное волокно), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении придает клейкость. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель не поддерживает горения, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов. Коэффициент теплопроводности материала равен 0,036-0,041 Вт/(м °С), а также она способна удерживать до 20 % влажности, что почти не влияет на теплоизолирующие свойства. Материал легко отдаёт влагу в окружающую среду и при высыхании не теряет своих свойств. Плотность составляет 30-85 кг/м3, группы горючести: Г2 — умеренно горючая (ГОСТ 30244), В1 (DIN 4102) — невоспламеняемая (ГОСТ 30402), Д1 — с малой дымообразующей способностью (2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044). Воздухопроницаемость — низкая, при плотности материала 30,6-40,0 кг/м3 всего (80-120)х10-6 m3/msPa, паропроницаемость — 0,3 мг/(мчПа), сорбционное увлажнение по ГОСТ 17177.5 за 72 часа — 16 %. Значение pH = 7,8-8,3, так как эковата является химически пассивной средой и не вызывает коррозии контактирующих с ней металлов.
История
Теплоизоляционные свойства целлюлозы были известны достаточно давно. В конце XIX века также были проведены широкое исследование свойств бумажного материала, в результате чего была создана технология производства эковаты. В 1928 году в Германии открылось первое производство утеплителя.
После Второй мировой войны, США и страны Европы, пострадавшие в войне, испытали настоящий строительный бум. Разрабатывались и развивались новые технологии домостроения, в том числе и каркасного, особенно активно развитие шло в Канаде и Германии. В 50-е годы, когда объём строительства зданий значительно вырос и возникла потребность в качественном утеплителе, спрос на целлюлозный материал значительно увеличился. За счёт большого спроса на целлюлозный утеплитель, технологии производства быстро стали совершенствоваться. Также совершенствовалась технология утепления и оборудование для производства и монтажа, были разработаны способы использования. Появились профессиональные выдувные машины, позволяющие резко увеличить скорость и качество монтажа изоляции.
В настоящее время эковата популярна в США, Канаде, ряде европейских стран, набирает популярность в Японии и других странах азиатского бассейна. В Финляндии, стране с 5-миллионным населением, производство эковаты составляет 25 000 тонн в год (это более 1 млн. м² изолированных помещений) — доля эковаты на рынке утеплителей для индивидуального строительства доходит до 70%. В США только в 2005 году более 340 000 зданий было построено с применением эковаты.
В России целлюлозный теплоизоляционный материал появился в 1993 году. Популярность эковаты неуклонно растёт, многие строительные фирмы и частные заказчики по достоинству оценили многочисленные положительные качества, технологичность целлюлозной изоляции, её универсальность, экологичность и небольшую цену.
Достоинства и недостатки
Как известно, недостатки есть продолжение достоинств. Прежде всего, эковата не выпускается в рулонах или плитах. Это рыхлый материал, который рассыпается, задувается воздухом в полости или увлажняется и напыляется на поверхности. Соответственно, требует квалификации монтажной бригады и наличия оборудования. Однако результат превосходит ожидания: полученный слой изоляции не имеет швов, пустот, эковатой заполнена самая маленькая щёлочка, а конструкции надёжно защищены от разрушительного влияния окружающей среды.
Достоинства
довольно невысокая цена за товар
биостойкость - эковата исключает появление грибков, плесени, грызунов, насекомых.
экологичность - не содержит веществ, вредных для здоровья
имеет адгезию к металлу, стеклу, дереву, кирпичу, бетону
высокая степень огнестойкости. скорость прохождения фронта огня сквозь эковату -ок.2мм/мин
Звукоизоляция - превосходная. Для конструкций с применением материала ЭКОВАТА (например, гипсокартон 12,5мм + слой ЭКОВАТА 50мм) звукопоглощение 63 ДБ. Для сравнения: индекс изоляции воздушного шума конструкции из 2 слоев гипсокартона со звукоизоляционной прослойкой из плиты Лайт Баттс ( Rocwool) толщиной 100мм всего 37 ДБ!!!
простота нанесения изоляции в труднодоступных местах
эффективное использование при реновации зданий
малая воздухопроницаемость
Недостатки
низкая плотность утеплителя не дает возможности организовать "плавающие" полы
для качественного утепления сложных поверхностей необходимо специальное оборудование
при сухом способе укладки пылит в процессе монтажа
Эковата содержит кроме целлюлозы еще и некоторую долю минеральных химических добавок, предназначенных для защиты материала от горения и гниения, что является оборотной стороной биостойкости и огнестойкости, поэтому все же следует избегать попадание пыли Эковаты в организм.

Применения
Целлюлозный утеплитель используется в Германии, Англии, Финляндии, Японии, США, Канаде и др. Европейских государствах. В разных странах утеплитель имеет различные торговые марки: Isoflock, Climacell, Ekofiber, Isofiber, Thermoflock, Cellulose Insulation и т.д. При этом структурный состав утеплителя везде одинаков. В России данный материал используется недавно, с 1993 года, и к 2008 году производство и использование только набирает обороты. В Казахстане материал производится с 2002 года. На Украине утеплитель выпускается двумя предприятиями с 2004 года под торговой маркой "Армоцель" и с 2007 года подторговой маркой "Юнизол".
Способы применения
Существует обычно три способа применения целлюлозного утеплителя в строительстве:
Ручная укладка
Механизированная укладка (за счёт выдувной установки)
Влажная укладка (с помощью клее/водного связующего)
Ручная укладка

При ручной укладке эковату с помощью электромешалки разрыхляют в специализированной ёмкости и раскладывают на утепляемую поверхность: полы, перекрытия, чердаки — или устанавливают в конструкцию здания: стены, мансарды, кровли. При установке в конструкциях необходимо соблюдение требуемой плотности установки, к примеру, для стен это 55 кг/м3. для перекрытий - 35 кг/куб.м.
Механизированная укладка
При механизированной укладке применяются выдувные установки (пневмотранспорт). Эковату из упаковки высыпают в приёмный бункер установки, откуда она уже автоматически разрыхлённая подаётся по шлангу к месту укладки на расстояние до 150 м по горизонтали и до 30 м по вертикали. Благодаря пневмонапылению эковата проникает в самые труднодоступные полости и зазоры, образуя непрерывный и бесшовный теплоизоляционный контур, не требуя разборки существующих конструкций даже в случаях утепления уже эксплуатируемых конструкций.
Влажная укладка
Влажная укладка отличается от механизированной только тем, что эковата наносится на конструкции с водой или с водой и клеем в качестве связующей компоненты. При этом необходимо использование специальной форсунки и агрегата для подачи воды или клея под давлением

Завод по производству эковаты находится в Горно-Алтайске
тел офиса 24724
89139990961
icq239566121