Страница 1 из 4
Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:21
Bad boy
Вот часто слышу(или вижу) как многие говорят, вот я не смотрю телик, это зомбоящик и т.д.(и может даже гордятся тем что такие умные, а тупни его смотрят раскрыв рот)
Про новости пока не буду ничего говорить, но вот другие передачи смотрю, и не вижу ничего такого что бы сказать что это зомбоящик. Так как нет тарелки, смотрю орт, россия, нтв, и тнт. Идут хорошие передачи(нет нет, не дом2 и подобное), и ничего кроме как плюсов в них не вижу, хотя бывают и такие что попахивает больше рекламой(малышева в передаче здоровье и некоторые други).
Согласен с тем что показывают то что хотят нам народу показать и другое потихоньку замолчать, но ведь часто бывает каналы сами показывают такие передачи за которые власть их по головки не погладит.
Ваше мнение.....
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:28
Назгул_9
Обычная сральня, почти все смотрят телевизор, просто это круто сказать: "Я этот зомбо (г.вно, дебило и т.д.)ящек не смотрю" И такое лицо еще нииб..цца возвышенное сделать.
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:33
zlodey
но вот другие передачи смотрю, и не вижу ничего такого что бы сказать что это зомбоящик
если бы зомби знал что он зомби, он бы им небыл.
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:35
vest
Тоже нет тарелки-по моему пустая трата денег,смотрю орт и 2канал есть новости док. Фильмы типа человек и закон,что мы едим ну и .п. -интересно,а больше ничего и не надо,сколько смотрю зомбом не стал
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:35
vest
Тоже нет тарелки-по моему пустая трата денег,смотрю орт и 2канал есть новости док. Фильмы типа человек и закон,что мы едим ну и .п. -интересно,а больше ничего и не надо,сколько смотрю зомбом не стал
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:39
XtN
У меня телика нет, поэтому я его не смотрю

. Успешно зомбируюсь через интернет.
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 17:47
Funeral
Назгул_9 писал(а):Обычная сральня, почти все смотрят телевизор, просто это круто сказать: "Я этот зомбо (г.вно, дебило и т.д.)ящек не смотрю" И такое лицо еще нииб..цца возвышенное сделать.
+1 Давайте зоздадим клуп "Антизомбатор"

Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 19:29
KORUM
+1 топегстартеру
Иногда смотрю юморные сериалы по тнт (вечером) типа букиных, универ и интерны. Это быстрая замены беллитристики. Пока покушал, сделал несколько дел дома, расслабил извилины этими прямыми шутками (хотя интерны иногда реально жгут со своим медико-циничным уклоном). Периодически смотрю новости (чтобы сравнить что есть в сети, в реале и что нам рассказывают с голубого экрана). Плюс разные аналитические передачи. Вопрос о тарелке ни разу не поднимался. Нет столько времени свободного.
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 19:45
Рысь
Да не в том дело, чтобы умный вид сделать, говоря, что ты ящик не смотришь. Плохой парень прав в том смысле, что абстрагироваться от ящика трудно, даже если ты этого хочешь. Дело в том, что не надо культ из этого делать - вот против этого я против. Ну вот пример, может, не совсем удачный, но тем не менее. Сидит пенсионерка перед телевизором и смотрит "малахов+", записывает рецепты и верит всему, что там говорят. И вот она решает очистить организм, лечить свои серьезные болячки исключительно травками, а в результате - обострение, скорая, больница и т.д. А все потому, что она слишком серьезно отнеслась к этой передаче, забыла, что нынче по ящику могут говорить все, что угодно, в том числе заведомую неправду.
Почему говорю - просто у меня есть хороший знакомый, варящийся в этом котле (не на местном канале, а масштабом побольше), и он рассказывал, какие у них есть приемы - причем совершенно конкретные, практические - воздействия на аудиторию, как можно заставить человека по ту сторону экрана поступать и думать так, как это кому-либо выгодно. Я до этого, разумеется, тоже наивностью в отношении ТВ не страдала, но после его рассказа мне порой просто противно "вестись" на чьи-то там задумки и уловки, и поэтому, если я и смотрю какие-то передачи, отношусь к ним с юмором и даже сарказмом. Вот и вся петрушка

Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 20:51
Weroчка
Редко смотрю, потому как некогда. Если удаётся, то смотрю комедии на тнт и то между делом. Мама сидит на пенсии, смотрит Малахова и ржёт над ним))))
Re: Зомбоящик
Добавлено: 07 окт 2010, 23:13
nighttman
Назгул_9 писал(а):Обычная сральня, почти все смотрят телевизор, просто это круто сказать: "Я этот зомбо (г.вно, дебило и т.д.)ящек не смотрю" И такое лицо еще нииб..цца возвышенное сделать.
Ага , щас уже пора сидеть в парке на скамеечке , читая телепрограмму , чтобы чувствовать себя крутным неформалом .
Re: Зомбоящик
Добавлено: 08 окт 2010, 10:14
zlodey
Соратники!
Этот темный век уже наступил. И связано это прежде всего с той ролью, которую в жизни человека стали играть так называемые визуально-психические генераторы, или объекты второго рода.
Говоря о том, что дуализм вызван условным делением мира на субъект и объекты, Будда имел в виду субъектно-объектное деление номер один. Главной отличительной чертой темного века является то, что определяющее влияние на жизнь человека оказывает субъектно-объектное деление номер два, которого во времена Будды просто не существовало.
Чтобы объяснить, что подразумевается под объектами номер один и объектами номер два, приведем простой пример – телевизор. Когда телевизор выключен, он является объектом номер один. Это просто ящик со стеклянной стенкой, на который мы вольны смотреть или нет. Когда взгляд человека падает на темный экран, движение его глаз управляется исключительно внутренними нервными импульсами или происходящим в его сознании психическим процессом. Например, человек может заметить, что экран засижен мухами. Или решить, что хорошо бы купить телевизор в два раза больше.
Или подумать, что его хорошо было бы переставить в другой угол. Неработающий телевизор ничем не отличается от предметов, с которыми люди имели дело во времена Будды, будь то камень, роса на стебле травы или стрела с раздвоенным наконечником – словом, все то, что Будда приводил в пример в своих беседах.
Но когда телевизор включают, он преобразуется из объекта номер один в объект номер два. Он становится феноменом совершенно иной природы. И хоть смотрящий на экран не замечает привычной метаморфозы, она грандиозна. Для зрителя телевизор исчезает как материальный объект, обладающий весом, размерами и другими физическими качествами. Вместо этого у зрителя возникает ощущение присутствия в другом пространстве, хорошо знакомое всем собравшимся.
Соратники! Вопрос заключается только в том, кто именно присутствует. Можно ли сказать, что это сам зритель?
Повторим вопрос, так как он очень важен, – можно ли сказать, что телевизор смотрит тот человек, который его смотрит?
Мы утверждаем, что нет. И вот почему. Когда человек разглядывал выключенный телевизор, движение его глаз и поток его внимания управлялись его собственными волевыми импульсами, пусть даже хаотичными. Темный экран без всякого изображения не оказывал на них никакого влияния или оказывал, но только как фон.
Включенный телевизор практически никогда не передает статичный вид с одной неподвижной камеры, поэтому изображение на нем не является фоном. Напротив, это изображение интенсивно меняется. Каждые несколько секунд происходит либо смена кадра, либо наплыв на какой-либо предмет, либо переключение на другую камеру – изображение непрерывно модифицируется оператором и стоящим за ним режиссером. Такое изменение изображения называется техномодификацией.
Здесь мы просим быть очень внимательными, так как следующее положение достаточно сложно понять, хотя суть его очень проста. Кроме того, может возникнуть чувство, что речь идет о чем-то несущественном. Берем на себя смелость заметить, что речь идет о самом существенном психическом феномене конца второго тысячелетия.
Смене изображения на экране в результате различных техномодификаций можно поставить в соответствие условный психический процесс, который заставил бы наблюдателя переключать внимание с одного события на другое и выделять наиболее интересное из происходящего, то есть управлять своим вниманием так, как это делает за него съемочная группа. Возникает виртуальный субъект этого психического процесса, который на время телепередачи существует вместо человека, входя в его сознание как рука в резиновую перчатку.
Это похоже на состояние одержимости духом; разница заключается в том, что этот дух не существует, а существуют только симптомы одержимости. Этот дух условен, но в тот момент, когда телезритель доверяет съемочной группе произвольно перенаправлять свое внимание с объекта на объект, он как бы становится этим духом, а дух, которого на самом деле нет, овладевает им и миллионами других телезрителей.
Происходящее уместно назвать опытом коллективного небытия, поскольку виртуальный субъект, замещающий собственное сознание зрителя, не существует абсолютно – он всего лишь эффект, возникающий в результате коллективных усилий монтажеров, операторов и режиссера. С другой стороны, для человека, смотрящего телевизор, ничего реальнее этого виртуального субъекта нет.
Больше того. Лабсанг Сучонг из монастыря Пу Эр полагает, что в случае, если некоторую программу – например, футбольный матч – будет одновременно смотреть более четырех пятых населения Земли, этот виртуальный эффект окажется способен вытеснить из совокупного сознания людей коллективное кармическое видение человеческого плана существования, последствия чего могут быть непредсказуемыми (вполне вероятно, что в дополнение к аду расплавленного металла, аду деревьев-ножей и т.д. возникнет новый ад – вечного футбольного чемпионата). Но его расчеты не проверены, и в любом случае это дело будущего. Нас же интересуют не пугающие перспективы завтрашнего дня, а не менее пугающая реальность сегодняшнего.
Подведем первый итог. Объекту номер два, то есть включенному телевизору, соответствует субъект номер два, то есть виртуальный зритель, который управлял бы своим вниманием так же, как это делает монтажно-режиссерская группа. Чувства и мысли, выделение адреналина и других гормонов в организме зрителя диктуются внешним оператором и обусловлены чужим расчетом. И конечно, субъект номер один не замечает момента, когда он вытесняется субъектом номер два, так как после вытеснения это уже некому заметить – субъект номер два нереален.
Но он не просто нереален (это слово, в сущности, приложимо ко всему в человеческом мире). Нет слов, чтобы описать степень его нереальности. Это нагромождение одного несуществования на другое, воздушный замок, фундаментом которого служит пропасть. Может возникнуть вопрос – зачем барахтаться в этих несуществованиях, измеряя степень их нереальности? Но эта разница между субъектами первого и второго рода очень важна.
Субъект номер один верит, что реальность – это материальный А субъект номер два верит, что реальность
– это материальный мир, который показывают по телевизору.
Будучи продуктом ложного субъектно-объектного деления, субъект номер один иллюзорен. Но у хаотического движения его мыслей и настроений, во всяком случае, есть зритель – метафорически можно сказать, что субъект номер один постоянно смотрит телепередачу про самого себя, постепенно забывая, что он зритель, и отождествляясь с передачей.
С этой точки зрения субъект номер два – нечто совершенно невероятное и неописуемое. Это телепередача, которая смотрит другую телепередачу. В этом процессе участвуют эмоции и мысли, но начисто отсутствует тот, в чьем сознании они возникают.
Быстрое переключение телевизора с одной программы на другую, к которому прибегают, чтобы не смотреть рекламу, называется zapping. Буржуазная мысль довольно подробно исследовала психическое состояние человека, предающегося заппингу, и соответствующий тип мышления, который постепенно становится базисным в современном мире. Но тот тип заппинга, который рассматривался исследователями этого феномена, соответствует переключению программ самим телезрителем.
Переключение телезрителя, которым управляют режиссер и оператор (то есть принудительное индуцирование субъекта номер два в результате техномодификаций), – это другой тип заппинга, насильственный, работы по изучению которого практически закрыты во всех странах, кроме Бутана, где телевидение запрещено. Но принудительный заппинг, при котором телевизор превращается в пульт дистанционного управления телезрителем, является не просто одним из методов организации видеоряда, а основой телевещания, главным способом воздействия рекламно-информационного поля на сознание. Поэтому субъект второго рода будет в дальнейшем обозначаться как Homo Zapiens, или ХЗ.
Повторим этот чрезвычайно важный вывод: подобно тому как телезритель, не желая смотреть рекламный блок, переключает телевизор, мгновенные и непредсказуемые техномодификаций изображения переключают самого телезрителя. Переходя в состояние Homo Zapiens, он сям становится телепередачей, которой управляют дистанционно. И в этом состоянии он проводит значительную часть своей жизни.
Соратники! Положение современного человека не просто плачевно – оно, можно сказать, отсутствует, потому что человека почти нет. Не существует ничего, на что можно было бы указать, сказав: «Вот, это и есть Homo Zapiens». ХЗ – это просто остаточное свечение люминофора уснувшей души; это фильм про съемки другого фильма, показанный по телевизору в пустом доме.
Закономерно возникает вопрос – почему современный человек оказался в такой ситуации? Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?
Ответ, разумеется, ясен – никто. Но не будем замыкаться на горьком абсурде ситуации. Для того чтобы понять ее глубже, вспомним, что главной причиной существования телевидения является его рекламная функция, связанная с движением денег. Поэтому нам придется обратиться к направлению человеческой мысли, известному как экономика.
Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.
С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски – «ротожопа»). Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций.
Каждая из этих клеток, то есть человек, взятый в своем экономическом качестве, обладает своеобразной социально-психической мембраной, позволяющей пропускать деньги (играющие в организме орануса роль крови или лимфы) внутрь и наружу. С точки зрения экономики задача каждой из клеток маммоны – пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу.
Но императив существования орануса как целого требует, чтобы его клеточная структура омывалась постоянно нарастающим потоком денег. Поэтому оранус в процессе своей эволюции (а он находится на стадии развития, близкой к уровню моллюска) развивает подобие простейшей нервной системы, так называемую «медиа», основой которой является телевидение. Эта нервная система рассылает по его виртуальному организму нервные воздействия, управляющие деятельностью клеток-монад.
generation П
Re: Зомбоящик
Добавлено: 08 окт 2010, 10:15
FlyAndrew
Я смотрю. Строго перед сном. Ставлю таймер на полчаса и вперед!
Еще строго смотрю футбол, хоккей, бокс, олимпиады, ЧМ.
Новости не смотрю - слушаю, когда кЮшаю или делаю что-то еще.
А вот скоро опять поставлю тарельку и буду дооолгими зимними вечерами смотреть то же самое.

Re: Зомбоящик
Добавлено: 08 окт 2010, 10:40
Тэм
не смотрю, всё что интересует есть в инете.
Re: Зомбоящик
Добавлено: 08 окт 2010, 15:16
Bad boy
так вот вижу что народ смотрит, но вопрос вот в чем почему многие считаю что телик это "зомбоящик", не буду пальцем показывать кто это грил(да и не суть важно), может кто даст конкретный пример, типа, вот посмотрел передачку а там такое, чего на самом деле нет и бла бла бла, и сразу думаю вот гады обмануть хотели или мозги пудрят. Конечно что то не говорят, но "зомбоящик" то почему?