Страница 1 из 1

Рецеты соления сала

Добавлено: 26 ноя 2010, 11:55
Кrox@
Поделитесь рецептами, кто как солит...плиз. :)

Re: Рецеты соления сала

Добавлено: 26 ноя 2010, 12:00
Любовь Д
Кажется Флай занимался салосолением

Re: Рецеты соления сала

Добавлено: 26 ноя 2010, 12:03
Кrox@
Последний раз солила "мокрым" способом в 3х литровой банке. Рецепт взяла в инете. Получилось шикарное вкусное салко.На работе у мужа салко оценили :ar:

Сало "Тузлук"
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость 3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Re: Рецеты соления сала

Добавлено: 26 ноя 2010, 12:08
FlyAndrew
Любовь Д писал(а):Кажется Флай занимался салосолением
было дело )))
соль перетирается с лавровым листом, красно-черным перцем, давленным чесночком.
полученной масой щедоро натираются куски сала и плотно забиваются в банку.
через недельку-две можно лопать. :)

Re: Рецеты соления сала

Добавлено: 26 ноя 2010, 12:39
Мясник
При сухом засоле посыпается обильно крупнозернистой солью, можно перчиком припорошить слегка, лаврентия не много, чеснока обильно и всё, на сутки в тепле, а потом на мороз. Сало лишней соли в себя не возмёт. А сало без чеснока это извращение.