Страница 1 из 1

Маринованный имбирь

Добавлено: 14 дек 2010, 14:29
Эдельвейс
С приходом японской кухни в наши дома хотелось бы узнать кто как маринует имбирь. И вообще узнать как Вы относитесь к сему продукту ;)

Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы.
Отделите от корня зеленые листья. Очистите корень, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль. Откиньте имбирь на дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на пару минут. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.

Re: Маринованный имбирь

Добавлено: 14 дек 2010, 15:57
artfwo
Имбирная настойка - вещь :ay:

Re: Маринованный имбирь

Добавлено: 08 янв 2011, 17:02
ProffiT-line
Имбирь тертый - уважаю, маринованный - нет, Просто не знаю куда его можно засунуть. :al:

Re: Маринованный имбирь

Добавлено: 08 янв 2011, 19:02
Кrox@
ProffiT-line писал(а):Имбирь тертый - уважаю, маринованный - нет, Просто не знаю куда его можно засунуть. :al:
:) с суши и роллами его кушают

Re: Маринованный имбирь

Добавлено: 17 янв 2011, 18:44
-=Joker Laursky=-
Имбирь с ролами и суши едят чтобы на случай если рыбные продукты не первой свежести, дажы не отравиться) он как антисептик. Парадиз вечно навалит горку этого имбиря, постоянно остаётся, выкидываем)

Re: Маринованный имбирь

Добавлено: 17 янв 2011, 20:19
Olvita
-=Joker Laursky=- писал(а):Имбирь с ролами и суши едят чтобы на случай если рыбные продукты не первой свежести, дажы не отравиться) он как антисептик. Парадиз вечно навалит горку этого имбиря, постоянно остаётся, выкидываем)
Неее..все не так.
Маринованный корень имбиря розового цвета, употребляется малыми порциями, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. Имбирь не только обогащает вкус каждого отдельного ролла, но и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши.