Цены на сигареты

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Как вы относитесь к возможному повышению цен на сигареты в 2-3 раза?

Положительно
41
38%
В целом положительно, но против резкого повышения
6
6%
Отрицательно. Это личное дело каждого
10
9%
Отрицательно. Следует использовать другие меры по борьбе с курением.
32
30%
Безразлично
19
18%

Всего голосов: 108

jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Цены на сигареты

Сообщение jugga »

Сам живу сейчас в Томске и нет возможности лично проверить, но вот прошел слху, что у нас в Горно-Алтайске пачка сигарет уже стоит от 100р в некоторых магазинах. Правда ли это? И законно ли? Ведь насколько мне известно пока были лишь проекты повышения акциз, но в действие никакие законы не приняли, а это значит, что предприниматели нарушают закон, продавая пачку выше её МРЦ. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось jugga 25 окт 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Цены на сигареты

Сообщение H001AX04rus »

хорошо, что повышают.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.

Ответьте по теме
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

jugga писал(а):Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.

Ответьте по теме
не курю. Но снаю, что цены остались на прежнем уровне :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

jugga писал(а):Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.

Ответьте по теме
чем сигареты теневого рынка будут отличаться от того дерьма, которое сейчас продают? правильно, ничем.

Как будут "так же курить", если на это не будет денег? ))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Johnny04
ветеран
ветеран

Сообщение Johnny04 »

Мой голос - "Отрицательно. Следует использовать другие меры по борьбе с курением." Первая и единственная на мой взгляд мера:
1.Воспитание своего ребенка с рождения
Изображение
Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Причем тут отличия сигарет теневого рынка от тех, что сейчас? Я имею ввиду подпольную продажу и подобное. Такая ситуация сейчас в Болгарии например. Там после резкого повышения цен, незаконный рынок сигарет оценивают от 20 до 40%. Я сам лично видел, как предлагают туристам на пляжах и улицах сигареты "из под полы".
Курить все равно будут. Будут тратить больше денег, курить низкокачественные сигареты, покупать дешевле незаконно. Судя по тому же опросу проведенному в России на эту тему в августе (ссылку уже и не вспомню) не так уж много народу из курящих собираются бросать. После сухого закона в СССР процент потребления алкоголя вырос в несколько раз по сравнению со статистикой, до принятия ограничений. Ну и во время сухого закона я думаю продолжали пить также. Запретный плод сладок. Да и когда у нас в России запреты реально работали? Если их цель оздоровление населения пускай проводят пропаганды больше и тому подобных мер, а курить или не курить личное дело каждого. При нашем то уровне населения ставить такие цены это всё равно что вообще запретить продажу сигарет. Это уже какое то ограничение прав и свобод на мой взгляд. Я вообще склоняюсь к мнению, что закон либо не пройдет, либо это всё делается опять же чтоб бабла срубить, а на наше здоровье все равно всем плевать.
Ф. Ницше
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

jugga писал(а):Причем тут отличия сигарет теневого рынка от тех, что сейчас? Я имею ввиду подпольную продажу и подобное. Такая ситуация сейчас в Болгарии например. Там после резкого повышения цен, незаконный рынок сигарет оценивают от 20 до 40%. Я сам лично видел, как предлагают туристам на пляжах и улицах сигареты "из под полы".
Курить все равно будут. Будут тратить больше денег, курить низкокачественные сигареты, покупать дешевле незаконно. Судя по тому же опросу проведенному в России на эту тему в августе (ссылку уже и не вспомню) не так уж много народу из курящих собираются бросать. После сухого закона в СССР процент потребления алкоголя вырос в несколько раз по сравнению со статистикой, до принятия ограничений. Ну и во время сухого закона я думаю продолжали пить также. Запретный плод сладок. Да и когда у нас в России запреты реально работали? Если их цель оздоровление населения пускай проводят пропаганды больше и тому подобных мер, а курить или не курить личное дело каждого. При нашем то уровне населения ставить такие цены это всё равно что вообще запретить продажу сигарет. Это уже какое то ограничение прав и свобод на мой взгляд. Я вообще склоняюсь к мнению, что закон либо не пройдет, либо это всё делается опять же чтоб бабла срубить, а на наше здоровье все равно всем плевать.
Сам тему замутил, сам на неё и отвечаешь. Смысл спрашивать чьё-то мнение. А вообще, лучше выпивать, чем закуриваться до одури. В чём-то даже полезнее.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Vivere_militare_est
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Vivere_militare_est »

не повышают. и в Бийске не повышают и в Барнауле не повышают и в Новосибирске не повышают и в других городах не повышают

зы: если бы повышали-полки магазинов были бы пусты
ззы: если бы повышали я бы пару коробок прикупил и торговал без палева.
зззы: если все таки поднимут, обращайтесь ко мне, продам дешманские сигареты (курю максим легкий)
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

jugga писал(а):Сам живу сейчас в Томске и нет возможности лично проверить, но вот прошел слху, что у нас в Горно-Алтайске пачка сигарет уже стоит от 100р в некоторых магазинах. Правда ли это? И законно ли? Ведь насколько мне известно пока были лишь проекты повышения акциз, но в действие никакие законы не приняли, а это значит, что предприниматели нарушают закон, продавая пачку выше её МРЦ. Или я ошибаюсь?
нет это законое повышение, и цена на пачке поднимиться!
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Зачем покупать то, что в общем то и не нужно.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

H001AX04rus писал(а): Как будут "так же курить", если на это не будет денег? ))
самосад буду курить как в советское время. у нас пол деревни дома его выращивали.
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Судя по тому, что никто особо бросать не собирается, чьи то карманы станут гораздо толще.

З.Ы. Против. Это не мера для борьбы, а больше похоже на извлечение профита в бОльших количествах.
kolbasa
ветеран
ветеран

Сообщение kolbasa »

Vivere_militare_est писал(а):не повышают. и в Бийске не повышают и в Барнауле не повышают и в Новосибирске не повышают и в других городах не повышают

зы: если бы повышали-полки магазинов были бы пусты
ззы: если бы повышали я бы пару коробок прикупил и торговал без палева.
зззы: если все таки поднимут, обращайтесь ко мне, продам дешманские сигареты (курю максим легкий)
В некоторых селах РА повысили цены уже. Думаю сейчас распрададут последнюю партию и цены попрут вверх...
Бросаю курить, м.б..... слишком уж дорогое удовольствие будет :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

забавно наблюдать со стороны. )))
выборы ведь на носу.
будет бунт или нет?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»