Цены на сигареты
Модератор: Модераторы
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Цены на сигареты
Сам живу сейчас в Томске и нет возможности лично проверить, но вот прошел слху, что у нас в Горно-Алтайске пачка сигарет уже стоит от 100р в некоторых магазинах. Правда ли это? И законно ли? Ведь насколько мне известно пока были лишь проекты повышения акциз, но в действие никакие законы не приняли, а это значит, что предприниматели нарушают закон, продавая пачку выше её МРЦ. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось jugga 25 окт 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
- jugga
- Контактная информация:
Re: Цены на сигареты
Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.
Ответьте по теме
Ответьте по теме
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
не курю. Но снаю, что цены остались на прежнем уровне :)jugga писал(а):Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.
Ответьте по теме
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
чем сигареты теневого рынка будут отличаться от того дерьма, которое сейчас продают? правильно, ничем.jugga писал(а):Что тут хорошего? Теневой рынок вырастет, курить также будут, коррупция и т.д.
Ответьте по теме
Как будут "так же курить", если на это не будет денег? ))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

Мой голос - "Отрицательно. Следует использовать другие меры по борьбе с курением." Первая и единственная на мой взгляд мера:
1.Воспитание своего ребенка с рождения
1.Воспитание своего ребенка с рождения

Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
- jugga
- Контактная информация:
Причем тут отличия сигарет теневого рынка от тех, что сейчас? Я имею ввиду подпольную продажу и подобное. Такая ситуация сейчас в Болгарии например. Там после резкого повышения цен, незаконный рынок сигарет оценивают от 20 до 40%. Я сам лично видел, как предлагают туристам на пляжах и улицах сигареты "из под полы".
Курить все равно будут. Будут тратить больше денег, курить низкокачественные сигареты, покупать дешевле незаконно. Судя по тому же опросу проведенному в России на эту тему в августе (ссылку уже и не вспомню) не так уж много народу из курящих собираются бросать. После сухого закона в СССР процент потребления алкоголя вырос в несколько раз по сравнению со статистикой, до принятия ограничений. Ну и во время сухого закона я думаю продолжали пить также. Запретный плод сладок. Да и когда у нас в России запреты реально работали? Если их цель оздоровление населения пускай проводят пропаганды больше и тому подобных мер, а курить или не курить личное дело каждого. При нашем то уровне населения ставить такие цены это всё равно что вообще запретить продажу сигарет. Это уже какое то ограничение прав и свобод на мой взгляд. Я вообще склоняюсь к мнению, что закон либо не пройдет, либо это всё делается опять же чтоб бабла срубить, а на наше здоровье все равно всем плевать.
Курить все равно будут. Будут тратить больше денег, курить низкокачественные сигареты, покупать дешевле незаконно. Судя по тому же опросу проведенному в России на эту тему в августе (ссылку уже и не вспомню) не так уж много народу из курящих собираются бросать. После сухого закона в СССР процент потребления алкоголя вырос в несколько раз по сравнению со статистикой, до принятия ограничений. Ну и во время сухого закона я думаю продолжали пить также. Запретный плод сладок. Да и когда у нас в России запреты реально работали? Если их цель оздоровление населения пускай проводят пропаганды больше и тому подобных мер, а курить или не курить личное дело каждого. При нашем то уровне населения ставить такие цены это всё равно что вообще запретить продажу сигарет. Это уже какое то ограничение прав и свобод на мой взгляд. Я вообще склоняюсь к мнению, что закон либо не пройдет, либо это всё делается опять же чтоб бабла срубить, а на наше здоровье все равно всем плевать.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Сам тему замутил, сам на неё и отвечаешь. Смысл спрашивать чьё-то мнение. А вообще, лучше выпивать, чем закуриваться до одури. В чём-то даже полезнее.jugga писал(а):Причем тут отличия сигарет теневого рынка от тех, что сейчас? Я имею ввиду подпольную продажу и подобное. Такая ситуация сейчас в Болгарии например. Там после резкого повышения цен, незаконный рынок сигарет оценивают от 20 до 40%. Я сам лично видел, как предлагают туристам на пляжах и улицах сигареты "из под полы".
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
- Vivere_militare_est
- постоянный житель
не повышают. и в Бийске не повышают и в Барнауле не повышают и в Новосибирске не повышают и в других городах не повышают
зы: если бы повышали-полки магазинов были бы пусты
ззы: если бы повышали я бы пару коробок прикупил и торговал без палева.
зззы: если все таки поднимут, обращайтесь ко мне, продам дешманские сигареты (курю максим легкий)
зззы: если все таки поднимут, обращайтесь ко мне, продам дешманские сигареты (курю максим легкий)
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
нет это законое повышение, и цена на пачке поднимиться!jugga писал(а):Сам живу сейчас в Томске и нет возможности лично проверить, но вот прошел слху, что у нас в Горно-Алтайске пачка сигарет уже стоит от 100р в некоторых магазинах. Правда ли это? И законно ли? Ведь насколько мне известно пока были лишь проекты повышения акциз, но в действие никакие законы не приняли, а это значит, что предприниматели нарушают закон, продавая пачку выше её МРЦ. Или я ошибаюсь?
Зачем покупать то, что в общем то и не нужно.
самосад буду курить как в советское время. у нас пол деревни дома его выращивали.H001AX04rus писал(а): Как будут "так же курить", если на это не будет денег? ))
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Судя по тому, что никто особо бросать не собирается, чьи то карманы станут гораздо толще.
З.Ы. Против. Это не мера для борьбы, а больше похоже на извлечение профита в бОльших количествах.
З.Ы. Против. Это не мера для борьбы, а больше похоже на извлечение профита в бОльших количествах.
В некоторых селах РА повысили цены уже. Думаю сейчас распрададут последнюю партию и цены попрут вверх...Vivere_militare_est писал(а):не повышают. и в Бийске не повышают и в Барнауле не повышают и в Новосибирске не повышают и в других городах не повышают
Бросаю курить, м.б..... слишком уж дорогое удовольствие будет :)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
забавно наблюдать со стороны. )))
выборы ведь на носу.
будет бунт или нет?
выборы ведь на носу.
будет бунт или нет?
Ты родился оригиналом - не умри копией.