Оружие

Поклонники ролевых военных игр, эпохи рыцарей. Изготовление доспехов и др.

Модератор: Модераторы

Hastur
Bladedancer

Оружие

Сообщение Hastur »

Народ кто в клубе из чего и где оружие будем ковать?
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Смотря чего ты хочеж, если меч, то можно из дерева выстрогать, покрасить или грамотно обмотать фальгой (или золотом сусальным если по деньгам проходит :wink: )

Кстати, на счет мечей. Обратить внимание надо на эфес - есть такой нюанс, что рыцарь с каким попало мечом не ходит, на мече либо фамильное клеймо, либо клеймо опупенного мастера должно быть!

Я например не собираюсь заморачиваться с мечом, т.к. имею нож, наворочу деревянные колодки на ручку и усе.
Подумывал на счет лука, только ХЗ как его делать, будем посмотреть, хочецца ведь шоб он еще и стрелял..

Если монахом кто вдруг захочет нарядиться, то там ваабче все просто - посох поувесистей выстрогать, крест пудовый на шею и в путь - бороздить просторы католической европы в поисках благословения.
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Proffit писал(а):Если монахом кто вдруг захочет нарядиться, то там ваабче все просто - посох поувесистей выстрогать, крест пудовый на шею и в путь - бороздить просторы католической европы в поисках благословения.
монахи не только христианские есть... а-ля Шаолинь... только голову брить всю нада будет (а католики макушку бреют :lol: )
Yar
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Yar »

нормальный меч из хорошей стали стоит около 7 т.р. (если заказывать)
только подумать надо - нужен ли он такой, если пользоваться не умеешь. хоть и затупленное, а все равно оружие.
Так что лучше из дерева.

а клеймо, имхо, фигня. баланс намного важнее :)
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Yar писал(а):а клеймо, имхо, фигня. баланс намного важнее :)
Скажи мне, с кем ты там в серьез на мечах бицца будешь? Кому на деревянном мече нужен баланс??? А вот эксклюзивная рукоять меча нужна (для понта), хотя и не обязательна конешно.
Для справки - металические изделия средних веков не отличались красотой и филигранностью, зачастую оформление было богатое, но грубое.

PS: Кто скажет-покажет как и из каких материалов можно зделать работоспособный наармальный на вид ЛУК (и стрелы тоже)???
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение МЭТЬЮ »

Proffit - вот ссылка: http://svan.kiev.ua/ :sm100000:
Рашка
главная Кудряшка форума
Контактная информация:

Сообщение Рашка »

Млин, а я почему-то рогатку хочу. Или на крайний случай лук. Думаю мечем я сильно не размахаюсь. Он у меня весит килограмма 4-5. Пыталась крылья накачать(чтоб мечь таскать), махнула гонтелей и об велосипед руку окарябала. Терь урод. ни крыльев, ни рук нормальных. Беда.
MaSe

Сообщение MaSe »

Rashka писал(а):Млин, а я почему-то рогатку хочу. Или на крайний случай лук. Думаю мечем я сильно не размахаюсь. Он у меня весит килограмма 4-5. Пыталась крылья накачать(чтоб мечь таскать), махнула гонтелей и об велосипед руку окарябала. Терь урод. ни крыльев, ни рук нормальных. Беда.
тода тебе праща подойдет...
Праща, ручное метательное оружие в древности. Состоит из ремня (сделанного из кожи, шерсти, растительного волокна) с расширяющейся средней частью, в которую закладывается камень или свинцовый шарик. При метании П. вращали над головой и затем, выпуская один конец, давали пол?т камню. П. употреблялась в армиях древнего мира (Египет, Греция, Рим и др.) и в средние века. В 16—17 вв. в Европе П. применялась для метания гранат.
снаряды, если не часто, можно и шарфом запускать 8)
Yar
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Yar »

а нафига тогда стальной меч, если он декоративный - проще уж купить в разноторге. там их дофига разных. материал хоть и говенный, но стул разрубить свободно можно.

только хрен ли таскаться с мечом (да и любым другим оружием) если не умеешь им пользоваться.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Yar писал(а):а нафига тогда стальной меч, если он декоративный - проще уж купить в разноторге. там их дофига разных. материал хоть и говенный, но стул разрубить свободно можно.

только хрен ли таскаться с мечом (да и любым другим оружием) если не умеешь им пользоваться.
Шестопер. им я умею пользоваться ;)
Yar
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Yar »

не клинок конечно, но тоже ведь не все так просто. Хитрая вещь.

кстати. читал где то что щитом владеть тоже наука не из простых.

если учиться, я бы предпочел катану или длинную палку. но для палки реакцию надо получше.
MaSe

Сообщение MaSe »

а я бы семизарядный арбалет предпочел :)
Гость

Сообщение Гость »

Хмм.
4 килограма меч. :shock:
Эт типо эспадон чтоль????
Одноручник килограма полтора, максимум 2 весить должОн...
Гость

Сообщение Гость »

немного не в тему ,но я мечтаю о настоящем самурайском мече. чтоб всех врагов рубить как Черная Мамба...одааааааааааааааа :twisted: :twisted: :twisted:
AViRo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение AViRo »

Конечно, профан я в этом деле полнейший, да плюс еще и лентяй...
Просто инфа, вдруг да кому сгодится, - у меня есть специальная литература про арбалеты и луки. С том числе и как их делать. Просто мне такое оружие нравится.

Кстати, любопытная информация - если к вам пристанут менты, дескать, арбалет - это метательное оружие, посторайтесь убедить, что:
а) вы не верблюд и не киллер (и не сбежали из дурдома)
б) что сила натяжения тетивы - меньше или ровно 40 килоджоулей. Такая разрешена. Опыты спецов показали, что убить таким арбалетом можно разве что и так полудохлого голубя или мышь. А покалечить и вилкой можно.

Но, на всякий случай, наверно можно изготовить полностью деревянные болты.
Ответить

Вернуться в «Исторический клуб»