Теория стрельбы в CS

Развитие компьютерного спорта в Горно-Алтайске и Республике Алтай. Чемпионаты, Кланворы, все все все, что связано с киберспортом здесь

Модераторы: KuJIeBpo, RoX.LESTER, Модераторы

jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Теория стрельбы в CS

Сообщение jugga »

Вот давно у меня крутится такой вопрос: Как лучше стрелять из gun'ов(АК-47, М4А1 и т.д.) очередью или одиночными. Я понимаю что тема немного туповата, вс? зависит от ситуации и скила, но вс? же как вы играете? И как вам кажется более эффективно?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Acuario
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Acuario »

cтреляй с ботами- они тебя научат:)
Верные слова не изящны, изящные слова не верны / Лао Цзы.
Десятник Захаров Николай. Мы Меняем Мир
Aim
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Aim »

Насколько я помню в КС 1,6 стрельба спреем все же преобладает, главное правильно его контролить.
RoX.LESTER
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение RoX.LESTER »

Сам ответил на свой вопрос. Зависит от ситуации. Все приходит с опытом.
А если хочешь досканально разобраться, посмотри демки SK или Виртусов, там уже сам смотри и запоминай, как и в какой ситуации ведут себя игроки (стрельба)
Rushik
БОГ кс
Контактная информация:

Сообщение Rushik »

Стрельба спреем преобладает у нубов ;). Есть 2 вида стрельбы ( правильной ) 1-е - точечная, 2-я - спрэй. 2-я нужна против рашей и если не умеешь стрелять первой. Есть 2 позиции для стрельбы, 1-я стоя, 2-я сидя. В основном зависит от стороны на карте. Если ты не простреливаешь, то постарайся вообще избавится от спрея. Вот те простые советы, которые я могу дать. Все решает задротство :). Со временем ты сам поймешь как и в каких ситуациях надо стрелять.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Попробуй еще конфиги професионалов, Heaton`a или Element`a
Попробуй из АК или м4а1 пострелять по стенам на разных расстояниях спреем сидя потихоньку опуская мышь, чтобы пули летели в одну точку. Это то что касается трени спрея!

Точечная стрельба для позиций в основном ожидающих и нацелена на попадание преимущественно в голову - тут несомненно 2-4 пули. Такие навыки можно тренит на аим-картах.

К примеру у меня на мх518 и micrisoft laser 6000 - sens 1 и я еще m_yaw часто меняю на снижение, а на аим-картах с дефолтного 0,022 на 0,01 ваще.
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Rushik
БОГ кс
Контактная информация:

Сообщение Rushik »

Как же ты от флэшей отворачиваешься? ... Сочуствую )))
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Мышь рулит однозначно. :) Ну и ковер соответственно.

"Теория стрельбы" фтопку. Практика стрельбы рулит!
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Тупо пастю статьи:
Существует множество путей как стрелять одиночными выстрелами и очередями в Контре. Я расскажу о различных стилях бурстов и о том как я считаю лучше всего стрелять очередями.
-Одиночный выстрел. Если вы стреляете одиночным выстрелом и попали кому-то в голову, оста?тся шанс, что он останется после этого в живых.Вам прид?тся стрельнуть по нему ещ? раз что бы добить. Конечно, даже попадание в пятку означает для него теперь смерть, но кто вам мешает послать ему в голову ещ? одну пулю?Для гарантии? Вторая важная вещь при стрельбе одиночными выстрелами это то, что отдача при выстреле одной пулей полностью отличается от отдачи при стрельбе очередями по 2-3 пули. Большинство людей стреляет второй раз слишком рано после первого выстрела, когда время за которое вы сможете сделать второй одиночный выстрел с той же точностью, что и в первый раз длится утомительно долго. Я не советую такой тип стрельбы. Вы можете использовать эту тактику достаточно успешно (посмотрите burnie's демо на de_aztec), но стрельба по две пули более эффективна в этом плане.

-Стрельба по две пули. Когда вы стреляете очередью по две пули, первая пуля ложится точно туда вы целились (в голову), вторая не обязательно, но рядом. Так-что шанс того что вы убь?те противника с одной очереди увеличивается. Даже если в первая пуля прошла мимо головы, есть шанс, что вторая пуля попад?т таки. А если первая пуля попала, то не имеет значеня куда попад?т вторая.Результат один - труп.
-Стрельба по три пули. Я использую стрельбу 3мя пулями когда нахожусь ближе противнику и особенно, когда противников много. Третья пуля при удаче может попасть в голову (Дело не в удаче.Вы же целитесь вс?-таки голову?Куда ещ? она должна попасть?) и основной принцип стрельбы короткими очередями это следование курсором головы противниа во время стрельбы. Попадание первой пули в голову не означает, что вторая попад?т туда же если противник двигается.Поэтому нужно вести прицел вместе с его движением. Мне нравится использовать очереди по 3 пули на близких дистанциях.Незнаю почему. Но помните - насколько увеличивается количество пуль в очереди, настолько увеличивается отдача и время за которое вы снова сможете выстрелить точно. Я использую выстрелы по две пули всегда, и выстрелы по 3 пули на близких дистанциях. Стрельбы короткими очередями - очень важная техника.По сути, вс? что вам нужно делать это держа прицел на высоте головы следовать прицелом за противником как только он появится в поле зрения.Вы продолжаете следовать курсором за его головой в это время выпуская две пули, а потом жд?те пока прицел не восстановится (но продолжаете в это время следовать курсором за его головой) а потом стреляете снова той же очередью по две пули. Вы только стреляете очередями по 2-3 пули на дальних и средних дистанциях. Когда противник подходит ближе в игру вступает стрельба очередями.

2)Стрельба очередями.

Большинство людей видя противника просто зажимают клавишу стрельбы и пытаются скомпенсировать отдачу поправляя прицел. Я думаю это не правильная стратегия и используя е? вы действуете неэффективно. Наиболее важная вещь в стрельбе очередями это сначала прицелиться , а потом стрелять (как часто вы наблюдали картинку как видя противника игрок начинает стрелять в двух метрах от него и не может ничего с этим сделать из за отдачи и психологического эффета скованности в ближнем бою.Вы стараетесь реагировать быстро, напрягаетесь, и в итоге не можете сдвинуть мышку судорожно сжатую в руке.)Я всегда сначала прицеливаюсь в голову, а потом стреляю. Первые 2-3 пули идут очень точно к центру прицела т.к.противни находится рядом и они не успевают разойтись по траекториям и его голова становится отличной мишенью.Те пули, что идут в молоко на дальних дистанциях,вышибают мозги противника вблизи. Если вы промахнулись первыми тремя пулями (что случается в основном когда противник попадает в вас до того как вы прицелитесь.Попадание увеличивает вашу отдачу при стрельбе и вы промахиваетесь даже в упор) тогда ведите прицел вниз для того, чтобы скомпенсировать расброс при стрельбе. Лучше всего тренироваться контролировать разброс целясь при этом в голову. Это пратически гарантированно убивает противника на близких дистанциях т.к. если вы контролируете отдачу - больше пуль попадает в противника, а так как вы целитесь в голову увеличивается шанс хедшота несмотря на разброс. Так что при стрельбе очередями цельтесь в голову.При хорошей практике такая тактика практически всегда означает хедшот. Натренировать этот навык сложно, но игра на маленьких картах (типа cs_mansion) действительно помогает улучшить вашу его. О...я забыл сказать.... лучше не стрелять очередями по 30 пуль :) Если вы сделаете маленькую паузу(съедите Твикс) а потом начн?те очередь заново это поможет вам резко увеличить шанс того, что пули попадут в цель. Чем дольше вы стреляете, тем больше разброс. Поэтому лучше делать паузу когда вы видете ,что пули летят куда угодно, но не в противника.Опять же, опыт научит вас определять этот момент и так же насколько хорошо вы можете стрелять очередями. В момент начала стрельбы думайте о компенсации отдачи.Это важная вещь т.к. большинство людей вспоминают об этом только когда прицел достигает неба.

Подведение итогов: Это руководство было написано для того, чтобы объяснить мою концепцию идеального прицеливания в Контре и я думаю, если кто-то хечет улучшить свою игру, ему будет полезно прочитать и усвоить вещи изложенные здесь. Это моя точка зрения.Вы можете согласиться или нет.Для меня не имеет значения что вы думаетй если только вы не можете аргументировать сво? мнение. Я думаю top CS игроки вс? ещ? могут многое улучшить сво?м прицеливании. Я написал это руководство, чтобы помочь всем людям хотящим играть лучше т.к. я думаю что вещи изложеные выше дают вам по крайней мере маленькое преимущество над игроками равного вам уровня не используещих эти тактики.
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Стрелять из автомата Калашникова далеко не простое дело. Но если ты хочешь быстрой смерти врага, то ты должен остановить свой выбор на автомате Калашникова (в дальнейшем просто Калаш). Калаш - оружие не простое, капризное, и убивать врагов будет только в умелых руках. Поэтому с помощью моих советов ты не научишься хорошо стрелять из него моментально. Для этого нужно много тренироваться много времени.

Для начала нужно понять, что Калаш имеет огромный разброс и начинается он со второго патрона. Первый патрон летит прямо в цель (при этом почти на любом расстоянии, в отличии от другого оружия), второй патрон уходит немного выше, третий тоже , а четвертый и последующие патроны уходят намного выше этих трех патронов и при этом довольно кучно. Так выглядит полет пуль при стрельбе очередью.Отсюда можно сделать вывод, что из Калаша нужно стрелять небольшим количеством патронов.

Существуют два способа стрельбы на средних и дальних расстояниях:

1 . Выпускать по одному патрону точно в цель:

а) Для средних расстояний можно делать так: выпускать патроны по одному, но без больших пауз, при этом нужно стрелять в уровень груди или шеи (первые 4-7 патронов должны попасть в цель, если все было сделано правильно).

б) На дальних расстояниях нужно поступать так: выпускать по одному патрону точно в голову (прицел при этом немного расходится), подождать пока прицел сойдется обратно (или в крайнем случае почти сойдется). В таком случае смерть должна настигнуть врага после первого или второго попадания.

2 . Стрелять небольшими очередьми.

а) Для средних расстояний используйте очереди по 3-5 патронов. После этого нужно подождать, пока прицел сойдется (нелишним в этой ситуации будет сесть). В таком случае патроны попадут во врага вертикальной линией с небольшими расстояниями между соседними патронами. И нередко это ведет к смерти, ведь Калаш чрезвычано убойное оружие. Если после первой очереди враг стоит и шатается, то будет неплохо посмотреть, что с ним станет после второй такой очереди. Если враг сидит, то целитьтся нужно в коленки или попросту в пах.

б) Для дальних расстояний нужно стрелять по 2-3 патрона за очередь и после нее желательно подождать, пока прицел сойдется полностью. Ведь на больших расстояниях разброс будет очень сильно ощущаться. Стрелять лучше сидя, и целиться при этом в ноги стоящего человека. Если враг сидит, то целиться нужно в ступни или возможно даже ниже, если цель слишком далеко. Довольно часто в таких случаях враг отлетает назад с огромной дырой в голове.

Особенности стрельбы в различных положениях.

1 . В положении стоя:

а) При стрельбе на дальних и средних расстояниях желательно всегда садиться. Но НИКОГДА не садитесь в ближнем бою! (что к сожалению никогда не выполняет автор этой статьи из-за дурацкой привычки). В этом случае вас может спасти только ваша меткость и реакция.

2 . В сидячем положении:

Cтрелять так, как описано выше.

3 . На бегу:

а) На дальних и средних расстояниях лучше вообще не стрелять, а если пробовать, то стрелять нужно на уровне ног.

б) В ближнем бою можно стрелять двумя способами:

- стрелять небольшими очередьми на уровне головы противника, бегая вокруг него (хотя конечно эту процедуру выполняют или профи, или с Mp5 в руках).

- стрелять беспрерывной очередью в торс врага.

Комбинации.

1 . С пистолетом:

Очень неплохо совмещать Калаш с любым пистолетом на ближних и средних расстояниях. Если перед этим вы стреляли очередью и у вас кончиличь патроны или слишком "развело" прицел, то будет эффективно взять пистолет и добить жертву с помощью него.

2 . С ножом:

Совмещать нож и Калаш чрезвычайно эффективно и красиво. Ранив врага с АК-47, можно брать нож и одним "правым" ударом добивать врага (этот способ предпочитает сам автор, ведь к тому же он добавляет авторитет игроку).

Просто советы.

1 . Паника

а) конечно, настоящие папы никогда не паникуют, только изредка чрезмерно удивляются и от радости начинают палить куда глаза глядят. Но, к сожалению, не все мы отцы. В таких случаях лучше начать стрелять очередью в область чуть ниже ног противника (я уже говорил, что последние патроны, выпущенные из Калаша кучно попадают в область, находящуюся значительно выше точки начала стрельбы).

б) можно просто убежать и передохнуть где-нибудь за "бугром".

2 . Перезарядка:

Лучше перезарежаться в спокойных местах или когда точно знаешь, что тебе не грозит опасность
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Прошу заметить, что в теме я просил высказать сво? мнение и почему вы так считаете, а не научить меня стрелять. Просто интересно кто как играет и почему. Я думаю данная тема может пригодиться многим новичкам если таковые есть. Учтите мой пост если будете отвечать здесь plz-z-z. :)
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Как можно не спреить из м4 с глушителем я просто не знаю)))
Последний раз редактировалось XtN 27 мар 2007, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Я лично стреляю вдаль из М-ки - 1-2 выстрела, из АК - 1-3
На средних дистанциях до 5 выстрелов, и распылителем вблизи.
Из АК стрелять сложнее, поскольку разброс пуль при стрельбе очередью большой, а скорость возврата прицела к норме мала. В любом случае, на дасте и нюке предпочитаю эмку, а на таких мапах как инферно или ацтек - калаш.

Радует меня еще такая штука как Галил 4-1 у теров (не знаю что ето такое, но видимо чего-то израильское). Убойная сила у пуль примерно как у песта УПС, скорострельность потрясающая, но, как ни странно при точечной стрельбе выдает неплохую точность, а если добавить копеечную стоимость, то штука в общем рульная.
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

А вот Famas меня ваще не радует. Стреляет куда хочет))

Кстати, тема - опрос... А без голосования.
+}{oTT@BbI4+

Сообщение +}{oTT@BbI4+ »

Отличная тема кстати!!!! вот почитал её опыта набираюсь... :P :P
Ответить

Вернуться в «Киберспорт»