Страница 1 из 5
Сладкая тема!
Добавлено: 19 июн 2007, 01:39
Sirentina
Поделитесь вкусными рецептамы приготовления: тортов, пирожных, вафель, печенья, пряников, пирожков, блинов, куличей, оладей )) :) и тд.короче всего сладкого и вкусного :D
Добавлено: 19 июн 2007, 01:44
Sirentina
фирменный торт :)
требует экзотического продукта - сухой хлебный квас, если найдёте, то вперед. Ингридиенты :
8 столовых ложек сухого хлебного кваса, 8 столовых ложек сахарного песка, 8 яиц, 1 пакетик разрыхлителя теста, самая нежирная сметана, два раза по 200 грамм (10% , в корытцах пластиковых), брусничное варенье (лучше не жидкое, а похожее на джем, я использовала готовое финское), грамм около 500. Бумага для выпекания, хорошие отношения с духовкой. Разогреть духовку, на протвинь выстелить бумагу, смешать 4 ст.ложки кваса, 4 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя и быстро добавить уже размешанные 4 яйца, всё размешать, вылить на бумагу-противень, выпекать минут 10, нужно пробовать дотрагиваясь пальчиком в середину, если уже не прилипает, не жидкое внутри, то готово. Сделать таким образом второй корж, когда остынут, смазать их сначала сметаной, а потом вареньем, между собой и верх тоже. Края аккуратно обровнять, обрезать ножом, можно приклеить кусочки киви, банана, чтобы красивше было))). А если кто-то рядом нетерпеливый крутиться можно эти обрезки дать ему на пробу. По-моему очень вкусный получался. :)
Добавлено: 19 июн 2007, 01:48
Sirentina
Торт "Сладкий сон" :)
Для приготовления потребуется: :
100 г горького шоколада, 1 стакан молока , 250 г муки , 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца, 2,5 чайной ложки разрыхлителя , 2 стакана сахарной пудры , ванилин.
Для глазури 200 г горького шоколада, 6 столовых ложек сливочного масла, ванилин, сахарная пудра
Для украшения:кокосовая стружка, белый шоколад ещё чего нибудь..)
Способ приготовления:
Бисквит: молоко и шоколад положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Потом снять смесь с огня.
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Во взбитую смесь, продолжая взбивать добавить молоко с шоколадом, просеянную муку, разрыхлитель, соль, воду. Получается жидкое тесто.
В отдельной посуде взбить белки до образования пены. Постепенно вводить белки в тесто. Вылить тесто в две смазанные круглые формы (или в форме сердца). Выпекать в духовке 45-50 минут. Вынув формы из духовки, дать им постоять 5 минут и вынуть коржи.
Глазурь Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Смешать миксером получившуюся сливочно-шоколадную массу, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты. В конце добавить ванилин.
Остывшие коржи прослоить глазурью и сверху тоже облить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой.
Добавлено: 19 июн 2007, 10:22
FlyAndrew
у мну обычно до торта редко доходило, заканчивалось на гоголь-моголе.

Добавлено: 21 июн 2007, 09:53
FlyAndrew
Из детства.
Растительное масло в сковородку, сахарку побольше. Можно чуть соли иль еще чего для разнообразия.
Довести до кипения, остудить. Петушковыые леденцы рядом не стояли. А самое главное массы много!

Добавлено: 21 июн 2007, 10:04
kent
вопрос к девушкам, а кто нить украшал свое тело сладостями и кавонить кормили сим продуктом? каковы ощущения? :)))
Добавлено: 21 июн 2007, 10:59
Гость
2kent
Щекотно.
Добавлено: 23 июн 2007, 19:06
Sirentina
kent писал(а):вопрос к девушкам, а кто нить украшал свое тело сладостями и кавонить кормили сим продуктом? каковы ощущения? :)))
:D Жаба душит такие вкусности дать на съедение)), да и не всеже сладкоешки), вдруг саму заставят слизывать))...лучше пивом облиться тогда успех обеспечен)))
Кто занет рецепт торта "Чёрный принц"...в тетрадке своей искала не нашла...))
Добавлено: 23 июн 2007, 19:27
Гость
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.
Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом.
Гугль знает всё.
Добавлено: 26 июн 2007, 00:24
Eugenia
ченить про пироженные,я хоть почитаю
Добавлено: 26 июн 2007, 00:49
ProffiT-line
Седня купил какой-то крем, залил им клубнику, взял бааальшую ложку - красота!
Добавлено: 26 июн 2007, 01:37
Eugenia
ет не пироженные :)
клубнику или викторию мона с мороженным,НЯММмм
Добавлено: 18 июл 2007, 10:24
FlyAndrew
Морожденое еще здорово катит залитое горячим шоколадом.

Добавлено: 19 июл 2007, 12:31
Sirentina
напиши..а ну кто нибудь практические рецепты-то)) :D Свою общую тетрадь с тортами не могу найти где валяется...покупь уже надоело))
Добавлено: 19 июл 2007, 12:46
FlyAndrew
самое простое, что помню.
манник.
3 яйца, 3 стакана сахара взбить. уксус+сода (1 десертн. ложка), чуть соли добавить. 3 стакана муки, 3 стакана манки сыпануть, перемешать. В духовку, минут на 15-20. усе