Страница 1 из 1
Глинтвейн
Добавлено: 22 июл 2007, 16:52
DarthJan
Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)
На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.
Ну собсно приготовление:выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
Приятных холодных вечеров!
Добавлено: 23 июл 2007, 10:16
FlyAndrew
харошая вешь. зимой рядом с камином... ммммм
Добавлено: 07 сен 2007, 16:05
Гость
Где добыть корицу палочками? Везде только молотая.. =(
Добавлено: 07 сен 2007, 16:33
Marug
Действие происходило на некоей тусовке, на которой народ в числе прочего угощали глинтвейном. Глинтвейн народу весьма понравился, и после действа парочка пиплов спросила, как этот глинтвейн готовить. Им ответили:
красное вино, специи, цитрусовые - и все подогреть. Пиплы уходят. На следующее утро появляются весьма помятые: "Ну и убойная штука этот ваш глинтвейн!"
Выясняется, что они зашли в ближайшее сельпо - красного вина там не было, была только водка, из всех специй был исключительно черный перец, а из цитрусовых - репчатый лук...
Re: Глинтвейн
Добавлено: 19 дек 2008, 12:22
FlyAndrew
в связи с наступлением холодов тема становится актуальной. посему - ап! :)
Re: Глинтвейн
Добавлено: 14 янв 2009, 13:32
ВОВАН
В целом так же его варил. Только "желательно коньяк" заменялся всегда на "обязательно водки по вкусу и для крепости". Вино бралось аля "Кагор". Остальные ингридиенты брались из того что было то и бросил, приходит с опытом). Хотя обязательным условием гвоздика и корица. До кипения не доводил. Но и не сразу убирал с плиты.
Re: Глинтвейн
Добавлено: 15 янв 2009, 18:43
Aldi
из собственного опыта, :) , если готовить в кастрюле в небольшом помещении с открытой крышкой то обещаю вас и без выпитого от паров станет весело :)

Re: Глинтвейн
Добавлено: 18 ноя 2009, 01:13
vintovka
мы глинтвейн варили по простому. Вино, туда всякие фрукты какие есть - мы кинули туда яблочки, мандарины и апельсины. Также сахар, корицу палочками (она щас много где продается - в ткацком1 например где продуктовый зал в среднем ряду отдел специй), гвоздику, и если мне память не ихзменяет мы кажется туда чуучуть ванили еще добавили. До кипения не доводили. Вкусно, согревает и веселит! Ни коньяка ни водки не добавляли. Может с ними эфект будет более выразителен. Не знаю. )))
Re: Глинтвейн
Добавлено: 29 июн 2010, 11:13
Olvita
Обожаю глинтвейн!
Только я покупаю специальную приправу для глинтвейна+яблоки и апельсины и конечно красное вино.
Вкусно, ароматно, приятно пьется!

Re: Глинтвейн
Добавлено: 30 июн 2010, 02:25
nighttman
Да вон , приправа в марийке "приправыч" рублей 20 стоит .
Re: Глинтвейн
Добавлено: 14 сен 2010, 00:39
vest
что такое глинтвейн?
Re: Глинтвейн
Добавлено: 14 сен 2010, 15:07
Marugr
Re: Глинтвейн
Добавлено: 15 фев 2012, 11:12
Trawl
DarthJan писал(а):Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Это как раз самая непростая процедура...
Re: Глинтвейн
Добавлено: 15 фев 2012, 12:34
Funeral
А можно ещё безалкогольный глинтвейн делать (грок или глёк). Или ещё лучше русский сбитень. Рецепты похожи ))) только вместо вина виноградный сок.
Re: Глинтвейн
Добавлено: 15 фев 2012, 15:20
Marugr
1 литр портвейна, 0.5 красного вина, гвоздика, корица, лимонные корки, имбирь, черный перец. довести до кипения в кастрюльке (не кипятить!) снять с огня укутать и подождать час, еще раз подогреть до кипения, разливать и пить горячим :)