Алтайские Землячество :)

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Алтайские Землячество :)

Сообщение Алтын кыс »

15 октября в г Новосибирске состоялась конференция алтайского землячество по поводу проблем студенчества обучающихся за пределами своей малой Родины.

Было очень интересно, и занимательно студентами было столько заданно вопросов нашим представителям из Республике, даже времени не хватило.
Вручались грамоты и денежные премии. Короче, было очень приятно, а самое главное было столько студентов и заинтересованность нами, нашим правительством.

Я выступала со своим докладом :P :

Рост духовного потенциала современной молодежи Республики Алтай.

Уважаемые дамы и господа, я очень рада, что принимаю участие в данной конференции такого уровня, позвольте начать свое выступление со слов великого этнопедагога Волкова Геннадия Никандровича: «Без исторической памяти – нет традиций, без традиций – нет культуры, без культуры – нет воспитания, без воспитания – нет духовности, без духовности – нет личности, а без личности – нет народа как исторической личности».
Судьба каждого человека зависит от нас самих, каждый из нас кузнец своего счастья. Являясь студентами различных вузов и при том, находясь вдалеке от своей малой Родины, проходя трудности адаптации и влияние крупного города, тем не менее, это чаще всего является положительно-сильным толчком в дальнейшем развитии молодого человека.
Объединение, взаимопомощь, дружба, общие корни, вот что сближает каждого из студентов Республики Алтай. А самое главное, связующей ниточкой является, наша любовь и наша верность, малой и в тоже время далекой, хотя не очень далекой по расстоянию, от нас Родины.
Оглядываясь в прошлое, мы можем вспомнить многих значимых людей, которые когда-то, как и мы учились за пределами Республики. И принесли и приносят очень большой вклад в становлении и росте нашей малой Родины. Такие как: Тадыев Павел Егорович (окончил Московский государственный педагогический института имени В. И. Ленина, затем успешно окончил аспирантуру Ленинградского института этнографии при АН СССР и блестяще защитил диссертацию), Чаптынов Валерий Иванович (закончил Алтайский сельский хозяйственный институт, затем продолжил учебу в Москве, в академии общественных наук при ЦК КПСС), Антородонов Юрий Васильевич (закончил Московский гидромелиоративный институт), Белеков Иван Итулович (прошел обучение в Москве, в знаменитом литературном институте им. А.М. Горького) и многие-многие другие деятели культуры, науки и политики.
Каждый из этих людей, является гордостью нашей Родной Земли, люди которые вложили столько сил и труда для поднятия статуса нашей Республики, они, как и все обычные студенты проходили трудности и покоряли вершины. И именно благодаря таким людям, будет жить, и процветать наша Республика.
Обычно приезжая на новое место проживание, студент активно использует возможности и эти возможности связаны с тем, что начинается новая пора: знакомства, общение, разнообразные новые интересы и увлечения. Но в тоже время студенчество это особый мир со своими правилами и законами, со своими требованиями и испытаниями.
Как нам всем известно, студенчество делят на определенные группы.
- Студенты отличники (с которых нужно брать пример);
- Случайные студенты, та сторона студенчества, которая просто была по ошибке заброшена в данный ВУЗ: желание родителей (оплата учебы), мода (все твои одноклассники поступили, а ты нет).
- Вечный студент, та молодежь, которым просто нравится учиться, желание быть молодым и беззаботным, некоторых толкает на отчаянные поступки, таких как: ходьба, по преподавателям на пересдачу; брать академические отпуск; либо, в крайнем случае, менять учебное заведение.
Каждому из этих качеств свойственно студенту с Горного Алтая, каждый из нас знает, цену знаний и цену своего титанического труда, который он вложил в свои работы, будь то рефераты и курсовые, будь то дипломный проект и первая научная статья. Все Мы знаем, что мы учимся во благо себя и своей молодой Республике. Именно рост духовности и национальной гордости за свой народ, вот что парой так сильно и так крепко сплочает наши сердца и наши думы о скором будущем наших судеб, которые будут переплетены с именем РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ!!!
Вы меня спросите, а где же проблема и где пути их решения? А проблема, та в том, что пока существует народ как историческая личность и то, что наша молодежь будет сплоченна и заинтересована в сохранении своего духовного потенциала и будет из поколение в поколение передавать все самое лучшее. Вот, что сможет решить и сохранить, сберечь и передать историческую память, которая в каждом из нас как стержень как духовный потенциал, которые ни сотрет, ни время, ни обстоятельства.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

:shock: Нифига себе 23 проссмотра и ни одного поста, неужели никого не интересуют такие мероприятия? :?
qwer321
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение qwer321 »

в барнаула тож бывают алтайские студенческие землячества только у нас их называют "пьяка"

вот на тебе пост....
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

qwer321 писал(а):в барнаула тож бывают алтайские студенческие землячества только у нас их называют "пьяка"

вот на тебе пост....
:lol: Ага, только ты спутал пьянку в ночном клубе, с конференцией, в которой обсуждались проблемы Горно Алтайской молодежи и о их трудоустройстве.

:lol: А пьянка позже была в ночном клубе "ОТдых", там уж каждый выбирал идти туда, либо нет ))). Да и пьет каждый по желанию.

Приезжали: Тодошев Батыр, Намат, девушка с группы "Кан Ойрот".
qwer321
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение qwer321 »

небыл я в навасибе на том землячестве, соответственно конференции не видел, а был я недавно в одном из клубов барнаула в котором проходило землячество (названия не помню по понятным причинам), но отчётливо помню что вопросы трудоустройства там решались (если решались вообще) в последнюю очередь...

вот тебе ещё пост
qwer321
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение qwer321 »

девушка с группы "Кан Ойрот"

наверно важная дама.хех
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

qwer321 писал(а):небыл я в навасибе на том землячестве, соответственно конференции не видел, а был я недавно в одном из клубов барнаула в котором проходило землячество (названия не помню по понятным причинам), но отчётливо помню что вопросы трудоустройства там решались (если решались вообще) в последнюю очередь...

вот тебе ещё пост
:lol: Бугага, ты где учишся та??? С каких мест???! Алтай ул???!!

Мне просто интересно, наших студентов много: Москва, Питер, Екатеринбург, Новосиб, Омск, Томск и многие города РФ.

ТО что наши студенты сплочаются и поддерживают общение с друг другом.

Хорошо, что постики свои считаешь молодец :wink: :lol:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

qwer321 писал(а):девушка с группы "Кан Ойрот"

наверно важная дама.хех
Внимательно не разглядывала, хотя зачетная девушка алтайка, красиво поет. Мне просто некогда было её разглядывать в тот момент, я ей на камеру и всех остальных снимала :lol:
qwer321
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение qwer321 »

нееее потом о себе расскажу темболее здесь это оффтоп
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

помница... был на двух землячествах...
первое - под чутким руководством старших... денежку да давали...
ничо так...
второе без чуткого руководства...
весело так...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Алтын кыс писал(а):
qwer321 писал(а):девушка с группы "Кан Ойрот"

наверно важная дама.хех
Внимательно не разглядывала, хотя зачетная девушка алтайка, красиво поет. Мне просто некогда было её разглядывать в тот момент, я ей на камеру и всех остальных снимала :lol:
оч интересно кто такая???? ;)
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

FlyAndrew писал(а):
оч интересно кто такая???? ;)
На имена и фамилии, память нулевая, так что не помню :? . Хотя можно спросить у организаторов землячества, они точно знают :P
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

qwer321 писал(а):нееее потом о себе расскажу темболее здесь это оффтоп
:wink: Окей, в личку отписывай
qwer321
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение qwer321 »

счас ток валенки поглажу * опять офф вышел срочно исправца

я против всякого обьеденения людей, разобща ими легче управлять, а вместе они сила * так думают все истинные марсиане
New
-
-

Сообщение New »

FlyAndrew писал(а):девушка с группы "Кан Ойрот" оч интересно кто такая???? ;)
Дергелей Маташева
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»