Гигантский человекоподобный робот стоит $725 миллионов

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

Ответить
MaSe

Гигантский человекоподобный робот стоит $725 миллионов

Сообщение MaSe »

http://igvestia.nnm.ru/gigantskiiy_chel ... _millionov

Японские специалисты из Агенства Науки и Технологий подсчитали, что создание 18-метрового, 44-тонного шагающего робота обойдется в 725 миллионов долларов - без стоимости работ, только материалы. Не учитывается также создание специального полигона по которому сможет передвигаться этот монстр. В отличие от прототипов из фильмов и аниме, этот робот сможет только ходить - никакого оружия не предусмотрено. Подробные расчеты под катом.

Для управления потребуетсяс супер-компьютер IBM "Blue Gene", а движения будут осуществляться при помощи 30 гигантских 400KW-моторов: 12 - в ногах, 2 - в торсе, 14 - в руках и 2 - в шее. Для сравнения, скоростные японские поезда используют 300KW двигатель. Чтобы питать эти двигатели потребуется 7 газотурбинных двигателей от вертолета "Apache", которые не продаются отдельно от вертолета - придется купить вместе с остальным "Apache".

Алюминиевый сплав (44 тонны) - $79,000,000,
(+ обработка, изготовление деталей) - $240,000,000
Бортовой компьютер - $1,550,000
Газотурбинные двигатели (7 штук) - $364,000,000
Электромоторы (30 штук) - $7,800,000
Динамо-машины (30 штук) - $7,800,000
Редукторы (30 штук) - $22,800,000
Сенсоры - $910,000
Кабина пилота - $450,000
ИТОГО: $724,310,000
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Всё.. не хочу ахтомобиль)) Хочу робота такого)) села в кабинку и "пошла" по делам.. два шага и пол грода пройдено=)))
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

STELS писал(а):Всё.. не хочу ахтомобиль)) Хочу робота такого)) села в кабинку и "пошла" по делам.. два шага и пол грода пройдено=)))
у нас почва под него не предусмотрена :)))
представь что будет с горноалтайской после робота, если она от машин-то каждый год дырявится жутко :))) тебя водители сразу бутылками с горючей смесью забрасают.. чтоб дороги не портила. а тебе даж ответить им нечего будет.. пулеметы/гранатометы и прочие вкусности как написано ставить не собираются.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Karamer писал(а):
STELS писал(а):Всё.. не хочу ахтомобиль)) Хочу робота такого)) села в кабинку и "пошла" по делам.. два шага и пол грода пройдено=)))
у нас почва под него не предусмотрена :)))
представь что будет с горноалтайской после робота, если она от машин-то каждый год дырявится жутко :))) тебя водители сразу бутылками с горючей смесью забрасают.. чтоб дороги не портила. а тебе даж ответить им нечего будет.. пулеметы/гранатометы и прочие вкусности как написано ставить не собираются.
Ну ты.. практик ёпт=)) даже и помечтать не дашь=)
toct
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Re: Гигантский человекоподобный робот стоит $725 миллионов

Сообщение toct »

mase писал(а): Не учитывается также создание специального полигона по которому сможет передвигаться этот монстр. В отличие от прототипов из фильмов и аниме, этот робот сможет только ходить - никакого оружия не предусмотрено. Подробные расчеты под катом.
и работать придётся на полегоне, пилотом машины напонятного назначения, стоимостью 725000000 доллоров, даже без приличного гранатомёта, чтоб шмальнуть от бездаля разок... :?
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

сумма приличная...а ТЕРМИНАХТЕР по-моему немного дешевле стоит. уж лучше он, такой в шкафу поместица :lol:
MaSe

Сообщение MaSe »

хе,хе... у нас в гроде таких запасов топлива нету, шоб на нем гонять, ну может на часиков 5-6... а если в шайбочки перевести?
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Зачем он нужен то, собственно говоря??
Аниме пересмотрели штоль.
Cogitations poenam nemo patitur
MaSe

Сообщение MaSe »

Форумчанин писал(а):Зачем он нужен то, собственно говоря??
Аниме пересмотрели штоль.
зачем аниме, трансформеры!!!
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mase писал(а):хе,хе... у нас в гроде таких запасов топлива нету, шоб на нем гонять, ну может на часиков 5-6... а если в шайбочки перевести?
его надо на термояд переводить.. как только будет разработан надежный компактный реактор, можно будет и роботяг таких строить..
а пока.. учитывая 7 движков.. думаю минут 20-30 максимум.. иначе баки с горючкой будут занимать слишком большое пространство.. да и уязвимость велика если он из одних баков состоит
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Elen
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Elen »

ня, хочу такую меху!
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Как зачем?))
Гигантские человекоподобные роботы могут защищать границы Родины))))
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Ох уж эти японцы)
наделают скоро роботов и Рамшанам с Джамшутами работы совсем не останется
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»