Страница 1 из 2
Как сделать кофе со льдом!
Добавлено: 04 июл 2008, 01:33
BoNeR
Сильно Хотелось бы узать как ?!!!
Добавлено: 04 июл 2008, 11:02
FlyAndrew
лед делаеца в холодильнике
кофе в кофеварке.
результаты смешиваюца.
не так?

Добавлено: 04 июл 2008, 11:21
Fros'ko
Представляю как эта смесь на вкус

и зачем кофе со льдом??как грится лед-холодный,кофе то-горячий :D
Добавлено: 04 июл 2008, 14:36
[*Osta]
FlyAndrew писал(а):лед делаеца в холодильнике
кофе в кофеварке.
результаты смешиваюца.
не так?

Вроде все правильно, НО! кофе надо остудить в том же холодильнике, иначе лед растает и не будет эффекта "кофе со льдом"... Вот поэтому у тебя вместо пельменей уха получается... )))
Кофе со льдом по-моему лажа... Я больше предпочитаю кофе с пломбиром... Вот это тема )
я ток не помню как это называется граммотно... толи эклипс то ли еще как...
Добавлено: 04 июл 2008, 22:31
BoNeR
[quote="[*Osta]"
Кофе со льдом по-моему лажа... Я больше предпочитаю кофе с пломбиром... Вот это тема )
я ток не помню как это называется граммотно... толи эклипс то ли еще как...[/quote]
можно по подробней как сделать кофе с пломбиром! :)
Добавлено: 05 июл 2008, 04:06
FlyAndrew
BoNeR писал(а):
можно по подробней как сделать кофе с пломбиром! :)
кофе делаеца в кофеварке. и пихаеца в холодильнег.
пломбир закупаеца в магазине.
результаты смешиваюца.
не так?

Добавлено: 05 июл 2008, 15:24
[*Osta]
FlyAndrew писал(а):
кофе делаеца в кофеварке. и пихаеца в холодильнег.
пломбир закупаеца в магазине.
результаты смешиваюца.
не так?

Флай, ну все перепутал :) в этом случае как раз не обязательно остужать кофе. Просто пломбир аккуратненько скидываешь в кофе, он тает и холодный (и уже жидкий) пломбир плавает сверху горячего кофе (хотя некоторые предпочитают перемешивать - ну эт дело вкуса)
Добавлено: 05 июл 2008, 23:58
FlyAndrew
млин. староста. ты чо гурман чтоле???? ))))
какая разница тогда с "кофем со льдом"?
там тожа лед сверху плавает типо. (млин, аналогия возникла) ))) и остужает кофей.

Добавлено: 06 июл 2008, 00:43
Mexx
мороженное получаетцо как крем, лед как вода. вся разница
Добавлено: 06 июл 2008, 00:52
[*Osta]
Флай, ты как будто физику не учил ))) у воды и кофэ практически одинаковая плотность (имеется в виду тот кофе, от которого пьющий организм не порвет), а у мороженного и кофе плотность на порядки различается, поэтому лед, превращаясь в воду, уходит вниз (типа, диффузия и все такое), а пломбир, когда тает, плавает сверху и, благодаря разнице в плотности, не утопает и практически не остужает кофе.
ЗЫ. напечатал, перечитал и сам над собой аффигел %)
Добавлено: 06 июл 2008, 01:11
FlyAndrew
млин. йа и сам афанарел! ))) ты случаем не ботан? ))))
ток все-равно не понял. в чем тогда разница кофея со льдом в горячем и холодном исполнении? лед и там, и там гдет болтаеца.
нафик он тогды ваще нужен????
зы. а вопщет резкий контраст температур плохо сказываеца на зубках.

Добавлено: 06 июл 2008, 01:32
[*Osta]
FlyAndrew писал(а):млин. йа и сам афанарел! ))) ты случаем не ботан? ))))
Был бы я ботан - я бы уже год как баколавриат закончил в НГУ ))))
FlyAndrew писал(а):ток все-равно не понял. в чем тогда разница кофея со льдом в горячем и холодном исполнении? лед и там, и там гдет болтаеца.
нафик он тогды ваще нужен????
Кофе со лбдом в горячем и холодном исполнении тем и отличается, что если он горяций, то дет тает и кофе со льдом превращается в кофе безо льда ))))
FlyAndrew писал(а):зы. а вопщет резкий контраст температур плохо сказываеца на зубках.

Да что там резкий контраст температур... У нас ща ГЭС построят и мы все менинигтом заболеем... Или волна воды нас накроет... А ты про зубы какие-то... )))))
Добавлено: 06 июл 2008, 01:36
jugga
А в чём правда толк от плавающего в кофе льда ? :)
Добавлено: 06 июл 2008, 01:41
[*Osta]
enemy писал(а):А в чём правда толк от плавающего в кофе льда ? :)
Да шут его знает... спросили - я ответил ))))
ЗЫ; Ура! 200!
Добавлено: 06 июл 2008, 18:43
gil
одно из видов кофе с мороженным - глясе..
но нормально подают, по-моему, только в Paradis'е..
в Натали именно просто в кофе 3-в-1 кидают пломбир..