я держал :) но серьезного ничего не своял... так, мелкий ремонт...Evgen писал(а):Ну молодец!
Кто нибуть пояльник тут в руках держал ... а то помоему зря я тут тусуюсь.
UPS как зарядник
Модератор: Модераторы
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
я тоже паяю инагда по мелочи, лет 15 назад даже учился немного, корочки получил, только забыл все...
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
Понятно... Я вот серьезно железом увлекаюсь можно сказать что им работаю.
По поводу 650 упса нашел конкретное решение пороблемы слабой зарятки(могу отправить готовую переправленную схему ) , а не давал кучу сомнительных ссылок, которые можно без труда найти в гугле!
Ensase подымал тему загрезнения форума копипастом однако здесь это не уместно, поскольку народ дает одни сылки а не решение проблемы превращая форум в обычный чат.
Считаю эту тему закрытой!
По поводу 650 упса нашел конкретное решение пороблемы слабой зарятки(могу отправить готовую переправленную схему ) , а не давал кучу сомнительных ссылок, которые можно без труда найти в гугле!
Ensase подымал тему загрезнения форума копипастом однако здесь это не уместно, поскольку народ дает одни сылки а не решение проблемы превращая форум в обычный чат.
с удовольствием получил бы такую схему. в идеале бы даже фотку платы с отметками стрелочками куда что припаиватьEvgen писал(а):Понятно... Я вот серьезно железом увлекаюсь можно сказать что им работаю.
по длительному использованию упсов:
стал замечать что упс не держит нагрузку. то есть пару минут и отрубается.
раньше работал в течение нескольких часов без всяких проблем.
перестал проходить самотестирование в парашутике. вчера всктыл - электролит около предохранителей (16В, 470мкФ) вздут и вокруг него запачкано (вроде канифоли плавленной).
заменил на 25 вольтовый исправный с той же емкостью. все заработало :) тестирование проходит.
это я к тому, что надо обязательно ставить доп. охлаждение однако. вентилятор. и дырки колупать в корпусе.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Что касается конденсатора то заменил его ты правильно напрежение там 12 15 вольт так что на 25 и подавно не пробьет... а по емкасти можно и по больше( будет лучше сглаживать пульсацию транса).
А то что сдыхает быстро так это скорее всего иза стареющей батареи ( как в мобильниках) не чего с этим не поделать разве что заменить батарею.
Если скажеш свое мыло то вышлю схему правда если ты в эл. схемах оринтируешся.
А то что сдыхает быстро так это скорее всего иза стареющей батареи ( как в мобильниках) не чего с этим не поделать разве что заменить батарею.
Подумывал поставить туда с SU750i неисправного 25В-1300 мкФ.. но побоялся.. мало ли... мож он что другое делает.. хотя рядом вроде диод и пара 40А предохранителей... :))Evgen писал(а):Что касается конденсатора то заменил его ты правильно напрежение там 12 15 вольт так что на 25 и подавно не пробьет... а по емкасти можно и по больше( будет лучше сглаживать пульсацию транса).
да и большой он (от 750) собака.. сантиметров 5 высотой и в диаметре 2 или 3 :))
Батарея в норме. для пробы поставил ее на машинку и она холодный движок без пробелем крутила и заводила.
вышли плиз на karamer@mail.ru Сам не разберусь, так знакомого какого-нибудь напрягу.. хотя силовых элементов там не много.. по ножкам-дорожкам разберусь. :)
такс.. отчитываюсь..Evgen писал(а):Ну тип отправил см. почту.
Жду от тебя первых впечатлений (работает или нет).
схема изначально показалась слишком уж простой для упса с таким большим количеством всяких фигулечек. )
точнее надо сказать совсем не совпадала с расположением железяк.
ни одного подстроечного резитора на плате нет.
замыкание указанных ножек никакого эффекта не дало. либо я не правильно истолковал те линии кривые, которые на схему от руки нанесены :)
все больше и больше сомневаюсь в целесообразности вмешательства с целью повысить ток заряда.. учитывая практически полное отсутствие сколь-нибудь порядочного охлаждения элементов.
))) я всю схему то не посылал а только ту что отвечает за зарядку(там это очень хорошо видно)!
Ну а если не сходиться нарисуй свою схему упса который хочеш переделать.....и ещё один тонкий момент мне надо знать примерную мощность транса 220-12 вольт если она мала то хоть за запояйся(в этом случае передлогаю тебе зделать зхарядное устороуство из новых дидов и трансформатора из старого лампового телевизора).
Ну а если не сходиться нарисуй свою схему упса который хочеш переделать.....и ещё один тонкий момент мне надо знать примерную мощность транса 220-12 вольт если она мала то хоть за запояйся(в этом случае передлогаю тебе зделать зхарядное устороуство из новых дидов и трансформатора из старого лампового телевизора).
ну я так примерно и понял, что это только элементы подзаряда.. :) тем не менее не сработало :)Evgen писал(а):))) я всю схему то не посылал а только ту что отвечает за зарядку(там это очень хорошо видно)!
трансформатор не помню какой, но 12-ти вольтовая линия не меди сечением ок.1 мм.. думаю ампер 7-10 без проблем должен тянуть... выдает же 400 Вт при 13.5 вольтах...
да кстати.. телевизор валяется где-то... можно попробовать.. со стабилизацией по току бы собрать зарядничек :)
А ты диоды там смотрел какой мощности... ведь они там только на зарядку ( китаец лишнюю деталь не когда не впаяет). И 400 ват это мощность переобразователя 12-220 а не модуля зарядки... ведь они там выполнены на разных трансформаторах...и даже наверное на импульсном(транс зарядки ) а переобразователь на электротехнической стали т.к на выходе надо иметь частоту 50 гц что не какой импульсник не даст.
ТЫ СХЕМУ НАРИСУЙ А ТО ТЫ ПОМОЕМУ НЕ ТАМ ПОЯЕШ !
ну нафиг.. :D я погибну надо этой схемой от истощения морального и физического.. когда она еще только на 5-10 процентов будет завершена :)Evgen писал(а):А ты диоды там смотрел какой мощности... ведь они там только на зарядку ( китаец лишнюю деталь не когда не впаяет). И 400 ват это мощность переобразователя 12-220 а не модуля зарядки... ведь они там выполнены на разных трансформаторах...и даже наверное на импульсном(транс зарядки ) а переобразователь на электротехнической стали т.к на выходе надо иметь частоту 50 гц что не какой импульсник не даст.
пусть лучше так работает :))
диодов добрых там вообще нету. :)
вот здесь http://www.invertor.ru/shop.htm продают хорошие вроде вещи. так что нефиг страдать.. заработать маленько, да купить :) все равно равного по функционалу на коленках не собрать
в идеале аккумулятор заряжается током, равным 1/10 его наминала.ansh писал(а):как я понял здесь люди знают толк в зарядках))
скажите мне аккум 55А сколько времени и на скольки амперах заряжать надо? и лучше в автоматическом режиме или ручном?
а то инструкция к заряднику что есть что нету ни х не написано(
то есть в твоем случае 5.5 Ампер в течение 10 часов.
режимы заряда могут быть разными.. есть зарядники со стабилизацией по току, а есть по напряжению.
есть также мнение, что КПД свинцово-кислотного аккумулятора около 50%. следовательно чтобы он отдал 55Ач нужно чтобы он при заряде получил 110 Ач.
на практике советую стабилизацию по напряжению ок.13.8 вольт. заряжать долго.. после того как закипит еще часа 2-3. если напряжение в норме, то перезаряда не будет.. выкипание можно компенсировать доливкой дисцилированной воды (если аккум обслуживаемый). Если необслуживаемый, то ничего ему не доспеется.
Карамер вот скажи мне как ты будеш контролировать ток зарядки если акум больше трех ампер не жерёт?
Самый хороший зарядник это трансформатор от чб ящика и четыре диода 242 или подобных и стабыльные 13 вольт на выходе... ,а то что это плохо сказываеться на здоровье акума то это гроши по сравнению с работай в машине!
Самый хороший зарядник это трансформатор от чб ящика и четыре диода 242 или подобных и стабыльные 13 вольт на выходе... ,а то что это плохо сказываеться на здоровье акума то это гроши по сравнению с работай в машине!