"примитивная музыка" и совершенство в ней
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Отцы в данных случаях куда сильнее, полнее и приятнее на слух.
Сравните одного музыканта, который экспериментирует, СОЗДАЁТ саунд, который идеально выразит и скажет, то что он хочет. И второго музыканта, который копирует первого чиста потому что это модно и круто, протестно и андерграундно, принесёт ему деньги, славу, фанаток, статус и т. д.
Ария с точностью до риффа копировали (фрагментами и полностью) Iron Maiden, Black Sabbath, JP и Manowar (+ Кипелов с Rage). Для тех кто слушал все эти команды, это — не новость. Вплоть до текстов драли безбожно. Что касается текстов, то не только с митолистов, но и с поэтов-классиков.
Что касается Green Day, Offspring, Тараканов и их бесчисленных клонов — это чисто коммерческие проекты даже безо всякой претензии на оригинальность, к таким музыкантам не применим термин ТВОРЦЫ. Это — РЕМЕСЛЕННИКИ. Покажите мне ТВОРЧЕСТВО и ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ жанра там, где его нет по определению. Thor прав — здесь всё дело в восприятии... Для кого-то музыка — это музыка, а для кого-то — искусство.
Сравните одного музыканта, который экспериментирует, СОЗДАЁТ саунд, который идеально выразит и скажет, то что он хочет. И второго музыканта, который копирует первого чиста потому что это модно и круто, протестно и андерграундно, принесёт ему деньги, славу, фанаток, статус и т. д.
Ария с точностью до риффа копировали (фрагментами и полностью) Iron Maiden, Black Sabbath, JP и Manowar (+ Кипелов с Rage). Для тех кто слушал все эти команды, это — не новость. Вплоть до текстов драли безбожно. Что касается текстов, то не только с митолистов, но и с поэтов-классиков.
Что касается Green Day, Offspring, Тараканов и их бесчисленных клонов — это чисто коммерческие проекты даже безо всякой претензии на оригинальность, к таким музыкантам не применим термин ТВОРЦЫ. Это — РЕМЕСЛЕННИКИ. Покажите мне ТВОРЧЕСТВО и ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ жанра там, где его нет по определению. Thor прав — здесь всё дело в восприятии... Для кого-то музыка — это музыка, а для кого-то — искусство.
Мда. Чувствую, что всё равно ничего не докажу. Хотя и задачи такой не ставлю. Странно, вроде мысль простая как картошка. Ладно, ещё упростим:
А тогда зачем вообще заниматься музыкой, если в принципе невозможно быть лучше тех, кто первым начал это играть? Или что, каждый музыкант должен свой уникальный жанр придумывать, в корне отличный от других, чтобы его бездарем и подражателем не обозвали?
Да и вообще, почему людям нравятся эти "подражатели", если они точно хуже "основателей"? У всех нет вкуса и только избранным дано понять "истинное совершенство"?
Да нет же! Просто понимание "лучше-хуже" у всех разное. И нет чего-то раз и навсегда "совершенного". Есть вкусы и предпочтения. А спорить о вкусах - глупое занятие.
А тогда зачем вообще заниматься музыкой, если в принципе невозможно быть лучше тех, кто первым начал это играть? Или что, каждый музыкант должен свой уникальный жанр придумывать, в корне отличный от других, чтобы его бездарем и подражателем не обозвали?
Да и вообще, почему людям нравятся эти "подражатели", если они точно хуже "основателей"? У всех нет вкуса и только избранным дано понять "истинное совершенство"?
Да нет же! Просто понимание "лучше-хуже" у всех разное. И нет чего-то раз и навсегда "совершенного". Есть вкусы и предпочтения. А спорить о вкусах - глупое занятие.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Надо объяснять зачем поёт Алла Пугачёва и прочие эстрадные, с позволения сказать, звёзды?Thor писал(а):А тогда зачем вообще заниматься музыкой, если в принципе невозможно быть лучше тех, кто первым начал это играть? Или что, каждый музыкант должен свой уникальный жанр придумывать, в корне отличный от других, чтобы его бездарем и подражателем не обозвали?
Это правильно, но сравнивать скажем картину с её ксерокопией — тоже глупое занятие...Thor писал(а):Да и вообще, почему людям нравятся эти "подражатели", если они точно хуже "основателей"? У всех нет вкуса и только избранным дано понять "истинное совершенство"?
- Demonoriz
- Президент организации ЧДД
- Контактная информация:
Всё уже было в этом мире. Идеалистический взгляд на музыку: родоначальники и их последователи.
Материалистический взгляд на музыку: есть семь нот и диапазон слышимых частот.
Кто-нибудь филосовски на музыку смотрит?
Новая музыка будет влиять на её слушателей на генном уровне, и почитатели разных жанров будут преобретать внешние телесные отличия (изобретение Ирвена Уэлша).
Например, у почитателей готик-рока отрастут клыки, поменяется цвет кожи на мертвенно-синий, цвет ногтей изменится на чёрный, а тело покроет некроузор, возможно проявятся паропсихологические умения - ливитация, телекинез, ясновидение, некромагия...
Материалистический взгляд на музыку: есть семь нот и диапазон слышимых частот.
Кто-нибудь филосовски на музыку смотрит?
Новая музыка будет влиять на её слушателей на генном уровне, и почитатели разных жанров будут преобретать внешние телесные отличия (изобретение Ирвена Уэлша).
Например, у почитателей готик-рока отрастут клыки, поменяется цвет кожи на мертвенно-синий, цвет ногтей изменится на чёрный, а тело покроет некроузор, возможно проявятся паропсихологические умения - ливитация, телекинез, ясновидение, некромагия...
Важен некий культурный дамп - это может быть и музыкальный опыт предков (это наилучший вариант, допустим ирландская народная музыка кормит многие поколения музыкантов, про влияние африканских музыкальных корней и вообще не стоит говорить :)) или то, что ты назвал обстановкой - некий сплав городских традиций, условий жизни, некая социокультурная аура определенного места, которая может дать толчок к творчеству. Но второе - это временно, ненадолго, ибо легко исчерпаемо. Копированию и переносу на другое место, естественно, не поддается, ибо жестко привязано к мироощущению определенных людей, тех, кто эту музыку делаетartfwo писал(а):Выходит по-твоему, если построить идеальную (допустим это возможно) копию Сиэттла или Питера где-нибудь под Маймой и запустить туда музыкально подготовленных людей, у них получится настоящий грандж? Тогда ни место, ни время, ни гены не имеют значения, а лишь обстановка!
Возможно, это из-за того, что мы ведем речь о очень узких стилях музыки. В них сам основатель за пару-тройку альбомов раскрывает все возможные характерные фишки, последователям зачастую остается лишь переигрывать близко к оригиналу :) Поэтому в большинстве случаев наблюдается не расширение и развитие жанров, а их деградация. Хотя есть и приятные исключенияThor писал(а):И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
Ят-ха, Конгар-Оол, Каруев, Хуун-Хур-Ту занимаются такими делами. Дангаа - монгольская певица. Там в фильме песня, когда монголы ночью у костра поют - я ее у Каруева слышал на альбоме, а он этнический калмык. Наследили монголы, однако...Анхен писал(а):я перлась от саундретка. Особенно в конце песня блатная, когда титры идут уже
- Demonoriz
- Контактная информация:
Генная инженерия
Давайте взглянем на енту тему с такой вот стороны:почему мне изначально нравится звучание 6и5и4 струн на гитаре,
почему нравится звуки камуса, низкие генераторные эффекты?
Но вот гармонь, духовые не очень мной любимы на слух.
Речь, конечно, идёт о тембрах звука. Но почему тембры одни мной предпочитаются, а другие - нет? Полагаю, что это как-то связанно с
моим организмом, может, с генами!
почему нравится звуки камуса, низкие генераторные эффекты?
Но вот гармонь, духовые не очень мной любимы на слух.
Речь, конечно, идёт о тембрах звука. Но почему тембры одни мной предпочитаются, а другие - нет? Полагаю, что это как-то связанно с
моим организмом, может, с генами!
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
Спорить на эту тему взрослым людям бессмысленно, потому наверное и вижу больше выссказываний своих мыслей на данную тему, а не полемику.
Немного и мне захотелось сказать.
понятно про первоисточники и родоначальников...
про подражание и создание своего творчества...
Но, следуя выше перечисленным примерам, я в любом случае тогда найду у любого исполнителя, его заимствования и копирование (как бы, ни была индивидуальной и новой композиция и творчество в целом, в том числе и у Боба Марли). Т.е. та же регги не взялась, откуда-то с неба…
Ну а "кто лучше", это вопрос очень щепетильный, только на этом форуме намусолено на эту тему полно.
В принципе вопрос ясен, если я его правильно понял и думаю, есть в этом доля истины. Можно, сравню с ребенком?, который возможно своей (извините примитивизмом? нет лучше уж простотой) да, простотой, бесхитростностью, молодостью и т.д. возможно лучше, того, кем он станет, когда выучится, начнет работать, общаться с людьми, обрастет знаниями и своим пониманием мира.
Но как бы ни философски или еще как-то это звучало бы… - все циклично и развивается. Например, сейчас если взять количество стилей и подстилей музыки, то их уже в разы больше, чем во времена создания великой Рок-энциклопедии. Бессмысленно отрицать, что ее сейчас больше, разной, профессиональной и часто не профессиональной. Но абсолюта, мне кажется, не найти. Не забывайте, что и до Моцарта и Бетховена, музыка уже была. В том числе на их же произведения равнялись, слушали, изучали их потомки. Музыка великих композиторов совсем не примитивна, настолько сложна, что часто понимание приходит только после 20-го раза прослушивания, и понимание того, что нужно послушать еще, чтобы уяснить не понятое. Впрочем как и некоторая современная (век - полвека) музыка. А это наверное и есть определение хорошей мызыки, - желание слушать есче. (Каждому свое, ебстесственно).
Немного и мне захотелось сказать.
понятно про первоисточники и родоначальников...
про подражание и создание своего творчества...
Но, следуя выше перечисленным примерам, я в любом случае тогда найду у любого исполнителя, его заимствования и копирование (как бы, ни была индивидуальной и новой композиция и творчество в целом, в том числе и у Боба Марли). Т.е. та же регги не взялась, откуда-то с неба…
Ну а "кто лучше", это вопрос очень щепетильный, только на этом форуме намусолено на эту тему полно.
В принципе вопрос ясен, если я его правильно понял и думаю, есть в этом доля истины. Можно, сравню с ребенком?, который возможно своей (извините примитивизмом? нет лучше уж простотой) да, простотой, бесхитростностью, молодостью и т.д. возможно лучше, того, кем он станет, когда выучится, начнет работать, общаться с людьми, обрастет знаниями и своим пониманием мира.
Но как бы ни философски или еще как-то это звучало бы… - все циклично и развивается. Например, сейчас если взять количество стилей и подстилей музыки, то их уже в разы больше, чем во времена создания великой Рок-энциклопедии. Бессмысленно отрицать, что ее сейчас больше, разной, профессиональной и часто не профессиональной. Но абсолюта, мне кажется, не найти. Не забывайте, что и до Моцарта и Бетховена, музыка уже была. В том числе на их же произведения равнялись, слушали, изучали их потомки. Музыка великих композиторов совсем не примитивна, настолько сложна, что часто понимание приходит только после 20-го раза прослушивания, и понимание того, что нужно послушать еще, чтобы уяснить не понятое. Впрочем как и некоторая современная (век - полвека) музыка. А это наверное и есть определение хорошей мызыки, - желание слушать есче. (Каждому свое, ебстесственно).
----------------------------------------------------
- Demonoriz
- Контактная информация:
Примитивная музыка, гости ещё спят, похмелье и гитара, вот что такое примитивная музыка....
МЕТЕОР: http://dump.ru/files/o/o1797082339/
- Алина девочка твоя
- житель форума
- Контактная информация:
Забавное излияние после возлияний!!! Ха-ха-ха!!! Мне понравилось.Demonoriz писал(а):Примитивная музыка, гости ещё спят, похмелье и гитара, вот что такое примитивная музыка....
Никогда такого раньше не слышала.
зеркала разбиты...
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Думаю, ценителям сабжа может понравится любопытный сингл "Новый Гимн России" от Moon Far Away, до которого недавно дошли руки и у меня... Собственно на диске, не считая мультимедии, присутствует всего один ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ(!) трек - "Мама Русь" в исполнении MFA и друзей (среди которых есть и вполне достойные каверы, а особенно микс от R4FM!!), ну и довольно необычный ремикс на трек "Жито Жала" с предыдущего диска.
Да, по словам самих музыкантов, слово "гимн" здесь употреблено в его изначальном понимании, т. е. "возвышенная песнь", и сам диск ни каким боком не показался мне политическим (за исключением может быть втемачной цитаты из "Проекта Россия" на вкладыше).
Ну и конечно примечателен тот факт, что это первый изданный сингл на нашей шварцсцене (хотя наверное, не только шварцсцене?).
Пресс-релиз
Рекомендую стопроцентно!
Да, по словам самих музыкантов, слово "гимн" здесь употреблено в его изначальном понимании, т. е. "возвышенная песнь", и сам диск ни каким боком не показался мне политическим (за исключением может быть втемачной цитаты из "Проекта Россия" на вкладыше).
Ну и конечно примечателен тот факт, что это первый изданный сингл на нашей шварцсцене (хотя наверное, не только шварцсцене?).
Пресс-релиз
Рекомендую стопроцентно!
Тёма! Это ты чтоли? А я тебя сразу и не призналartfwo писал(а):Думаю, ценителям сабжа может понравится любопытный сингл "Новый Гимн России" от Moon Far Away, до которого недавно дошли руки и у меня... Собственно на диске, не считая мультимедии, присутствует всего один ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ(!) трек - "Мама Русь" в исполнении MFA и друзей (среди которых есть и вполне достойные каверы, а особенно микс от R4FM!!), ну и довольно необычный ремикс на трек "Жито Жала" с предыдущего диска.
Пресс-релиз
Рекомендую стопроцентно!
THEODOR BASTARD
Сингл «Мир» для свободного скачивания
Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/8775026
Федор Сволочь:"В преддверии выхода нового альбома THEODOR BASTARD «БЕЛОЕ: ЛОВЛЯ ЗЛЫХ ЗВЕРЕЙ», мы решили выложить в сеть сингл альбома «Мир». Изначально этот сингл был издан лимитированным тиражом – на альтернативном носителе USB-флэшдрайв, в форме игральной карты с фирменным логотипом группы.
Сингл «Мир» состоит как из оригинальных песен, которые войдут в альбом так и из их версий. В том числе только на этом сингле можно услышать версию песни «Будет жить» в исполнении и аранжировке известнейшего архангельского дуэта MOON FAR AWAY. Это уникальная версия еще интересна и тем, что Count Ash лидер MFA дописал третий (ранее не существующий) куплет для этой песни, превратив ее тем самым в настоящий гимн.
Трек-листинг сингла:
1. Будем жить (альбомная версия)
2. Будем жить (акустическая версия)
3. Будем жить (версия Moon Far Away)
4. Белое (альбомная версия)
5. Белое (концертная версия)
5. Мир (альбомная версия)
6. Мир (версия для клипа)
Официальный сайт-квест группы: www.theodorbastard.ru
Новый клип «Мир»: "
Сингл «Мир» для свободного скачивания
Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/8775026
Федор Сволочь:"В преддверии выхода нового альбома THEODOR BASTARD «БЕЛОЕ: ЛОВЛЯ ЗЛЫХ ЗВЕРЕЙ», мы решили выложить в сеть сингл альбома «Мир». Изначально этот сингл был издан лимитированным тиражом – на альтернативном носителе USB-флэшдрайв, в форме игральной карты с фирменным логотипом группы.
Сингл «Мир» состоит как из оригинальных песен, которые войдут в альбом так и из их версий. В том числе только на этом сингле можно услышать версию песни «Будет жить» в исполнении и аранжировке известнейшего архангельского дуэта MOON FAR AWAY. Это уникальная версия еще интересна и тем, что Count Ash лидер MFA дописал третий (ранее не существующий) куплет для этой песни, превратив ее тем самым в настоящий гимн.
Трек-листинг сингла:
1. Будем жить (альбомная версия)
2. Будем жить (акустическая версия)
3. Будем жить (версия Moon Far Away)
4. Белое (альбомная версия)
5. Белое (концертная версия)
5. Мир (альбомная версия)
6. Мир (версия для клипа)
Официальный сайт-квест группы: www.theodorbastard.ru
Новый клип «Мир»: "