система образования в россии
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Да уж статейка жесткая . Куда наша Россия катится, хотя всем ясно куда. То что идет сокрашения это уже видно в вузах, в 2000 году поступала, нас было в потоке 100 человек, сейчас же только 50 в два раза сократили потоки и группы . Жесткий контроль, кто не смог идите на платные места.
Новую реформу, вообще не приемлю и не понимаю, для чего и зачем, то что молодежь с каждым годом тупеет это видно не вооруженным взглядом, абитура идет слабая, да и наше государство этому способствует. Труд учителя титанический и не благодарный, жалко мне учителей. А то что кандидатов наук и заслуженных учителей будут сокращать , не приятно, черт быстее диссер заканчивать и выйти на защиту. Есть призвание такое нести знание в массы, ведь кто то должен учить и кто то должен раскрывать молодые таланты.
Ну а если грубо посмотреть то переизбыток людей с высшим образованием виден еще как. Сплошь и рядом юристы, экономисты рекламщики, гуманитарии, а полы мыть некому, краны закручивать некому, кто этим будет заниматься? Человек с высшим образованием? Он врядли пойдет на такую работу. А человек без высшего пойдет, соответственно государству выгодно когда много рабочих и обычных трудяк, которым можно столько лапши навешать и что им бросишь то они и съедят
Новую реформу, вообще не приемлю и не понимаю, для чего и зачем, то что молодежь с каждым годом тупеет это видно не вооруженным взглядом, абитура идет слабая, да и наше государство этому способствует. Труд учителя титанический и не благодарный, жалко мне учителей. А то что кандидатов наук и заслуженных учителей будут сокращать , не приятно, черт быстее диссер заканчивать и выйти на защиту. Есть призвание такое нести знание в массы, ведь кто то должен учить и кто то должен раскрывать молодые таланты.
Ну а если грубо посмотреть то переизбыток людей с высшим образованием виден еще как. Сплошь и рядом юристы, экономисты рекламщики, гуманитарии, а полы мыть некому, краны закручивать некому, кто этим будет заниматься? Человек с высшим образованием? Он врядли пойдет на такую работу. А человек без высшего пойдет, соответственно государству выгодно когда много рабочих и обычных трудяк, которым можно столько лапши навешать и что им бросишь то они и съедят
- harley
- ветеран
- Контактная информация:
собстно об обучении в школе.
сам-то давно учился, а вот старшая дочь (2 класс, шк.№6) вчера подкинула задания по математической олимпиаде Кенгуру.
Сначала мы с ней вместе разбирали задания пару дней, потом отправил ее спать и дорешивал сам.
Ужос, какой контраст с тем, чему обучали нас!
Учат таким вещам, чего ни каком классе не проходили мы, НО зато таблицу умножения они еще не учили - так она и решала: девять раз сложить "3", чтобы 27 получить, и это самое простое.
ХЗ, мне кажется мозги зря забивают.
сам-то давно учился, а вот старшая дочь (2 класс, шк.№6) вчера подкинула задания по математической олимпиаде Кенгуру.
Сначала мы с ней вместе разбирали задания пару дней, потом отправил ее спать и дорешивал сам.
Ужос, какой контраст с тем, чему обучали нас!
Учат таким вещам, чего ни каком классе не проходили мы, НО зато таблицу умножения они еще не учили - так она и решала: девять раз сложить "3", чтобы 27 получить, и это самое простое.
ХЗ, мне кажется мозги зря забивают.
и где тока наша не пропадала...
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Проблема знакомая, это наверно они занимаются по программе Петерсон, сложная прога, по мозгам дает сильный напряг, с учетом на развитие логического и не только логического мышления. Мозги зря не забивают, тяжело в ученье, легко в бою. Один минус в этой программе, то, что когда пойдут в среднии классы, там они наверно перейдут на традиционное обучение, и полный раслабон, мозги тупеют и думать уже не так хочется.harley писал(а): ХЗ, мне кажется мозги зря забивают.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: система образования в россии
бразильский опыт:
отсюда http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606968Раз уж заговорил про реальную жизнь, расскажу о системе образования в Бразилии и то, к чему она приводит. Так вот, система начального образования включает государственные и частные школы. Формально начальное образование бесплатное. На деле число государственных бесплатных школ очень мало, и туда попадают дети тех, кто даст больше на лапу при зачислении. Частные же школы недоступны большинству вообще. В итоге, очень много неграмотного нищего населения, которое не имеет практически никакой возможности вырваться из нищеты и пополняет ряды нарко- и прочей преступности.
Мне местные рассказали, что сложно даже найти рабочих на склад, чтобы они могли нормально читать и писать. Основной массе приходится отказывать как раз по причине отсутствия хоть какого-то образования. Что уж говорить о детских садах, кружках или ВУЗах — в то, что возможно их почти бесплатное существование, никто не верит.
Таким образом, в стране процентов 10-20 грамотного европеизированного населения, среди которых те, кто работает в IT, двигает авиа и ракетостроение. И остальная масса полунищего необразованного народа, который легко одурачить и которым легко управлять.
И сразу возникает вопрос, не это ли цель господ из нашего Минобразования во главе с неучем Фурсенкой, которому то учителей много, то школы полупустые надо закрывать, то число бесплатных кружков ограничивать 2-мя часами в неделю, то ВУЗы надо сокращать и прочие ереси?
Бамбармия, кергуду!!!
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
не писайте в рюмку господа.
вышка это не образование. а больше ВОСПИТАНИЕ. я после вышки пчеловодом работал. и нисколько не стисняюсь этого. и гайки кручу пусть не так ловко как парни на СТО зато знаю куда смотреть чтобы осторожно и со знаием дела открутить и закрутить. по этому моя старушка кушает всего 6,5 литров соляры на 100км. еще могу сказать что хорошая учеба в ВУЗЕ дает хороший драйв в дальнейшем учении+работе. оценил объем знаний. оказалось что за 5 лет после вуза я получил знаний из практики в разы больше чем в универе. и это после инженерного факультета. более того знаю людей у которых и вышки нет а они для меня образец для подражания и творчества. так что дело не в вышке. а в том драйве жизни. собственно чувства движут людьми. и если родители зарядили ребенка этой творческой заразой то от него даже без вышки будет толк. если чесно при нынешнем развитии интернета и проч комуникаций ребенок может легко учить любой понравившийся ему предмет. главное самому, а не учителям учить его учиться. и кружки в действительности более эффективны когда есть пара учитель+ученик. как в древние времена. идеально когда сам родитель и есть учитель ребенку. но для такой жизни нужно поменять мозги.)))
а в целом реформа действительно гавеная. но я расстраиваться не буду. потому как всегда по жизни есть люди способные ловкие и с энергией. они как правило и есть локомотив жизни. и как бы не давили образование такие люди здесь всегда буду рождаться расти и развиваться. судьба страны однако.)))
вышка это не образование. а больше ВОСПИТАНИЕ. я после вышки пчеловодом работал. и нисколько не стисняюсь этого. и гайки кручу пусть не так ловко как парни на СТО зато знаю куда смотреть чтобы осторожно и со знаием дела открутить и закрутить. по этому моя старушка кушает всего 6,5 литров соляры на 100км. еще могу сказать что хорошая учеба в ВУЗЕ дает хороший драйв в дальнейшем учении+работе. оценил объем знаний. оказалось что за 5 лет после вуза я получил знаний из практики в разы больше чем в универе. и это после инженерного факультета. более того знаю людей у которых и вышки нет а они для меня образец для подражания и творчества. так что дело не в вышке. а в том драйве жизни. собственно чувства движут людьми. и если родители зарядили ребенка этой творческой заразой то от него даже без вышки будет толк. если чесно при нынешнем развитии интернета и проч комуникаций ребенок может легко учить любой понравившийся ему предмет. главное самому, а не учителям учить его учиться. и кружки в действительности более эффективны когда есть пара учитель+ученик. как в древние времена. идеально когда сам родитель и есть учитель ребенку. но для такой жизни нужно поменять мозги.)))
а в целом реформа действительно гавеная. но я расстраиваться не буду. потому как всегда по жизни есть люди способные ловкие и с энергией. они как правило и есть локомотив жизни. и как бы не давили образование такие люди здесь всегда буду рождаться расти и развиваться. судьба страны однако.)))
У нас сейчас целенаправленно сокращают бюджетные места в вузах. Ну, например, в АГУ в прошлом году на энном факультете было хотя бы несколько бюджетных мест, в этом их нет вообще, зато выделили 20 бесплатных мест для техникума при АГУ. Вывод - люди с высшим образованием как бэ не нужны (деньги есть - милости просим), зато государство развивает среднее профессиональное образование. Вышка, оно, может, и не всем надо и не всех привлекает, но сам факт настораживает
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Ну дык восстанавливают среднее профессиональное образование ....специалистов среднего звена не хватает. Вузов нынче развелось..если вот в СССР было 48 вузов , то теперь только в России их более 450...это как....нормально?Рысь писал(а):У нас сейчас целенаправленно сокращают бюджетные места в вузах. Ну, например, в АГУ в прошлом году на энном факультете было хотя бы несколько бюджетных мест, в этом их нет вообще, зато выделили 20 бесплатных мест для техникума при АГУ. Вывод - люди с высшим образованием как бэ не нужны (деньги есть - милости просим), зато государство развивает среднее профессиональное образование. Вышка, оно, может, и не всем надо и не всех привлекает, но сам факт настораживает
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Я ж не о количестве вузов, а о количестве бюджетных мест. "Какая разница? Большая разница" (с)
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) это тоже самое....Если в СХК в 2009 государство дало 150 мест, то в этом году 195 бюджетных...Специально уменьшается кол-во бесплатных мест в ВУЗ,...дабы рынок ВО уже перенасыщен, СП нет...Рысь писал(а):Я ж не о количестве вузов, а о количестве бюджетных мест. "Какая разница? Большая разница" (с)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
Не соглашусь, что то же самое :) Если речь идет о сокращении числа вузов в смысле прикрытия различных коммерческих организаций, которые предоставляют весьма сомнительного качества образовательные услуги, этот момент и сокращение бюджетных мест в государственных вузах - разные вещи :)