Бросаем курить вместе !
Модератор: Модераторы
...много раз сама бросала... физически не тянет... а психологически...FooM@NchU писал(а):невнимательность во время бросания курить ..немогу сосредоточиться ни на чем дня два выдерживаю и беру сигарету и закуриваю
незнаешь чем себя занять... что поделать... и думаешь а вот бы сейчас покурить... и терзаешь себя этим... просто забыть вообще надо что существуют они)))
нет я могу забыть о сигаретах. только когда решаю важные вопросы или из суда выхожу тогда и тянетFishka писал(а):...много раз сама бросала... физически не тянет... а психологически...FooM@NchU писал(а):невнимательность во время бросания курить ..немогу сосредоточиться ни на чем дня два выдерживаю и беру сигарету и закуриваю
незнаешь чем себя занять... что поделать... и думаешь а вот бы сейчас покурить... и терзаешь себя этим... просто забыть вообще надо что существуют они)))
Да, хреновая вещь - наркотическая зависимость. А мысль о том, что для ребенка табачный дым офигенно вреден, не останавливает?FooM@NchU писал(а):нет я могу забыть о сигаретах. только когда решаю важные вопросы или из суда выхожу тогда и тянет
Даже если родители не курят при ребенке (на балкон выходят или ещё куда), но ребенок знает о том, что его мама или папа курят, то есть почти 100 % гарантия того, что он (когда подрастет) тоже станет курильщиком. И виноваты будут в первую очередь родители, поскольку сами запрограммировали его на такое поведение.
Кто хочет, чтобы ВАШ РЕБЕНОК курил? Вряд ли хоть кто-то ответит утвердительно.
Но в молодости почти никто не задумывается о том, о чём я написал. А зря.
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Полностью не согласен, зачем так конкретизировать ? А что если ни дай бог ребёнок выростает и убивает человека, что родители в детстве что то недодали ? дак есть случаи в жизни когда в богатых семьях где процвитает любовь и ласка а сынок творит чёрт знает что, молодой и глупый ? может быть но это не оправдание, с лет 12-и маленький человек должен сам отвечать за свои поступки и если он или она курить то за это в ответи сам человек а не родители!Thor писал(а):Да, хреновая вещь - наркотическая зависимость. А мысль о том, что для ребенка табачный дым офигенно вреден, не останавливает?FooM@NchU писал(а):нет я могу забыть о сигаретах. только когда решаю важные вопросы или из суда выхожу тогда и тянет
Даже если родители не курят при ребенке (на балкон выходят или ещё куда), но ребенок знает о том, что его мама или папа курят, то есть почти 100 % гарантия того, что он (когда подрастет) тоже станет курильщиком. И виноваты будут в первую очередь родители, поскольку сами запрограммировали его на такое поведение.
Кто хочет, чтобы ВАШ РЕБЕНОК курил? Вряд ли хоть кто-то ответит утвердительно.
Но в молодости почти никто не задумывается о том, о чём я написал. А зря.
p.s. Может конечно резко но думаю что правильно!
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
Это всё зависит от человека аже если хорошаяч семья, ребенок может вырости убийцей... И наоборот...MONK-RUS писал(а):Полностью не согласен, зачем так конкретизировать ? А что если ни дай бог ребёнок выростает и убивает человека, что родители в детстве что то недодали ? дак есть случаи в жизни когда в богатых семьях где процвитает любовь и ласка а сынок творит чёрт знает что, молодой и глупый ? может быть но это не оправдание, с лет 12-и маленький человек должен сам отвечать за свои поступки и если он или она курить то за это в ответи сам человек а не родители!
А вот на счет курения... Вот представь курят у тебя родители и при этом говорят что курить это плохо... Не надо этого делать... Как детская психика это воспринимает? Твои родители делают что то плохое??? Не понимание...
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Ну ни знаю мне кажеться вы уже утрируете, мой отец курит сколько я его помню, я курить начал не глядя на это а просто когда настал периуд что все баловались, просто кто то прятался а я начал это делать в открытую. Спустя года хочу бросить, и не для здоровья, у меня нет таких проблем как отдышка или ещё что то а просто я знаю что это яд что это наркотик и это мне не нужно. Единственная проблема мне это сделать трудно, я хочу но мне трудно а помочь ни кто в этом не поможет, по крайне мере на данном этапе нет того кто бы это смог сделать, а один как уде я сам выяснил мне однако не подсилу.Fishka писал(а):Это всё зависит от человека аже если хорошаяч семья, ребенок может вырости убийцей... И наоборот...MONK-RUS писал(а):Полностью не согласен, зачем так конкретизировать ? А что если ни дай бог ребёнок выростает и убивает человека, что родители в детстве что то недодали ? дак есть случаи в жизни когда в богатых семьях где процвитает любовь и ласка а сынок творит чёрт знает что, молодой и глупый ? может быть но это не оправдание, с лет 12-и маленький человек должен сам отвечать за свои поступки и если он или она курить то за это в ответи сам человек а не родители!
А вот на счет курения... Вот представь курят у тебя родители и при этом говорят что курить это плохо... Не надо этого делать... Как детская психика это воспринимает? Твои родители делают что то плохое??? Не понимание...
Нет, не утрирую. И тому, что ты начал курить одной из главных причин было именно то, что твой отец курил "сколько ты его помнишь". Просто на подсознательном уровне ты относился курению положительно, так как каждый ребенок подсознательно подражает родителям. Это не зависит ни от его желания, ни от желания самих родителей.MONK-RUS писал(а):Ну ни знаю мне кажеться вы уже утрируете, мой отец курит сколько я его помню, я курить начал не глядя на это а просто когда настал периуд что все баловались, просто кто то прятался а я начал это делать в открытую.
У меня наоборот - отец не курит и у меня даже желание попробовать закурить никогда не появлялось.
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Ну на сколько я знаю дети наоборот стараються быть не похожими на своих родителей, если они хороши то ребёнок ведёт себя плохо, если они плохи то хорошо тут же по той же психологии можно сказать что яблоня от яблони не долека падает :) В итоге выходит два противоположных мнения которые как доказуемы так и противоречивы ! имхо !Thor писал(а):Нет, не утрирую. И тому, что ты начал курить одной из главных причин было именно то, что твой отец курил "сколько ты его помнишь". Просто на подсознательном уровне ты относился курению положительно, так как каждый ребенок подсознательно подражает родителям. Это не зависит ни от его желания, ни от желания самих родителей.MONK-RUS писал(а):Ну ни знаю мне кажеться вы уже утрируете, мой отец курит сколько я его помню, я курить начал не глядя на это а просто когда настал периуд что все баловались, просто кто то прятался а я начал это делать в открытую.
У меня наоборот - отец не курит и у меня даже желание попробовать закурить никогда не появлялось.