Обязанности инспектора ГИБДД

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Vitall
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Обязанности инспектора ГИБДД

Сообщение Vitall »

При каких случаях можно наехать на инспектора и выйти сухим???

Ну на пример останавливает машина (гражданская, без спец знаков и т.д.)-но видать что в салоне люди в форме, обязан я остановиться?
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

ну помоему если в движении просят прижаться к обочине и т.д.,то они обязанно должны быть на машине со спецсигналами
чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

1. блин ну если они стоят на дороге в городе и один из них машет палкой тогда можно и остановиться...

2. если они стоят не на спец машине по трассе и один машет палкой я лично проезжаю мимо мало ли кто чего в магазинах спец одежды приобрел (короче говоря зачем надо)

3. если они на на личном авто решили вас остановить догоняя машину вашу, тогда зачем надо останавливаться потому как см.2
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
MaSe

Сообщение MaSe »

FooM@NchU писал(а): 3. если они на на личном авто решили вас остановить догоняя машину вашу, тогда зачем надо останавливаться потому как см.2
аха, а если предупредительным поверх башки жахнут, тоже не остановишься?
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Есть пара вопросов, не знаю в каком законодательном акте искать:

1. МОжет ли инспектор просто так остановить машину в черте города/за ее пределами? типа "ваши документы", "вот пожалуйста", все в порядке и "счастливого пути".
При каких обстоятельствах он может остановить? Ориентировка на машину? или просто так?

2. В какой они должны быть форме/машине чтобы водитель должен был обязательно остановиться?
Что то обязательное есть?
Cogitations poenam nemo patitur
ab}I{
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение ab}I{ »

при небольшом превышении скорости можно сослаться на погрешность прибора....
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

Если про спидометр то думаю тут будет вина водителя т.к. он отвечает за состояние авто, а вот если радара то это не доказуемо с вашей стороны, они же тоже проходят там какое то тестирование (ну по закону) так что думаю тут дело труба при превышении в часности погрешности прибора =)
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

Форумчанин писал(а):Есть пара вопросов, не знаю в каком законодательном акте искать:

1. МОжет ли инспектор просто так остановить машину в черте города/за ее пределами? типа "ваши документы", "вот пожалуйста", все в порядке и "счастливого пути".
При каких обстоятельствах он может остановить? Ориентировка на машину? или просто так?

2. В какой они должны быть форме/машине чтобы водитель должен был обязательно остановиться?
ех-снова по старым кочкам!))
1.инспектор может остановить за явные нарушения!!останавливать для проверки документов имеют право поидее только стационарные посты,еще если идет какая нить операция(ветер-террористики) :lol:
но есть интересное дополнение что могут останавливать простые патрули для проверки документов машину,которая похожа на ту,что находится в розыске))))решается просто-просишь показать ориентировку
2.ну форма обычная-стандартная форма и поверх жилетик батьки махно :lol:
тут кстати можно выявить стажеров-они обычно в гражданке или комуфляжке цвета хаки и поверх жилетка(кто не знает-стажеры не имеют права вас сами останавливать)
чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
Xander099
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Xander099 »

решается просто-просишь показать ориентировку
Ориентировку тебе точно никто не покажет, т.к. на сколько я знаю это закрытая информация (хотя могу и ошибаться), они просто скажут что у них по ориентировке похожий автомобиль и они обязаны все проверить... А будешь выеживаться еще и на 3 часа до выяснения закроют..
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

mase писал(а):
FooM@NchU писал(а): 3. если они на на личном авто решили вас остановить догоняя машину вашу, тогда зачем надо останавливаться потому как см.2
аха, а если предупредительным поверх башки жахнут, тоже не остановишься?
плин достань свое оружие типо пистолет и тоже отстреливайся потому как они не имеют права а вдруг это бандиты (еще и страляют) или нет пристолета кинь из окна мантировку в лобовик догоняющей машине)))))
Изображение

FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Форумчанин писал(а):Есть пара вопросов, не знаю в каком законодательном акте искать:

плин приказ МВД непомню номер запрещает инспекторам останавливать просто так авто вне постов (и это рассматривается как нарушение служебной дисциплины) причем все без исключения инспекторы этот приказ наизусть знают!
Изображение

MaSe

Сообщение MaSe »

FooM@NchU писал(а): потому как они не имеют права
где написано, что не имеют? по моему сначала предупредительный, а потом по колесам(а может и на поражение).... :shock:

ЗЫ они же также рассуждают, не остановился значит есть че скрыть(труп в багажнике :shock: ), значит бандит... не остановился на предупредительный - значит точно бандит...
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

где правду искать..
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

О, нашел вот http://www.gai.ru/p410/p422/

читаю.
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

по колесам на сколько я знаю не имеют права стрелять в такой ситуации... хотя..
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»