Wifi в Горно-Алтайске ? Миф?
Модератор: Модераторы
Wifi в Горно-Алтайске ? Миф?
Прошу рассказать дураку все об этом и сказать если он в городе?
- [OngNET]Dewil
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Подскажите кто знает. Надо кинуть сетку беспроводную между двух домов, расстояние примерно 50-60 метров, преграда - две стены, общей толшиной 50см примерно, обычные адаптеры wifi потянут или надо внешнюю антену ставить? Лагать сильно будет, как насчет пинга?
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
- DarkBear
- постоянный житель
- Контактная информация:
wifi вещает на частотах 2.4ГГц - соответственно нужна прямая видимость. Теоретически через стенки сигнал проходить будет, но будет очень ослабевать. Зависит от многих вещей: как то материал стен, угол проходжения сигналом стены etc. На моей практике были подобные эксперименты. Мое скромное ИМХО - взять и протестить, ибо просчитать тут врядли получится. Да, и в этом случае штатные антенны скорей всего не будут работать (хотя... все может быть). Если использовать внешние антенны - стоит еще отключить внутренние.
ЗЫ использовать сетевые адаптеры врядли получится. Тут нужно ставить точки доступа. Там всетаки радиотракт помощней. Если брать D-Link я бы посоветовал DWL-2100AP и ANT24-0801 либо же ANT24-1200 в последней есть присоски для крепления на стекло.
ЗЫ использовать сетевые адаптеры врядли получится. Тут нужно ставить точки доступа. Там всетаки радиотракт помощней. Если брать D-Link я бы посоветовал DWL-2100AP и ANT24-0801 либо же ANT24-1200 в последней есть присоски для крепления на стекло.
- Nomad
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
ДЛинковские 2100 не дорогие и очень работоспособные рабочие лошадки, позволяют работать в различных режимах, даже с прошивками от других гораздо более дорогих точек этой серии и специализированные прошивки которые используют более широкие частотные диапазоны, правда это не законно и не одна проверяющая инстанция не допустит к работе точки с сомнительным ПО) + если есть преграды можно использовать отражения либо антены(напрвленные), либо увеличивать мощьность точки, но смотрите если будет светить сильно за пределами вашей квартиры, то могут оштрафовать, допустимая мощность что то около 50 мВт(в помещении, не требующая регистрации, и естественно используемая не в коммерческих целях)
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Спасибо конечно. Но это, что же получается, если нам каждому по антене ставить то это минимум по 3000р., с адаптером выйдет, а если с точкой то и того дороже. За такие бабки проще асфальт перерыть и под ним прокинуть, 6000 р. чтобы 2 компа соединить, издевательство.
А более дешевого выхода нет? и желательно беспроводного.
- Nomad
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
а ты хотел "даром с наваром и спонту по шмарам" (с), беспроводные технологие еще не совсем удобные ни по цене, ни по качеству, ни по разрешительному законадательству. Их плюсы ток в мобильности и отсутствии кипы проводов... сами решайте, если расстояние <100 метроф то лучше витухи нет пока ничего(в денежном плане:D)KbIP@ писал(а):Спасибо конечно. Но это, что же получается, если нам каждому по антене ставить то это минимум по 3000р., с адаптером выйдет, а если с точкой то и того дороже. За такие бабки проще асфальт перерыть и под ним прокинуть, 6000 р. чтобы 2 компа соединить, издевательство.
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Да если бы не надо было кидать через дорогу, то давно бы прокинули, а так тут ваще попа, еще газ ведут, мотаются туда сюда, просто так не повесишь. Так что витая пара не выход:-(.[OngNET]Nomad писал(а): а ты хотел "даром с наваром и спонту по шмарам" (с), беспроводные технологие еще не совсем удобные ни по цене, ни по качеству, ни по разрешительному законадательству. Их плюсы ток в мобильности и отсутствии кипы проводов... сами решайте, если расстояние <100 метроф то лучше витухи нет пока ничего(в денежном плане:D)