Суши, роллы
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
- Откуда: прилетят инопланетяне?
- Контактная информация:
-
- ветеран
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 13:07
- Контактная информация:
- GreenRain
- активный житель форума
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:13
- Контактная информация:
Очень простой рецепт ролов, пробовали делать - очень вкусно получается =)
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Вот только в нашем городе это все бесполезно, нигде не возможно купить главные компоненты для суши - листы из водорослей, имбирь и васаби. В Новосибе без проблем, а у нас о таком даже никто и не знает..=(
P.S. Еще недавно видел рекламу появления суши-меню в кафе Натали
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Вот только в нашем городе это все бесполезно, нигде не возможно купить главные компоненты для суши - листы из водорослей, имбирь и васаби. В Новосибе без проблем, а у нас о таком даже никто и не знает..=(
P.S. Еще недавно видел рекламу появления суши-меню в кафе Натали
MEMENTO QUOD AS HOMO
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
- Откуда: прилетят инопланетяне?
- Контактная информация:
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 2202
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 21:18
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Су́ши или су́си[1] (яп. 寿司 или 鮨, 鮓, 寿し, すし, 壽司) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Все суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
Рис для суши
Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. Рис должен остыть до комнатной температуры перед использованием. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис.
Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.
Нори
Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.
Сами по себе нори можно употреблять как закуску. Многие дети любят есть нори, покрытые соусом тэрияки.
Омлет
Когда делаете фукусадзуси, тоненький, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори. Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (макиякинабэ), и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета-соевый соус, яйца, японский майонез, хондаши, сахар.
Виды начинок
Рыба
Только океанская рыба может быть использована в сыром виде, как начинка для суcи; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Морепродукты
Другие, частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготоволении суcи, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Овощи
Маринованная дайконская редька (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в «Калифорнийских рулетах», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умэбоси — чернослив), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Красное мясо
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.
Другие начинки
Яйца (в виде немного подслащеного, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки), сырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.
Приправы
Сё:ю. Соевый соус.
Васаби. Перетертый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии так и за ее пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
Гари. Сладкий, маринованный имбирь.
Все суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
Рис для суши
Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. Рис должен остыть до комнатной температуры перед использованием. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис.
Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.
Нори
Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.
Сами по себе нори можно употреблять как закуску. Многие дети любят есть нори, покрытые соусом тэрияки.
Омлет
Когда делаете фукусадзуси, тоненький, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори. Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (макиякинабэ), и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета-соевый соус, яйца, японский майонез, хондаши, сахар.
Виды начинок
Рыба
Только океанская рыба может быть использована в сыром виде, как начинка для суcи; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Морепродукты
Другие, частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготоволении суcи, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Овощи
Маринованная дайконская редька (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в «Калифорнийских рулетах», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умэбоси — чернослив), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Красное мясо
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.
Другие начинки
Яйца (в виде немного подслащеного, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки), сырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.
Приправы
Сё:ю. Соевый соус.
Васаби. Перетертый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии так и за ее пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
Гари. Сладкий, маринованный имбирь.
Re: Суши, роллы
я умею ... все кто приходили кушать всем нравилось самое главное и в сушах и в роллах это НОРИ (водоросли).Mexx писал(а):Собсна, кто умеет их готовить?