Фидель Кастро уходит из большой политики :(

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Бгыгы, если в первом акте на стене висит ружье, то жид обязательно получит пулю промеж глаз в конце. Дима, кто упертый-то? Ты просил личное мнение, ты его получил. Дело не в сравнении революций, а в том, что капитализм и глобализация побеждает. Так было в Совестском Союзе, так будет и на Кубе. Объективная реальность.
^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

Я Фидель Кастро уважаю, норм пацан :lol:
хорошо ему отдохнуть на пенсии....иль что тама у него намечаитсо..
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил...
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

каким же моральным уродом надо быть, и быдлятиной, чтобы назвать поцаном вождя...
убей себя...
Изображение голый разбойник
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

А что так агрессивно?
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Фидель Кастро Рус был и остается одним из самых влиятельных и авторитетных политиков в латинской америке, но теперь это скорее символ, тут наверно, стоит согласится и Куба пример подлинно независимого государства, сумевшего найти выход даже в условиях жёсткой блокады со стороны США...
В годы холодной войны, американская пропаганда постоянно трезвонила, что режим Кастро на кубе пдёт через два дня после прекращенья советской помощи, то теперь, через энное количество лет после распада СССР, всем уже очевидны гораздо более глубокие , живучие корни кубинской жизнестойкости, разве нет ?
Даже России до Кубы, в плане кубинского здравоохранения, как ползком до луны и обратно…разрушены многие отрасли отечественной медицинской промышленности, где сверхцены на лекарства стали почти столь же большим источником теневых доходов, как продажа нефти... не имея значительной армии Куба, тем не менее, умудрилась создать такую цепь международных отношений в Латинской Америке, в Африке, в Европе, которая до сих пор помогает ей незримо охранять свою независимость и не лизать никому **** Джае средняя продолжительность жизни, по данным всемирной организации здравоохранения более 79 лет,…у нас продолжительность жизни за последние годы стремительно сократилась, выкашивая косой смерти даже мужчин трудоспособного возраста и молодежь, не говоря уже о стариках
Экономический рост на Кубе достигается не путем ограбления народа, как в России)), и не путем свертывания научных и образовательных программ, адругими методами))Даже имеющийся дефицит кубинского бюджета куда полезнее для кубинцев)), чем наш расхваливаемый профицит, в кавычках, когда огромные доходы от продажи нефти либо вообще уводятся от налогообложения, либо идут в так называемый стабилизационный фонд, а Россия нищает и увядает, бедняга)).
А постоянно все квакают и рты разевают, что куба бедная и все вымирают)), да она бедная, но не всё так критично как кажется))). Там кстати, 85 % населения Кубы вообще не платят налога на имущество)), а остальные платят символический налог в размере до 8- 10% их дохода. Думаю Куба … успешно развивающаяся страна, где революционный патриотизм сочетается с гибкой, продуманной дипломатией и межгосударственной кооперацией, Кастро выдающаяся личность, у многих руководителей есть чему поучиться у него.!
…А ещё я восхищена президенто Венесуэлы Уго Чавесом…)))
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Сорри за оффтоп, однако хочу выразить моё почтение Сирентине, которая в который раз пишет сказочно длинный пост, который я не осиливаю...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Сегодня в новостях сказали, что на Кубе разрешено пользоваться мобильными телефонами и простому населению отдыхать в отелях мирового уровня. Улыбнуло. Сирентина, дай-ка нам статистику в цифрах. Соответствует ли прожиточный минимум минимальной зарплате, каков процент безработицы,имущественную разницу между элитарными слоями (приближенными к власти) и "простым народом". А также про торговлю оружием и наркотиками.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

З.Ы. Уго Чавес-грамотная работа имиджмейкеров, нанятых опять же теми, кто имеет оружие и контроль над сбытом наркотиков. На его образ, доступные лозунги и самоотверженную наглость ведется безграмотное местное население, антиглобалисты за неимением альтернативы, ну и конечно, россиянин, кайфующий от показного "беспредела" Жириновского. Нет ничего круче,чем стукнуть ботинком по трибуне с угрозами продемонстрировать кузькину мать. Вся нынешняя политика-фарс, мой респект тем, кто пишет сценарии и распределяет роли "коммунистов", "империалистов" и прочих. Чувство юмора у них не всегда отменное, впрочем мы, как быдло, его заслужили. Shоw must gо оn.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

2Анхен, интересно а кто у тебя в кумирах числится?

кстати, сегодня день рождения Ленина с чем и поздравляю его почитателей, лицам негативно его воспринимающих приношу соболезнования.

интересная заметка http://oper.ru/news/print.php?t=1051602955
смеялся вместе с гоблином, блин кого-то из присутствующих напоминает
Бамбармия, кергуду!!!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Кумиры-вещь ненадежная, в них надо верить без оглядки и не сомневаться ни на минуту. К сожалению, у меня таких нет. Свобода дороже.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Анхен, ну ты бы хоть сделала скидку на американскую экономическую блокаду и враждебное отношение Евросоюза к этому острову свободы))). Да не спорю, Куба не богатая страна, люди поучают пенсию, исчисляемую в трех долларах США, и зарплату, исчисляемую пятью долларах,… зато на Кубе один доктор на 150 жителей, аэто наилучший показатель в мире.)) в Бельгии один доктор приходится на 260 жителя, а в Латинской Америке на 650 жителей...цифры прмерно такие)))
Идём дальше, Куба тратит почти в два раза больше на образование, здравоохранение, чем. другие латиноамериканские страны,будем с ними сравнивать)))…в Л.Америке богатейшие …это 12% населения имеют доход в 45 раз больше 10% беднейших её жителей,...на Кубе эта разница составляет меньше 4 раз… 1/4 латиноамериканцев вынуждена жить на менее чем. два доллара в день…на Кубe таких людей менее 2%. Средний годовой рост кубинской экономики составлял за прошедшие десять лет 4 %псравнению с 1.5 % в Л. Америке. В богатейшей России, к примеру, 75 миллионов человек , если не больше, имеют заработок ниже 5 тысяч рублей в месяц, о чём говорим-то? Не надо забывать ещё, что на Кубе цены на продовольствие низкие (не на все конечно, на самое необходимое))), литр молока стоит 20 сентав, фунт риса15 сентаво, притом что один доллар это 26 песо, короче недорого))) коммунальные услуги недорогие, одинокие пенсионеры получают дополнительную помощь от государства., средняя заработная плата приближается к 300 песо, а средняя пенсия более 100 песо, не много, но нам то пищать по этому поводу не приходится, на самих посмотрите))),какие пенсии и зарплаты)), зато у них ПОЛНОСТЬЮ бесплатное здравоохранение (может по этому они до 79 доживают)), от обычной консультации до пересадки органов, и услуги надо сказать высококачественные,...образование тоже бесплатное на всех уровнях , до докторантуры, поэтому те, кто думают , что там живёт и размножается только необразованное нищее быдло, которое только и распростаняет наркотики и продаёт оружие, просто смешно…
Кубинцы, несмотря на свою нищету, страшно гордятся своей страной, своим правительством, своей независимостью от мирового жандарма))), и ни за какие коврижки не хотят это отдавать... ощущают себя одной сплоченной, противостоящей мировому злу нацией, и постоянно гордо подчеркивают “Я стопудовый кубинец”)))…
А что касается преступности, наркотиков и оружия, глупости, фильмом про кубинскую мафию надо меньше смотреть))), вы можете гулять хоть где глубокой ночью, и ничего с вами не случится…в начале 90-х, когда СССР перестал помогать, начался криминал, но правительство быстренькоо навело порядок…да и остров- далеко не убежишь)), поэтому с криминалом у них нормально)))).Кстати зарплата спецназа полиции составляет офигенные для них деньги 25 долларов (600 песо)), но взятки всеравно берут (как и везде))).Там , кстати, 160-70)) государственных радиостанций имеется)))…Считаю, что на Кубе живут не так и плохо, по крайней мере в контролируемой Америкой Колумбии всё обстоит намного хуже…))

А что касаетва Уго Чавеса, президент реально заботится о своем народе и не боится открыто выступать против США…это достойно уважения! Бензин в его стране стоит 0,03 цента. Уго Чавес вообще первым вызвался помочь Белоруссии деньгами, когда россиянские олигархи путём шантожа пытались прихапать белорусские предприятия в счёт долга , чтоб разграбить их ...это тоже плюс ему!)) На родине Чавес вообще национальный герой..ведь он умудрился сделал невозможное, заставил тамошних нефтяных баронов вкладывать нефтедоллары в образование,культуру, развитие малого бизнеса и борьбу с бедностью…чавес зачистил страну от либералов заподников , воров и прочей шушоры))), причём он эту революцию сделал абсалютно бескровно , без всяких гражданских войн.Молодец короче!))

Анхен,а как вообще язык повернулся Жириновского сравнить с президентов Венесуэлы?)) О чём вообще тогда можно говорить в этом случае, если даже отличить обычного популиста –клоуна не можешь, от .....)))Вот действительно, те было, кому на уши всякую нужную хрень вешают, а они всё впитывают и выдают такие пёрлы, извиняюсь, не сдержалась))), но это твоё субъективное мнение , тут особо и не поспоришь))), а любое мнение как бы там не было надо уважать!))Я вот...так вот!))
artfwoв который раз пишет сказочно длинный пост, который я не осиливаю...
artfwo, я извиняюсь, но это у меня уже болезнь по- моему))), неизличимая, мне многие говорят, говорили да и будут говорить, чтобы кратче))) и локаничней выражала свои мысли, ну вот пока не получается без лишней "воды", ну будемс страться!)) Надеюсь последний абзацц осилите, старалась, как можно кратче))
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Спасибо, Сирентина, было весело :-)
Последний раз редактировалось Анхен 22 апр 2008, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Анхен писал(а):Спасибо, Сирентина, было весело. :-) (и правда, о чем со мной еще говорить-то можно...пойду-ка я Дом2 хоть погляжу )
Да ладно, Анхен, не йорничай )), я же по доброму, не хотела нагрубить, просто...)) (А в доме 2 сегодня ничего интересного не будет))), лучше сериал "Принцесу цирка" посмотреть :D ))
Изображение
New
-
-

Сообщение New »

Сирентина может конечно и дальше публиковать статьи из журнала "Политинформация в школе" за 1985 год :) но...
Знакомая нашей семьи во времена олимпиады вышла замуж за кубинца, уехала с ним на остров Свободы... Жопа там жизнь, что бы вы не говорили. Там нет для нее работы, она приезжает в Москву на полгода, работает поваром в модном ресторане кубинской кухни, возвращается обратно, на эти сезонные деньги живет вся их семья...
Фидель довел страну до ручки, впрочем, к чему приводит победа пролетариата, мы знаем и на примере собственной страны, и есть еще северная Корея, были еще страны соцлагеря - друзья-музыканты ездили с концертами в то время к ним, рассказывали, какой там был 3.14здец... особенно у Чаушеску :)

З.Ы. Честно говоря, кубинские эти товарищи лично у меня с их пятнистой формой, кепкой, бородой, черными очками и автоматом в руках ассоциируются с чеченскими типами вроде Радуева. Впрочем, если провести параллели между источниками финансирования... В одном случае мы, в другом они...
Ответить

Вернуться в «О политике»