Ну ничего себе такого способа я ещё не слышала, надо как-нибудь попробовать...H001AX04rus писал(а):СЕКС хорошо помогает. обращайтесь если что, помогу :)))))
Экзамены на 5...
Модератор: Модераторы
- STELS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
нда уж... последние слова просто вообще... Откуда ж тебе знать, что в жизни пригодится???AlexS писал(а):почитать полистать тетрадку с лекциями перед сессией за день + в обяз шпоры
года 2 уже ваще ниче не учу почти, так, полистал-почитал, обычно чужие лекции или их копии, плюс общий кругозор, но шпоры всё равно в обяз
ибо учить зачем - только голову забивать, 90% нифига не пригодится, или пригодится чисто чтоб сдать экз - тупость..., а что пригодится и интересно - так запомнишь, потом только прочесть
А учить надо... Не зубрить, а именно учить!
Шпаргалки.. их готовить полезно.. но самому.. И если сам из сделал, ясное дело для этого перелистал учебники, лекции... То, всё что нужно по вопросу отложится в голове 100%
А на экзамене даже и забывается, что шпора есть в кармане.. так всё вспоминаешь.
Во всяком случае так у людей хоть с некоторой толикой ума и интеллекта... А если товарищ-дерево.. то тупа заучивать.. не понимая о чём идёт речь
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
насчет пригодится не пригодится в жизни...и правда Стелс говорит....ведь никогда не знаешь чего будет....да и вообще - лишних знании никогда не бывает!!!
какой-то древний ученый выгнал своего ученика вон, тока потому что он сказал: "А где же тут выгода?", ученый: "Я не буду учить тех, кто ищет в науке выгоду"
Натали, скажи, какие дисциплины сдавать собираешься?=)
какой-то древний ученый выгнал своего ученика вон, тока потому что он сказал: "А где же тут выгода?", ученый: "Я не буду учить тех, кто ищет в науке выгоду"
Натали, скажи, какие дисциплины сдавать собираешься?=)
Why so serious?
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
2 Стелс, ФлайЭндрю и Хроник. Года 2 последних просто толку нет от того что я что-либо выучил. Даже если я это сдал - я это забыл через 2 недели, потому что и без учебы ОЧЕНЬ много информации по работе и делам проходит через мозг, на учебу просто забиваю. Просто есть вещи - которые интересны - наука, техника, экономика, компы, торговля, философия и другие. Но времени и сил особо всё это учить - нету. Поэтому учусь "абы как". Но это не мешает иногда, придя на семинар отвечать из собственных знаний и опыта - больше чем давали на лекциях. Просто не вижу смысла учить то, что в ближайшее время никак не поможет достичь того, чего бы я хотел. В универе максимум чему научат - это работать, применяя знания. Не зарабатывать, а работать всю жизнь, чтоб жить следующий месяц. И это тоже придется пройти, к сожалению... В детстве хотел стать ученым, че-нить изобретать и исследовать, когда понял что денег у них не бывает в России, или гарантия их получения меньше чем в других сферах - сразу забил, и теперь не хочу...а жаль... Да и, само образование наше... Есть некоторые предметы и преподаватели, которым надо чтоб сдал конспекты, выучил-рассказал-сдал. А что ты там знаешь - пофиг. Сейчас учусь - процентов 20-30 преподов что у нас что-то ведут - могут представить свой предмет так, что он интересен, реально работают, у них интересно, с ними можно поговорить. Всегда таких людей уважал и стараюсь по возможности к ним ходить, если предмет мне хоть немного интересен. Остальные преподы - стандарт "конспект, реферат, презентация" и вариации от стандарта. Такие вещи делать мне просто влом. Потому что это для галочки. Сдавал я эти конспекты, рефераты с инета как все - знаний от этого не прибавляется, прибавляются баллы, оценки. Как верно сказал ФлайЭндрю - главное понимать. Если моск на месте, то большинство из того что дают в универах - можно понять достаточно быстро, дай бог только чтоб препод попался из тех 20-30%... В универе учат не знаниям на 90%, а просто дают школу как это пройти. Этакая мини-школа жизни. Где как что сдать и т.п. Знаниям в данной конкретной области человека будут учить когда он придет на работу на данную должность. На основе тех крупиц что остались от универа. Система образования наша рассчитана на тепличные условия для студентов. Мама с папой кормят-одевают Васю Иванова, снимают для него квартиру-комнату, покупают или не покупают ему тачку, он сам подрабатывает, зарабатывает 3-5 рублей, особо не напрягаясь, или не подрабатывает. Всё рассчитано на идеал, что для студента самое важное это учеба, а где он живет, на что он живет и как он живет - ему пока как бы пофиг. Поэтому и считается что он может всё это делать - тратить время в библиотеках, просиживать на парах и т.п. А у большинства студентов нифига не так, не такие тепличные условия... Чето вечно надо, то работать, то квартиру искать и т.п. и т.п. И жить еще ведь для себя тоже надо. И счастливо думает Вася что после окончания учебы он будет хорошим спецом и его сразу возьмут на работу на минимум 20-30 руб в месяц. Да нифига. Возьмут, если он хорошо шарит в нескольких прибыльных сейчас сферах или если есть мохнатые лапы. Но умный работодатель будет смотреть не на диплом и то что там написано, а на моск Васи. Потому что если моск у Васи есть, то он Васю научит хоть чему и Вася своим мозгом заработает ему кучу бабла. Поэтому универ - это на 70-90% - новые нужные и ненужные знакомства, небольшой опыт, социум, и красивая бумажка. И на 10-30% - знания...
Что-то я расписался тут. Многое из того что здесь написано уже предмет обсуждения для отдельной темы... Так что всё, стоп )))
Всё ИМХО
Что-то я расписался тут. Многое из того что здесь написано уже предмет обсуждения для отдельной темы... Так что всё, стоп )))
Всё ИМХО
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ань, а что с них выносить полезного? Понимаешь? "Всему" учат тех кто не знает чего ему надо, а те кто знают чего им надо - учат только то что, как они считают, им пригодится для дела. Для дохода ли, для самореализации ли, просто для понимания что "я это сделал", или еще для чего. Конечно, я не супер-мега-умный чувак, и я могу ошибаться в том что мне пригодится, а что - нет. Но это лучше чем тупо впитывать всё то чему "учат" в универе... тратить на это время и СВОЮ ЖИЗНЬ... А потом не знать как заработать из этого хотя бы 50-ик в месяц... не говоря уже о большем...STELS писал(а):Слава богу, что ни в школе, ни в нашем универе пока там училась, хоть и совсем не долго, мне не попадались преподы, от которых можно было отмазаться конспектом...
Жаль вас.. нынешние студенты...которым попадаются такие преподы да и сами мало вы имеете желания что-то выносить полезного с лекций.
ИМХО
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
- Natali
- ветеран
- Контактная информация:
По моему от темы начали немного уходить... Началось какое-то глобальное обсуждение.
Даваите всё же вернемся к тому, как можно улучшить память, и все-таки сдать сессию.
Вот многие считают, что сладкое, а в частности шоколад улучшает память, стимулирует работу мозга, но что-то я в этом как-то сомневаюсь
А как считаете вы?
Даваите всё же вернемся к тому, как можно улучшить память, и все-таки сдать сессию.
Вот многие считают, что сладкое, а в частности шоколад улучшает память, стимулирует работу мозга, но что-то я в этом как-то сомневаюсь
А как считаете вы?
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
Шоколад дает глюкозу, необходимую для работы мозга. Я вот точно, когда учу, ощущаю потребность в сладком. Еще можно орехи есть, смеси в пакетиках из фруктов. С АlехS абсолютно согласна. Конечно, те, кто ходил туда как в школу, удивляются и не понимают, как информацию можно фильтровать. Я сейчас учусь на втором факультете. На первом я одуревала от антисемитизма и ощущения морального болота. Про то, что дополнительная образовательная программа ничерта не давала, кроме убытков, - тема отдельная. После 2х лет кошмара во мне проснулась настоящая любовь к универу. Потому что я чувствую себя на своем месте. Хотя я и не ботан, и учу достаточно редко (пару раз мне прочитать достаточно) , зимой я была счастлива впервые сдать сессию на одни пятерки. Мой совет-начинай собирать материал из лекций-учебников. Найди "методичку" и посмотри, нет ли там вопросов к экзамену. Лучше заранее все подготовить.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
- Natali
- ветеран
- Контактная информация:
Да у меня с ними не плохие вроде отнощения, только преподов мужского пола у нас нет...обидноH001AX04rus писал(а):Наташко, организуй теплые отношения с преподавателями (особенно с особями мужского пола ) , будут тебе хорошие оценки. вот
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация: